Она каснулась..

Эдуард Кудрявцев
 Она каснулась меня рукой ,нежно прижала к губам и зашептала . Слова.... Слова.. Говори.. Не останавливайся .. Твой голос зарождает во мне новую жизнь . Ты грустишь и тоска охватывает меня, ты смеёшься и твой смех взрывается во мне . Я – это ты... Мелкая дрожь пробежала по всему телу вызывая волну , которая невыносимо опустошала , И в какой то момет волна выплеснулась наружу и понеслась..никакие расстояния не могли её удержать . В ней жил её голос..
 Внутри надрывно пискнуло , в последний раз моргнули лампочки и всё затихло... Он был её телефоном.. Удобным ,маленьким и таким женским..
 -Да. Слушаю . –подчёркнуто строгий баритон , никаких эмоций . Всё рационально ,каждое слово- информация несущая пользу. Чёрный силуэт , кнопки с металическим оттенком всё подчёркивает деловой характер. Если бы телефонам шили фраки , у него было бы их три...
 Всё начиналось до банального просто , ей нужно было позвонить подружке. Не то чтобы по срочному делу. Просто хотелось поболтать..Очень хотелось.. Но..
 Она набрала неправильный номер , а он не успел сказать своё холодное ДА . Как вдруг , будто ручей ворвался в комнату ,разогнанный горными перекатами . Его журчанье околдовывало ,заставляло замереть и наслаждаться .За пару минут он узнал всё о другом мире , мире где колготки определяют настроение, макияж философию , а смех вызывают серьёзные вещи . Но главное были не слова , а её голос меняющийся в интонации каждое мгновенье, быстрее скорости света. Он не мог понять как можно это остановить не получив серьёзную травму..
 -Я вам не мешаю? – решился мужчина и зажмурил глаза ожидая лязга мятого метала и скрежета выжатых тормозов. Повисла пауза.
 -Лена? – растеряно спросила она через некоторое время.
 -Нет
 -А где она?- ещё с надеждой спросила женщина.
 -Не знаю- Наверное вы набрали не тот номер .
 Ей стало невыносимо стыдно , память вытаскивала слова, которыми она одарила незнакомого человека . То, чем она хотела поделиться с лучшей подругой мужчину должно было по крайней мере парализовать. Ей нужен был выход из глупой ситуации и она его нашла.
 -Как вам не стыдно подслушивать? - из телефона повеяло холодом.
 Но мужчина был готов к нападению
 -Извините- ответил он очень интелегентно и выключился.
 Чёрт, чёрт, хам – в мыслях выругалась женщина. Желание звонить подруге выветрилось с последним гудком.
 Через какое то мгновенье они уже забыли о существовании друг друга но..
 Но были телефоны , личные настолько , что человек сам того не желая делал их частью своей души , которая умещалась в модных , пласмасовых корпусах . и ещё был мир напоненый звуками и сигналами , где всё двигалось и сталкивалось , смешивалось и снова отделялось – бестолковое , беспорядочное движение . Такое же как у людей. Но сами телефоны другие . В огромном количестве волн их научили находить друг друга , ощущать малейшее изменение колебания и чувствовать . И не терять это чувство даже если иссякает энергия и теряеться связь . И вот неправильно набраный номер оживил две волны которым суждено было встретиться .Часть её и его души переплелись в одно целое и в безграничном пространстве зазвучала музыка . Музыка похожая на любовь . Ведь что такое любовь – это дрожь идущая по всему телу при первой встрече , это волнение разрывающее душу при раставании это ритм вызывающий резонанс. Если бы не время , которое способно остановить любую мелодию . Телефоны отключились, волна готовая лететь к звёздам угасла , возродился хаос в котором уже не было место гармонии . А дальше были новые звонки , новые соединения , но в памяти телефонов осталась та мелодия , и неугасимое желание соедениться в ней .
 Мужчина был удивлён когда получил пустое сообщение от незнакомого номера . Он уже хотел перезвонить , когда в памяти возник тот женский голос , который так его зачоравал . Ну это как то по детски- закрутилось в голове – какая то игра . Игра .. Мужчина не был азартен , но этот голос никак не выходил из головы. Почему бы не подыграть незнакомке и не отписать.
- Вы меня простили? – отправил он в ответ .
У женщины были свои воспоминания о том звонке, довольно для неё неприятные . Это неожиданное общение совсем не входило в её планы .
-Вам что то нужно-категорично набрала она на телефоне и тут же пожалела что вообще ввязалась в эту истлорию.
 Это мне нужно.. Он уже дважды почувствовал себя дураком причём не прикладывая к этому немалейших сил . Первым желанием было отписать какую нибудь гадость , отругать это взбалмошное создание . Но чем больше он заводился , тем коварнее в его голове выстраивались планы. Мужчина принял правила игры которые как он думал были придуманы женщиной чтобы посмеяться над ним . И решил ввязаться в боевые действия . На экране его телефона начали появляться необычные слова в которых смысл складывался в рифму ...
 Мне что-то нужно , я не знаю
 в присутствии причин , сомненье есть
 вниманье ваше благосклонно принимаю
 но будь мы где-нибудь в Гвинее , мог бы съесть..
 Дело было сделано , никто из участников этого конфликта уже не разбирался кто выстрелил первым , откуда появилось это сообщение без слов. Все внутренние силы были брошены на передовую интелекта . Женщина против мужчины- война миров...
 .. Ого , в вашем африканском племени читают стихи перед обедом . Далеко же продвинулась цивилизация , людоеды – стихоплёты...
 ..В нашем племени основная книга -о вкусной и здоровой пище , где детально прописано как обезвредить яд зловредной кобры .- не сдавался он .
 Её эмоции больше не вмещались в ограниченные строки телефона , она решилась применить своё главное оружие –живое слово .
- Слушайте кто вы такой...
- Дима.
На мгновенье ей показалось , что зазвучала музыка ...
- Ольга...
Волна , сплетённая из двух мелодий , неслась в безграничном пространстве . Оживляя этот бездушный мир только одним своим существованием . Все другие звуки ,сигналы , колебания разлетались уступая ей дорогу . Дорогу к звёздам...