Глава 16. И... спокойно полетели...

Дима Керусов
В субботу, когда пошёл накрапывать мелкий дождик… мелкий противный дождик, такой, знаете, которого, вроде и не замечаешь, а намокаешь до противности…
В субботу, я помню точно - это было в субботу - по Таврической улице вдоль Таврического сада шли трое.
Они медленно шли по самой середине улицы.
Тот, что справа, в канатье и с красной гвоздикой в руке больше всего походил на человека. В центре плыло что-то несообразное, более походящее на бочку, но волосатую этакую бочку, которая странным образом передвигалась шевеля под собой своими волосами (Ага! Могла же сама передвигаться!). А слева прыгал кролик.
Улица была пуста и они, трое - Алхимик, Голова и Кролик - медленно брели самой серединой улицы по направлению к большой реке, присутствие которой чувствовалось в любом месте этого волшебного Города.
Они уходили в даль… в дождь… Они странно, очень странно смотрелись в пустоте города… в мороси дождя… трое необычных, нет - странных, потому что странники они.
И дождь…

Странно…
Но дождь вдруг оказался Сениными слезами, который смотрел им вслед.
И вдруг оказалось, что сейчас шесть часов дня - самый час пик… И людей на улице, оказывается, так много.
И азартный ор детей, раздающийся из Таврического сада…
И машин столько…
И эти трое куда-то пропали вдруг…
И позабылись, словно не было их вовсе…
Сеня побежал было туда, где только что виделись эти фигуры… Но…
Город жил своей обычной жизнью…
Их не было…

Сеня остановился, огляделся - их не было нигде. Почудилось?

Вдруг - вон они! Но какие-то прозрачные. И машины сквозь них шли чередой… и люди перебегали дорогу… сквозь них…
Они были… и их не было…
Сеня вдруг ясно осознал, что если он пойдёт за ними - они исчезнут навсегда. А Сене так хотелось знать всё-таки, что они есть. Пусть где-то, но - есть… И только не думать, только не объяснять себе, что почудились они лишь.
Сеня развернулся и пошёл в сторону Кирочной…
На углу Таврической и Кирочной, прислонясь к решётке сада, его ждала Наташа.
- Ну, я уже… знаешь… Ну, ты… Сколько тебя можно ждать? Давай быстрее - мы опаздываем.
- Мы не опаздываем, Наташа… Мы уже никуда не опоздаем.
- Ух, ты! Ох, ты! Философ доморощенный. Давай быстрее.


И, знаете - если бы я написал, что взмахнув крыльями они поднялись в воздух и полетели - вы бы вряд ли мне поверили.
Да… Вряд ли поверили… бы…
Подумали бы, что придумываю всё…

Они пошли.
Конечно же они пошли…

Потом, всё-таки разбежавшись, всё-таки они расправили крылья, всё-таки взмахнули ими и спокойно полетели.

И всё-таки они полетели… вместе…

Или почудилось?
Ну, я не знаю - так ли уж важно тут разбираться ещё, мол, почудилось или не почудилось.
Ну - почудилось…
Но это же кайф, что почудилось так. Кайф-то какой!