Сокровища Кафы романтический детектив

Лариса Лысенко
*****

 Шел седьмой месяц 1347 года от рождества христова.
Мелькионе Джентиле задумчиво смотрел в окно. Перед ним открывался вид на море. Сегодня оно было неспокойное, тревожно синего цвета. Свежий ветер гнал белорунные барашки волн в сторону берега к самому подножью крепостных стен Кафы.
«Пресвятая Дева Мария, не обойди нас своей милостью. Пусть свежий морской ветер унесет черную болезнь в дикие горы и ниспошлет мор на дикие степные орды хана Джанибека» - прошептал консул генуэзской колонии, перебирая кипарисовые четки, и отошел в глубь комнаты.
Большая комната – кабинет консула находилась на втором ярусе квадратной башни, она имела четыре огромных окна, поэтому консул генуэзской колонии, старший отпрыск благородного рода Джентиле мог любоваться разнообразными видами, не выходя из своего кабинета.
До недавнего времени его чаще всего привлекал вид из другого окна – вид на красавицу Кафу, которая сбегала с пологого склона морю.
 «Прощай город 200 фонтанов» - еще раз горестно вздохнул консул.
Подобно своим предшественникам Мелькионе Джентиле лелеял и оборонял город, находящийся на его попечении. Особым предметом гордости консула была система водоснабжения и чистота в городе.
Основатели крепости устраивались в этих местах надолго, поэтому позаботились о системе водоснабжения. В самом городе были устроены «цистерны», а на окружающих город высотах собирали воду в искусственные водохранилища, из которых она подавалась по сети гончарных труб в фонтаны, расположенные в разных районах. Чтобы излишек воды не стекал бесполезно в море, он распределялся по «колодцам» (маленьким цистернам) во дворах домовладельцев.
Во избежание болезней и мора ни один житель Кафы не мог и не имел права выливать за дверь воду или нечистоты - это каралось штрафом в размере 25 аспров (75 копеек серебром).
Желая укрепить крепостную стену, и обессмертить свое имя, Мелькионе Джентиле планировал построить еще одну башню, для чего обязал городского пристава Лукку Кваричелли взимать с каждого шкипера, плавающего под квадратными парусами, одну барку камней за каждое плавание и думал применить этот камень для сооружения новой башни и укрепления водопровода.
Но этой честолюбивой мечте, впрочем, как и многим другим не суждено было сбыться, горячий степной ветер занес в эти края дикую орду проклятого Джанибека (ибо сотни жителей Кафы последние два месяца денно и нощно проклинали татарского хана).
Мощные стены, сложенные из твердого тесаного камня, имея до 12 м высоты и 2,5 м толщины, надежно оберегали горожан 60 дней к ряду. Многие надеялись, что татары не возьмут город и отступят, но не таков был Джанибек. Сам дьявол, или какой небудь степной демон надоумил его, и в город вместо каменных ядер полетели зачумленные трупы татарских воинов….
Несмотря на то, что ветер дул с моря в кабинете консула стоял стойкий запах гари, красавица Кафа была окутана черным дымом, окна и двери многих жилищ были заколочены. В городе свирепствовала чума.
Консул закашлялся и поднес к лицу тонкий батистовый платок, пропитанный ароматизированным уксусом, чтобы хоть как-то перебить зловонный запах.
Послышались шаги, кто-то легко поднимался по лестнице, минуту спустя в дверном проеме появилась кудрявая голова Джузеппе Оверано - начальника гарнизона: «Сеньор Джентиле, корабли готовы к отплытию».
 Мелькионе медленно подошел к окну, которое выходило на гавань, у кораблей суетились люди, на борт поднимали последние тюки. Консул снова горестно вздохнул, не о таком возвращении в Геную мечтал он. Не жалким беженцем с горсткой измученных людей, а отважным рыцарем, честно исполнившим долг и оставившим процветающую колонию своему преемнику, думал он возвратиться в благословенную Геную.
Губы консула беззвучно шевелились, произнося то ли проклятья, то ли молитву.
Джузеппе Оверано еще раз напомнил: «Сеньор Консул все готовы к отплытию. Ваши распоряжения исполнены. Проклятому Джанибеку достанутся только зачумленные трупы».
