Глава 3. Свадьба...

Дима Керусов
Да, всегда так бывает - начинается-то интересно, вроде... А потом…
То ли присматриваемся, обвыкаемся… в новой-то реальности…

Короче, сначала заманивает нас что-то, а потом…
Сначала, когда сказка, вроде, начинается… И так чудно сначала-то… Романтика такая, что ну просто… вообще…
А потом…
 
Сначала всё так заманчиво… Сначала всё кажется, что… вот-вот… и… и начнётся-то самое-самое… Так сладко воображается сначала…
Но… всё заканчивается свадьбой…
Сказка заканчивается свадьбой.
 
Свадьба…
Когда все поднасобиравшиеся воодушевлённо, приподнято и восторженно с поздравлениями… И все с пожеланиями… и как будто вот сейчас-то… сейчас всё и начнётся…

А всё, как раз, и… заканчивается…

Начинаются анекдоты только… скабрёзные анекдоты… Причём, начинаются анекдоты сразу, прямо там, куда гости пошли покурить из-за стола… Толкаются среди друг друга… «Слушай, я чего тут услышал-то»… «А мне, вот, тут рассказали»… «Ха-ха-ха!»…
И анекдоты-то… чужие…
И грязная посуда после свадьбы, и грязные анекдоты…
И быт начинается…
И носки грязные его… И трусы заношенные её… И храпота ночью… сумасшедшая храпота, такая, что… Хотя это посапывание уютное - ну никак на храп не тянет… И недовольство от невыспанности, когда с утра на кухоньке чайку в тишине охота, а надо, видишь ли, болтовню друг с дружкой выстраивать…
И оказывается вдруг, что не началось всё, а что закончилось что-то такое…
И зря ты торопилась, милая…
И зря ты согласился, милый…

И всё - не так…
Всё совсем не так, как они все на свадьбе вид делали…
Сволочи! Обман всё это был…
На самом-то деле…

Ты знаешь притчу о человеке, который попросил волшебника дать ему счастливую семейную жизнь? Так, знаешь, что сделал волшебник? Он взорвал машину новобрачных, как только они вышли из церкви и сели в неё…

У всех у нас есть свои воображённые сказки поначалу-то… Есть представления такие… понапридуманные какие-то… такие, как будто бы… И думаем мы, что вот-вот и… И надеемся…
А переворачиваем страницу и…
И что?

И Голова, вдруг, опять, скрашивая одиночество твоё, расположившись в кресле напротив, шевелит так умиротворяюще своими волосами-трубочками, которыми всасывает всё, что ты ей…
 
Но, так кажется, так назойливо представляется, что сказка возможна… потому что так хочется-то… И кажется, что путешествие то волшебное не закончилось ещё…
Как мы шли с тобой… тогда… Помнишь?..
И кажется…

Но путешествие наше, оно, ведь, не то, что мы придумываем себе. Путешествие наше - не выдумки наши, или ихние… навязанные нам выдумки бестолковые…
Путешествие наше - это тиканье нашего сердца… Прислушайся - один… один, один… один… Это жизнь наша…
Путешествие наше - это не пена, которая выхлёстывает и пузырится праздниками календарными, разудалыми, разухабистыми… с тостами, с танцами бестолковыми… Со всякими шоуменами тусовочными и телеведущими, производящими (за хорошую, между прочим, зарплату) в неимоверном количестве пудру для мозгов.

Путешествие наше - это наша жизнь, которую жить надо. И это - единственное, что надо… Что действительно надо…
Жизнь - её надо жить… Жить, а не воображать про что-то…
 
У тебя была свадьба? Тебе приходилось присутствовать на свадьбе?
Ох… и как же эти выдрессированные кем-то, взбудораженные событием гости, кричат «горько», чтобы целовались брачующиеся, чтобы целовались сладко… И все выпивают за это радостно…
За что?..
Они, гости, и сами уже не знают - чего, и сами уже не соображают - зачем…
«Рытуал же… Ик… Ой-я… Пардонируйте меня… И салатику передайте… нет, не того… Ага…»

Но - мы же люди…
Мы же - люди, а не муравьишки трудолюбивые, которые только - как надо, и чтобы было - как нужно… Мы-то - люди же и мы хотим так историй волшебных. И, чтобы верить…
И сказка… Та… которая представляется нам, что должна же случиться - только одна из….
Одна… из…

Остановись, Сеня… Сойди с ума…

И… знаешь что? Иди в противоположную сторону. Плюнь на всё, сойди с ума, и иди в противоположную сторону.
В противоположную сторону…

Вспомни…
Помнишь?
Помнишь, когда ты - в противоположную сторону?.. Помнишь выигрыш свой? Помнишь?
Помнишь, когда ты?.. Все - в детский сад, а ты… Все - в пионеры, а ты… Помнишь?
Только зачем это всё помнить?
Надо же каждый раз снова…

Пусть оно помнится само по себе… Пусть само помнится. Пусть…
А ты, Сеня…
Вперёд! В путешествие!.. Не бойся, Сеня… Иди по своим следам, которые ждут тебя…
И оказывается, Сеня, что в противоположную сторону - это вперёд… туда, куда так хочется, потому что, смотри и следы твои - вот они, Сеня…

И Алхимик опять растворился в воздухе, как и тогда… И нет следов его на асфальте… в душе только след его…
Как он, Господи, умеет убеждать… Нет, не убеждать, а разубеждать в чём-то, что было так благостно убеждено самому себе ранее… И так хорошо было, уверенно как-то… А он, Алхимик…
И пропал опять…

И Наташа пролетела возле окна… куда-то… Это она на кухню отправилась… Это уже не так, как тогда…

И Голова, еле шевеля… как-то гипнотически шевеля своими волосами-трубочками смотрела на Сеню из кресла, в которое он её…

И кролик… наш вечный кролик (заметь, у каждого - свой)… выскакивающий… выпрыгивающий из стены, которую мы так любим… потому что…

Потому что у нас у каждого свои стены, к которым мы привыкли так… К которым мы можем прислониться и отдохнуть, оглядевшись. Отдохнуть… Потому что дальше-то куда? Дальше - стена. А, смотри, Кролик - сквозь неё… Как дурачок какой-то, ей Богу. Ну, разве же так можно?
Можно, Сеня!.. Можно!!!

И Сеня проснулся… Надо ж такому присниться? Ерунда какая-то…
«Не надо бы свадьбы устраивать перед сном, - Сеня-то проснулся, а в мозгу сонном ещё какая-то белиберда плавает. - Нездорово это - на ночь свадьбы играть. Глупости какие-то начинают сниться».
И всё, как в тумане… как в другой реальности…
А, может, прав Алхимик - когда из другой реальности взглянешь на эту…

Сеня очнулся и сел в кровати.

Наташа посапывала рядом… Наташа так уютно, так нежно, так благостно посапывала рядом.
Сеня осторожно прилёг и с обожанием уставился на Наташин профиль в свете луны…
Сеня нежно скользил взглядом по волосам Наташи, по её лбу, носу… губам… подбородку…
«Королева моя спит»… - Сеня гордился собой, потому что рядом с ним… Потому что он был рядом с ней… Потому что она - такая…
«Королева моя!»…
«Ты у меня такая красивая! - Сладостно проносилось в Сенином полусонном мозгу. - Ты у меня самая красивая! Самая-самая красивая!»