Обрывок

Александр Весенний
Недавно, разбирая завалы хлама в старом доме своих друзей, обнаружил полуистлевший листок бумаги. Странно, что я вообще заинтерисовался написанным в нем.
 
Его содержание было таким: «... Его. Бог, естественно, является личностью. Все вокруг находится в движении, развитии. Было бы странным представить Бога, как нечто отдельное от Мира. Значит и Бог вынужден двигаться в своем развитии. И ни что не может ему сопутствовать, как личное сознание, требующее постоянного совершенствования.
Так, все-таки, старичок с бородкой?

Нет, не старичок.

Весь Мир (понимай Бог) совершенен, за исключением человеческого, или любого другого сущесвующего в космосе, сознания. Оно постоянно в развитии и, соответсвенно, всегда недоразвито по отношению к завтрашнему.
 
Всегда получается дисгармония и нарушение совершенства Мира, где появляется человек. От этого человек мучается, создавая невыносимые условия жизни и, через мучения, развивает свое сознание. Круг замыкается.

Несовершенное сознание человека, как и Все – есть часть Бога (Мира), а совокупность сознания человечества и иных возможных цивилизаций и составляют личность Бога, что с одной стороны обеспечивает постоянное развитие Бога, как личнсти, а с другой стороны открывает секрет предназначения, смысла существования человечества и человека в частности.

Это подтверждается...»

Прочтя этот обрывистый текст, я не смог полностью уловить смысл написанного, но на размышления он меня натолкнул.