Консул решительно встряхнул головой, отгоняя тягостные думы: «Да, да, идем Джузеппе. Мы сражались как доблестные рыцари и нас не в чем упрекнуть. Пускай мы не можем увезти с собой все богатства Кафы, но
кое-что нам удалось спасти. Степной шакал Джанибек получит сою чуму обратно! » - он решительно направился к двери ……
К началу осени 1347 года корабли из Кафы прибыли в Геную, колонисты ступили на родную землю, вместе с ними на европейское побережье ступила чума, унесшая 24 миллиона жизней.

******
«Долгое ожидание чего небудь приятного значительно уменьшает полученное удовольствие от этого самого приятного» - к этому глубокомысленному выводу Ленка пришла самостоятельно, основываясь исключительно на собственном опыте.
Тысячу раз долгими слякотными зимами, она мечтала о наступлении лета и о вожделенном отпуске, когда мысли о работе можно отправить далеко –далеко, в самые потаенные уголки подсознания и хоть какое-то время не видеть и не слышать замечательных коллег.
Лежа на уютном диване, она листала иллюстрированные журналы и читала о далеких экзотических странах, выбирала подходящий тур, напрочь забывая о размере своих доходов. Мечты казались такими достижимыми, каких – то 600 – 700 у. е. и ты в Испании, 200- 400 у.е. и ты отправляешься в Болгарию на Золотые пески, можно немного поднакопить и махнуть в Турцию или Черногорию, побывать в Египте. Да мало ли куда может отправиться свободная, независимая девушка с богатой фантазией и необходимой суммой денег.
Но приходила весна, а с нею вместе приходили и другие желания, например, купить новые сапоги, туфли, хорошую косметику, красивую одежду в модной цветовой гамме, съездить в соседний городишко к подруге, и… небольшой запас денег, отложенный в осенне–зимний период и предназначавшийся для совершения заветного вояжа, таял на глазах.
Но оптимистка Ленка не унывала: «Подумаешь! Вот получу отпускные, и мне хватит на путевку, кое-что займу у приятелей».
К началу отпуска оказывалось, что денег хватит всего лишь на поездку в Крым, вот туту то и начинались лихорадочные поиски недорогого, но приличного тура, который бы включал комфортный проезд, жилье с удобствами, чистый пляж.
В этом году Ленке не везло, начав искать местечко для отдыха заблаговременно, она оббегала множество туристических фирм, численность которых никак не влияла на разнообразие предложений и качество сервиса: во многих местах Ленка уже побывала раньше, где-то ее не устраивали условия, где-то цена.
Чем ближе был отпуск, тем активнее доставали коллеги: «Ну что Леночка едешь отдыхать? Куда?»
Ленка вежливо отвечала на назойливые вопросы, думая про себя
«Господи! как достало меня это бабье царство. Осенью начну искать приличную работу».
Двухнедельная беготня по туристическим агентствам изрядно утомила ее и поездка на юг могла бы показаться глупой, ненужной затеей, если бы Ленка не знала, что провести отпуск в душном маленьком городе на берегу реки, в водах которой можно найти всю таблицу Менделеева еще хуже, чем две недели побегать по туристическим агентствам.
Поэтому когда сотрудница оного из турагентств предложила 7 дневное путешествие в Феодосию и заверила что это лучший вариант, Ленка устало согласилась, ей было почти все равно, очарование и романтику будущего отдыха убили затянувшиеся поиски и суета.
Выезжать надо было срочно, на сборы отводился всего один день, поэтому Ленка быстренько прошвырнулась по магазинам, купив недостающие вещи и наскоро забросав их в сумку, успешно завершила сборы.
Вечерком, заглянув в Интернет и найдя там информацию о достопримечательностях Феодосии, она тут же прикинула куда пойдет и что посмотрит.
Так что накануне отъезда все дела были сделаны, оставалось всего лишь одно, позвонить Владу и попросить дотащить поклажу до назначенного места.
Для Влада (приятеля Ленки) ее срочный отъезд был полнейшей неожиданностью: «Лен, но мы же собирались поехать вместе. Кажется, что ты просто убегаешь от меня» - обиженно сказал он.
