Пустота номер четырнадцать

Все началось с того, что куда-то запропастился телефон Саши Левковича.
Цицермуцер перерыл все, что можно было, но телефона не обнаружил.
- А ты пробовал на интернете поискать? - вдруг спросила жена.
- Сашку? - удивился Цицермуцер (интернет он использовал исключительно для чтения русских анекдотов). - Откуда Сашке взяться на интернете?
Но на всякий случай напечатал «Александр Левкович» и нажал «Search».
К изумлению Цицермуцера, интернет выдал целых четыре результата. В одном сообщалось, что в апреле состоится премьера какой-то увертюры А.Левковича с Торонтским симфоническим оркестром во главе с дирижером со странным именем Юка-Пука. В другом Цицермуцер обнаружил Сашкин телефон, домашний адрес и даже день рождения, который, как оказалось, маститый композитор на прошлой неделе зажал.
- Ого, - пробормотал пораженный Цицермуцер и набрал фамилию еще одного великого одноклассника - Юры Башмета. Интернет выбросил две тысячи ссылок.
- Смотри, что делается! А что, если...
И дрожащей от волнения рукой Цицермуцер напечатал свою фамилию.
Компьютер ответил отрицательно. На варианты «цицермуцера», «цицермуцеру» и «цицермуцером» наглая машина упорно давала одну и ту же фразу: «результатов обнаружено - 0».
Цицермуцер стал пробовать других одноклассников, и интернет, сволочь, находил всех! Даже Вика Андриевская, и та фигурировала под девичьей фамилией как победительница каких-то детских соревнований по фехтованию в 1968 году.
Короче, были все.
Кроме Цицермуцера.
Всю ночь он не спал. И гениальная мысль пришла, как водится, под утро.
Усевшись в пижаме за компьютер, Цицермуцер начал творить.
Сначала родилось имя - «Галерея Цицермуцера», потом появились картины. Точнее, не картины, а только рамки для них. Под рамками значились названия - «ПУСТОТА НОМЕР ОДИН», «ПУСТОТА НОМЕР ДВА» и т.д. К концу дня галерея из двух десятков подобных картин была создана и загружена на интернет. Дальше было посложнее. Начались вступления во всевозможные интернетовские общества, ассоциации и товарищества.
Цицермуцер рассылал ежедневно до сотни писем с просьбами об обмене ссылками, о включении его гениальной страницы в разные поисковые системы и каталоги.
И вот наконец долгожданный день настал.
Цицермуцер подозвал жену к компьютеру.
Напечатал «Цицермуцер» и нажал кнопку «Search».
Интернет выдал 4532 результата.
- Вот так, - тихо, но твердо произнес Цицермуцер, - Башмет может утереться!


Рецензии
Володя, спасибо хохотала до слез. Скажу, честно, мне чувства Цицермуцера, очень знакомы. Цицермуцер (надо бы заучить) стал мне просто родным человеком!

Ирина Кученко   11.02.2013 14:21     Заявить о нарушении