Клубника, сливки, горький шоколад

Сергей Цлаф
Осень начинает давить моросящим дождём, холодным ветром и ранними сумерками. Листва ещё не облетела с деревьев, но, сколько ей осталось? И это только сентябрь.…По вечерам уже хочется варить глинтвейн и, сидя у камина (если он есть), смотреть на огонь, ожидая появления саламандры. Хорошее занятие, заранее обречённое на провал. Но глинтвейн согреет кровь и, может быть, придаст новый импульс. Например, сделав невероятное усилие, встать и включить телевизор, и сразу выключить, потому что ничего хорошего узнать не придётся. И это только сентябрь.… Грядёт октябрь, пугающий всех скелетами деревьев, ночными заморозками и дневными затяжными дождями. Природные краски сойдут на «нет», и захочется не просто выпить глинтвейн, а ещё что-нибудь вдогонку…
Глинтвейн, конечно, греет, кто бы спорил, но очень хочется усилить воздействие напитка, чем-нибудь другим…Ярким, будоражащем по-другому, с другим вкусом, может быть, вкусом самого лета…Клубника! Конечно, это клубника! Яркая! Крупная! Сочная! Сладкая! Дитя самого СОЛНЦА! Но и это ещё не всё! Надо усилить воздействие самой клубники! Взбитые сливки! Вы выкладываете клубнику на блюдо и сверху накладываете толстый слой взбитых сливок. Всё? Нет, ни в коем случае! Чуть-чуть горчинки.…Растопить горький, очень горький чёрный шоколад и этой массой полить клубнику под взбитыми сливками! Теперь готово!
Осенний вечер. Дождь бьёт по окну, барабанит по отливам, по крыше…Порывы ветра заставляют дрожать стёкла окон, а за ними уже темно… Тоска.…Была бы тоска! Но уже зажжены свечи, горит огонь в камине или растоплена печка – голландка, сварен глинтвейн и, конечно, уже приготовлена клубника под взбитыми сливками и очень горьким чёрным шоколадом. Вы, не спеша, пьёте глинтвейн и уже, затем приступаете к клубнике. Постепенно начинаете чувствовать, как с Вас начинают сваливаться стрессы рабочей недели, бытовых неурядиц и воздействия осени, глухой поры листопада…Тело наливается теплом от выпитого и жара огня, а душа освобождается от всякого хлама и приобретает яркие цвета клубники.…Начинает наваливаться дрёма, которая переходит в лёгкий спокойный сон…
Утром Вы завариваете кофе и с чашкой в руке подходите к окну. За ним сильный холодный ветер гоняет опавшую листву по уже седеющей траве, свинцовые тучи заволакивают небо, предупреждая о надвигающемся дожде, но Вам уже всё равно. Вас это уже мало тревожит, потому что Вы знаете, как с этим справляться.
Вновь горят свечи.…Вновь гудит камин или печка – голландка…Пряный аромат глинтвейна заполняет комнату, а на столе клубника.…Но Вы уже не в одиночестве. С Вами любимый человек. И уже вместе вы пьёте глинтвейн и, смеясь, едите клубнику и смотрите в огонь, ожидая танца саламандры.… Потом лёгкими поцелуями убираете с губ «усы» от взбитых сливок, крошки клубники и горького чёрного шоколада.
Постепенно в поцелуях появляется страсть, которая всё усиливается. С вами происходит то, что вы так жаждали и так, как вы желали.…Когда сердца успокаиваются, вас настигает лёгкий спокойный сон в объятиях друг друга…
Как бывает просто сделать всё поразительно красивым и лёгким, похожим на клубнику под взбитыми сливками и очень горьким чёрным шоколадом…




Благодарю за вдохновение автора Светлую Печаль.