Ленка раздраженно фыркнула: «Мои планы изменились, и потом собирался ты, а не я. И никуда я не убегаю, просто я люблю путешествовать одна, я же тебе говорила».
Влад тихонечко вздохнул, крыть было нечем, она и вправду в самом начале их знакомства рассказывала о своей любви к одиночным путешествиям, о прелести мимолетных знакомств, о чувстве полной свободы, но женщины порой болтают такую ерунду…..
- «Влад! Ну не дуйся» - в голосе Ленки зазвучали более нежные нотки:
« будь другом, дотащи сумочку».
- «Ладно, ладно, я не сержусь, во сколько выезд?»
Выезд был назначен на вечер пятницы. Когда Ленка с Владом прибыли на место, возле туристического агентства уже стоял новенький микроавтобус «Мерседес». У самого автобуса, рядом с горой дорожных баулов, топталась моложавая женщина, возле которой крутилась пара мальчишек лед десяти, как выяснилось позже, она ехала отдыхать в Береговое, а чуть дальше, у самых дверей, ведущих в офис турагентства, стояли две девчонки с огромными, на вид неподъемными суками.
«Что-то не густо» - критически отметил Влад-: «Лен, может, ты чего перепутала, может, отъезд перенесли или еще что–то изменилось?».
Но тут на пороге появилась сотрудница фирмы и, окинув быстрым взглядом собравшихся сказала: «Ну вот, кажется, все на месте. Сделаем перекличку, и будем отправляться».
Громким голосом она огласила список, все были в сборе. Быстренько чмокнув Влада в щеку, и пообещав ему позвонить Ленка, нырнула в мягкий автобус.
«Мерседес» бодро сорвался с места и покатил по дороге на юг. За окном быстро мелькали улицы поднадоевшего за год города, в салоне тихо звучал излюбленный всеми водителями шансон. Знакомиться с попутчицами не хотелось. Пользуясь тем, что вокруг было полно свободных мест, Ленка скрутилась калачиком на двойном мягком сидении и уснула.
Засыпая, она подумала, что может быть, все сложится хорошо и, невзирая на бестолковую суету и невезения перед отъездом, она сумеет отдохнуть почти, так как мечтала.
*******
Ближе к утру, спящие путешественники почувствовали, что автобус съехал на какую-то тряскую дорогу, потом маневрировал, поворачивая направо и налево, и вдруг остановился.
Заспанные туристы подняли головы и выглянули в окошки. «Мерседес» остановился на тихой улочке возле какой-то высокой каменной изгороди, густо увитой ползучим растением, водитель вышел из автобуса и постучал в ворота. На стук долго не откликались, потом ворота открылись, навстречу водителю вышел загорелый до черноты мужчина, одетый в мятые шорты он сонно протирал глаза. Мужчины о чем-то переговорили, после чего водитель вернулся и бодро сказал «Выгружайтесь! Приехали».
Ленка взглянула на часы, было 4. 20.
- «Надо же, как быстро»- зевая протянула она– « за восемь часов домчались».
Покидать теплый автобус не хотелось, зябко пожимая плечами, отдыхающие вышли на улицу. Дул довольно сильный, холодный ветер.
- «Как-то неприветливо встречает нас Феодосия. Холодно» - подумалось Ленке, ей захотелось домой в уютную теплую постель, но делать было нечего, она покорно вытащила сумку из багажного отсека и потащила ее во двор.
Загорелый мужчина, встретивший их у ворот, оказался хозяином дома
- «Виталий» - представился он. Вновь прибывшие, без явного энтузиазма, в полудреме пробормотали свои имена, и только коротко стриженая девица, которая назвалась Татьяной, с невинным видом спросила:
- «Так это вы будете опекать нас во время отдыха».
«Опекун» почему-то смутился: «Идемте, я покажу ваши комнаты».
Следуя за хозяином Ленка, вошла в просторный холл, в который выходило четверо дверей.
- «Вот Ваш одноместный, проходите, устраивайтесь поудобней и отдыхайте» - приветливо сказал Виталий, толкая дверь – «Возьмите ключик» - он протянул Ленке металлический предмет похожий на штопор.
Пробормотав сонное «спасибо» Ленка вошла в комнату и, увидав уютную кровать, быстро нырнула под одеяло досматривать прерванный сон.
Настоящее утро настало в 800, лучи южного солнца проникли в комнату и весело плясали по ярким акварелям с видами Феодосии, которые украшали стены комнаты.
«Да… тетка в агентстве действительно не обманула, здесь вполне нормально» - подумала Лека и, собрав пляжные принадлежности, направилась в душевую. Через 15 минут она была готова к встречи с морем.
Виталий охотно объяснил, что до моря рукой подать, нужно всего лишь перейти через дорогу, а потом пересечь железнодорожный мостик (как оказалось железная дорога проложена в Феодосии вдоль набережной и пляжей).
*****
Три дня пролетели незаметно. Каждое утро начиналось с приятного для Ленки свидания с морем, потом было бездумное лежание на теплом песке, созерцания синих вод Феодосийского залива и мягких очертаний Тепе – Оба. Вечером она сиживала в уютных кафешках на набережной,смакуя красное коктебельское вино, каталась на крошечном катерке. Все было супер.
Четвертый день должен был пройти по сценарию трех первых но, натолкнувшись на представительницу местного туристического агентства, которая устроилась у самого входа на пляж и за умеренную цену предлагала посмотреть красоты Крыма, Ленка встрепенулась: «Сколько можно валяться на пляже, пожалуй, пора переходить к более активному отдыху».
После непродолжительного общения с «продавцом экскурсий» она уяснила, что хочет увидеть в этот раз, а за одно купила карту города и небольшой буклет, в котором описывались самые главные достопримечательности Феодосии. Первая фраза, которая попалась ей на глаза в купленном буклете, гласила: «Протяженность Феодосии составляет 9 км, а старая часть города, в которой сосредоточены основные достопримечательности, составляет всего треть этого маршрута».
«Вот сейчас же и отправлюсь в поход, каких- то 9 км» - решила Ленка и внимательно изучила карту.

Пешеходная прогулка и вправду была приятной, большая часть пути, почти до самой набережной полегала тенистыми улицами, которые были застроены одно – двухэтажными домами, ближе к центру город приобретал курортный шарм, становился более ухоженным.
 Ленка шагала по проспекту Айвазовского. Успешно миновав башню святого Константина, Фонтан Айвазовского, Феодосийский порт, она решила свернуть на Армянскую улицу, чтобы посетить могилу великого маэстро и церковь св. Саркиса в которой его крестили, женили и отпевали, а также большую мечеть расположенную неподалеку.
Желая уточнить дальнейший маршрут и немного отдохнуть, она уселась на скамейку и снова достала карту.
«Держу пари Вы у нас впервые» - услышала она мужской голос. Оторвав взгляд от карты, Ленка увидела худощавого молодого мужчину.
«Разрешите присесть» - вежливо обратился он к ней.
Знакомства «в парке на скамье» Ленка не любила и всячески избегала, но незнакомец улыбался так открыто и так дружелюбно, что нельзя было сказать «Нет».
- «Присаживайтесь. В Феодосии, я и вправду впервые»
- «А я здесь живу почти всю жизнь, правда, уезжал ненадолго в Севастополь, учился там. Я летчик, но вышел в отставку и сейчас работаю торговым представителем Щебетовского коньячного завода» - выложил улыбчивый незнакомец.
- «Извините, я не представился, меня зовут Алексей»
- «Очень приятно, Елена» - улыбнулась ему в ответ Ленка.
Она внимательно приглянулась к незнакомцу и нашла, что он даже очень ничего. Правильные, открытые черты лицо светились искренним радушием, во взгляде голубых глаз читалось дружелюбие, он не просто «клеился» к одинокой незнакомке, а действительно любил свой город и хотел рассказать о нем все самое интересное. Алексей был одет в белую рубаху и белые брюки изо льна, имел рыжеватые, скорее светло-русые волосы. Ленке он понравился.
- «Знаете, Леночка, если Вам нужен гид по Феодосии, лучше меня не найти. Мой прадед знавал Айвазовского, а когда здесь снимали «Алые паруса», то у деда киношники брали ослика для съемок, и он этим очень гордился. Ну что берете меня гидом?»
Ленка засмеялась «Конечно, беру, но учтите это исключительно из-за того, что осел вашего предка был кинозвездой».
- «Немедленно приступаю к исполнению своих обязанностей. Куда вас провести?»
- «Сначала на могилу Айвазовского, потом в мечеть ну а потом на Карантинный холм в Генуэзскую крепость».
- «Совсем несложный маршрут, но требует определенного количества
свободного времени. Сейчас я выведу Вас на Армянскую, проведу к могиле, и мечети, потом покажу, как пройти к Карантинному холму и оставлю ненадолго. Дела понимаете ли».
Легкое разочарование отразилось на Ленкином лице: «Ну, вот не успела найти гида, как сразу и теряю его».
- «Леночка, я же сказал ненадолго, через полтора часа встретимся у церквушки, что возле крепости, и я Вам расскажу много интересного. Я бы сделал это сейчас же, но по работе надо заскочить еще в парочку магазинов».
- «Ну что ж договорились» - согласилась Ленка, почему - то ни капельки не сомневаясь, что Алексей действительно присоединиться к ней и через полтора часа они встретятся у крепостных стен.

 Посетив могилу Айвазовского и мечеть, которая находилась рядышком, Ленка ненадолго распрощалась с Алексеем и продолжила свое путешествие, поднимаясь на Карантинный холм по пустынной улице Ленина. Вскоре ее догнала пожилая пара, угадав в ней приезжую и узнав, что направляется она к крепости, супруги любезно предложили проводить ее до самого места. Недолгий путь скрасил разговор «ни о чем».
Спустя 30 минут Ленка распрощалась с попутчиками и направилась к остаткам крепостных валов.
Подойдя, ближе она, увидела толстые стены грубой кладки и несколько полуразрушенных башен, крепостная стена спускалась прямо к морю. На одной из башен висела табличка, гласившая о том, что Ленка находится рядом с памятником архитектуры средневекового зодчества. В низу, под крепостью она увидала церквушку, о которой говорил ей Алексей.
В целом, пейзаж, открывшийся ее взору, отнюдь не радовал, выгоревшая трава, и масса пластиковых бутылок придавали памятнику средневековья помоечный шарм, однако церковь, находившаяся внизу, казалась настоящим оазисом и утопала в цветах.
Немного разочарованная Лека пошла вдоль стены, раскаленные под полуденным солнцем камни дышали жаром, она увидела, что немногочисленные туристы взобрались на крепостной вал, и любуются видом на море, наверное, их, как и Ленку не привлекала свалка под стенами крепости. Присмотрев местечко пониже с парочкой подходящих выступов, она решила последовать примеру своих коллег – отдыхающих и взобраться наверх.
«Восхождение» оказалось не сложным, но на самом верху Ленка вдруг почувствовала, как камень в последнем ряду зашевелился под ее рукой:
« Странно, стены кажутся такими прочными» - подумала она и внимательно пригляделась к «ненадежному» камню, в отличие от своих «соседей» он почему – то не был укреплен раствором, казалось, что его недавно вынимали из кладки.
Поудобней устроившись на выступе, Ленка, любопытная от природы попыталась пошевелить камень, но он был слишком большой. Тогда она решила действовать по – другому: вылезла на верх и обретя твердую почву под ногами и свободные руки начала расшатывать камень, пытаясь немного отодвинуть его.
Эта попытка увенчалась успехом, щель между камнями немного увеличилась. Движимая необъяснимым порывом Ленка засунула туда руку.
Минуту спустя, она нащупала небольшой, тяжелый сверток и в голове пронеслось «Клад!!! Ленка, ты гений!!! Это же клад!!!!!».
Неестественно медленно вынимала она руку, а потом не глядя, бросила увесистый сверток в пляжную сумку и на «автопилоте» спустилась в низ.
Сегодня был ее день! Поблизости по-прежнему никого не было, какие то фигуры мелькали на стене, кто – то спускался к церкви. Зажмурив глаза, Ленка засунула руку в сумку и разорвала край полиэтиленовой упаковки, пальцы нащупали металл, зажав кругляшок в кулак, она вынула руку из сумки и разжала пальцы. На ладошке поблескивала золотая монета. Неправильная форма и причудливый узор на аверсе и реверсе, надписи на латыни свидетельствовали о ее древности. Судя по увесистости пакета, монет было достаточно много: «Хватит на всю жизнь» - промелькнуло в голове у кладоисктельницы.
Спустившись в низ, ошалелая Ленка прислонилась спиной к горячим, камням, которые так неожиданно одарили ее сокровищем, и глубоко дышала, пытаясь справиться с волнением.
«Чтьйо с вамьйи? Вам пльохо? » - услышала она чей - то голос со странным акцентом и окончательно пришла в себя.
«Да немного закружилась голова» - ответила Ленка смуглому, черноволосому коротышке, который стоял рядом и участливо смотрел на нее.
« Я провьеду Вас в низ, к церковьи там есть немного тень и acqua» - предложил он ей.
Ленка согласилась, с незнакомцем или без, ей все равно нужно было спускаться к церкви, ведь там ее должен был ожидать Алексей.

******
 В сопровождении неожиданного «конвоира» Ленка не торопясь, спускалась по земляной тропинке, до назначенной встречи оставалось около пятнадцати минут. Иностранец, коверкая слова, то участливо интересовался ее самочувствием то, быстро жестикулируя, рассказывал о себе.
Из его речей она выяснила, что ее новый знакомый - итальянец из Генуи, зовут его Сильвио Мелькионе, и прибыл он в Феодосию не просто так, а в составе дружественной делегации, которая изучив обстановку в городе, должна вынести вердикт, стоит ли Генуэзским капиталистам вкладывать денежки в развитие своей, некогда процветающей колонии, которая по злому недоразумению досталась таким бестолковым «рюсским».
На бедную Ленку обрушился шквал перекрученных и поэтому затруднительных для восприятия слов, к счастью она не сильно вникала, ее мысли вертелись вокруг найденного клада.
«Зря я иду с золотом на встречу с Алексеем, а вдруг он узнает и захочет отнять? Надо быстренько удирать отсюда!». Эту мысль молниеносно сменила другая: «Дура ! Успокойся! Никто ничего не видел. Не будет же Алексей лезть в твою сумку!». Внезапно она остановилась: «Эти монеты спрятаны недавно! Они же завернуты в современный полиэтилен. Господи! А вдруг кто-то видел, как я взяла чужое золото! А что вообще делают с найденным кладом? Кажется, его надо сдавать в соответствующие инстанции, а нашедшему причитается небольшой процент».
«Льеночка, чтьйо с Вами. Ви такайя бледнойа» - снова обеспокоился Сильвио.
«Нет, нет, все нормально, продолжайте ваш рассказ» - лучезарно улыбнулась ему Ленка.
«…так вот, мой прьедок Мелькионе вывьез сокровища Кафы, но оставил сокровьища la nostra famiglia. У мьеня есть карта где они закопаны. Вот здесь возле это стьены зарыт клад рода Джентиле».
При слове «клад» она встрепенулась «А вдруг у меня часть клада, который ищет этот итальянец?! Может, он хотел забрать спрятанное, а я его опередила и он, недолго думая, пристукнет меня прямо на тропе».
Скрывая волнение, она воскликнула с неподдельным интересом «Как романтично, фамильные сокровища. Надеюсь, Ваши поиски увенчались успехом?».
В ответ Сильвио грустно покачал головой: «Вашьи ученые говорьят, кто- то ужье их выкопал до нас, отшень ньедавно. Мнье не повезло!» - он продолжал рассказ, жестикулируя с удвоенной силой, наверно его возмутила наглость этих « рюсских чьерных аркеолгов».
Ленка лихорадочно переваривала информацию «Так, так, недавно нашли, если всплывет, что золото у меня, крутые разборки мне обеспечены. Что же делать? Как поступить?».
Вот так, слушая в пол-уха Сильвио, и пытаясь решить, что же ей делать с найденным сокровищем она подошла к церкви.
Хлопотливый Сильвио завел ее в помещение, полумрак и прохлада храма оказали на нее благостное воздействие, запах ладана успокаивал. Вспомнив церковные традиции, Ленка покрыла голову парэо, и перекрестилась перед иконой Божей матери.
- «Ельена! Padre любьезно помог нам, вот выпьейте воды» - подошел к ней, отлучившийся было итальянец в сопровождении молодого священника, поразившего Леку гренадерским ростом и военной выправкой.
- «Спасибо! Вы очень добры, не знаю, как и благодарить Вас»
 - «Не надо благодарит, давайте встретьйимся вечером, ви такая очаровйательная рюсская девушка, покажитье мне Феодосию».
- «С удовольствием, но я приезжая и очень мало знаю о городе, а вот мой приятель местный уроженец. Думаю, он согласиться показать нам город. Кстати, он должен вот –вот прийти».
Поблагодарив священника Ленка и Сильвио, вышли из храма. У входа ее поджидал Алексей.
- «Боже мой! Леночка я думал, что разминулся с вами. Я уж было, хотел, бежать к крепости, или на остановку» - радостно захлопотал он.
- «Зачем так переживать? Мы же договорились. Просто, я перегрелась на солнце, и сеньор Сильвио помог мне дойти до церкви» - успокоила она Алексея. «Кстати познакомьтесь» - Ленка представила друг другу своих новых знакомых, а сама внутренне хихикнула: «Да здравствует активный отдых! Стоило мне оторвать зад от песка и сразу два кавалера. Вот только как быть с золотом?»
- «Перегрелась? » - с сожалением переспросил Алексей: « так что, экскурсия по Феодосии отменяется?»
- «Ни в коем случае! Сейчас Вы можете провести экскурсию для сеньора Сильвио, а я пока осмотрю церковь. Жара скоро спадет, и мы дружно продолжим нашу прогулку » - предложила Алексею Ленка.
- «Ну не хмурьтесь Алеша! Клянусь я никуда не уйду без Вас. А такого подопечного как сеньор Сильвио у вас точно никогда не было. Он потомок одного из генуэзских консулов, к тому же, где-то здесь спрятаны сокровища их семи. Да он сам все расскажет » - тихонько прошептала Ленка приунывшему гиду.
- «Желанье дамы – закон, только давай перейдем на «ты»» - галантно согласился он.
- «Договорились» - заговорщицки кивнула Ленка.
- «Сеньор Сильвио, я приглашаю Вас осмотреть памятник архитектуры, построенный вашими земляками много веков назад»- официально обратился Алексей к итальянцу.
- «О! Альекс это я вас должьен пригласит! У менья есть старая карта. Ми провьерим что сохранилось с тьех времьен. И ещье, зовите менья просто Сильвио».
После этого, мужчины дружно направились к крепостным валам, а Ленка нырнула под прохладные, церковные своды.

*****
Церковь пустовала, две три бабульки в скромных косынках молились за упокой души родных, а может за чье-то здравие. На их фоне Ленка чувствовала себя нелепой тропической бабочкой залетевшей на капустную грядку, хотя за исключением цветовой гаммы, одежда ее вполне соответствовала церковным требованиям.
Дабы не обгореть в самом начале пребывания на море, она одела длинную пляжную юбку ярко зеленого цвета и веселенькою маечку, которая к счастью прикрывала живот, голову венчало все то же парэо.
Она купила свечу и снова подошла к иконе Святой Богородицы, пытаясь вспомнить слова молитвы.
Будучи крещенной, по православному обряду еще в детстве, как и многие молодые люди, Ленка относила себя к пассивно верующим – ходила в церковь иногда, по большим праздникам. Но сейчас, пытаясь решить проблему с внезапно свалившимся не нее кладом, она искренне просила совета у высших сил, ей казалось, что мудрая женщина – Матерь Божая непременно должна подсказать решение.
Закончив молитву и осенив себя крестом, Ленка отошла от иконы и направилась к выходу.
На встречу ей шел священник, тот самый который любезно разрешил Сильвио набрать воды, он участливо спросил: «Ну, как Вам уже лучше? Может еще воды? ».
«Спасибо Святой отец, все нормально»
И вдруг ее осенило: «Священник! Он никому не раскроет тайну исповеди и даст совет угодный Богу!»
Служитель церкви, сделал уже несколько шагов, когда Ленка окликнула его «Святой отец! Исповедайте меня, я нуждаюсь в совете».
Он удивленно посмотрел на нее, и чуть помедлив, ответил «Идемте».
Мгновенье спустя, собственная идея вдруг показалась Ленке страной, даже смешной «Исповедаться? Я же никогда не делала этого».
- «Простите Святой отец! Я хочу просто с вами поговорить, а наш разговор приравняйте к исповеди».
Как ни странно священник не возражал, он молча провел ее в небольшую комнату - «кабинет».
- «Присаживайтесь. Я слушаю Вас»
- «Прямо как врач» - подумала Ленка, ей захотелось встать и уйти. Мысли вертелись со сверхзвуковой скоростью: «Если я уйду, он точно подумает, что у меня крыша поехала. Но с другой стороны, меня здесь никто не знает. Сейчас уйду. Нет, пожалуй, расскажу ».
- «Вы чем-то встревожены? Вам угрожает, опасность?» - снова спросил священник.
- «Нет, нет, мне ничего не угрожает » - наконец -то отважилась Ленка «Меня мучает вопрос, морально – этического плана. Я совершенно случайно нашла очень ценный предмет, видите ли, я не знаю, кому он принадлежит. Как мне поступить?»
- «Дайте объявление в газету и потерявший его, откликнется, он наверняка вознаградит Вас» - дал ей вполне практичный совет священник.
Ленка нервно захихикала, да такого нелепого объявления еще никто и никогда не давал: «Спрятавшего золотые монеты, в районе Генуэзской крепости просим обращаться по адресу….».
Ее реакция явно не понравилась святому отцу, и он с неодобрением посмотрел на Ленку.
- «Простите святой отец» - спохватилась она – «но этот предмет очень ценный и древний, я неправильно выразилась. Видите ли, э.., он принадлежит государству….»
Священник, не мигая, глядел на нее: «Вы хотите сказать, что нашли клад? Здесь?! Господи да тут же все перерыто тысячи раз!»
В какой – то момент Ленке показалось, что слуга божий начнет рвать волосы на голове и причитать «Господи! Ну почему не я?!», но он быстро взял себя в руки.
- «Вам надо обратиться в надлежащую инстанцию, в Феодосийское археологическое отделение и сдать клад. Вам причитается 25% от стоимости найденного» - он достал блокнот, и быстро написал адрес: «Вот адрес. Держите»
- «Но святой отец, эту вещь кто-то нашел до меня, и спрятал».
Человек в рясе молча уставился на нее, Ленка и вправду почувствовала себя полой идиоткой. «В таком случае вам надо обратиться сюда» пробормотал он, вырвав еще один лист из блокнота, и снова что-то написал. Ленка взяла листочек и прочла «Галерейная 46, Феодосийское Управление по борьбе с организованной преступностью».
- «И чем быстрее вы это сделаете, тем безопасней для Вас» - сухо посоветовал святой отец.
- «Но сегодня же суббота, а завтра воскресенье»- вспомнила Ленка.
«Вы просили совет, и я вам его дал, а дальше поступайте как вам угодно» -священник поднялся из- за стола, неоднозначно давая понять странной посетительнице, что разговор закончен.
Выйдя из комнаты, Ленка еще немного побродила по церкви, рассматривая иконостас, любуясь строгими ликами святых.
В конце – концов, она приняла решение: «О том, что клад у меня не знает никто, так что припрячу найденное понадежней, а в понедельник пойду на Галерейную 46.Нет, не так! Я все-таки припрячу парочку монет для себя, на память».
Она облегченно вздохнула, польза от посещения храма была очевидна.
Осенив себя еще раз крестным знамением, с легкой душой она покинула церковь.
********
Поджидать своих кавалеров ей пришлось не долго. Они спускались к церкви, о чем–то весело болтая, итальянец все так же темпераментно размахивал руками, Алексей не отставал. Глядя на них Ленка подумала «Наверное, это заразительно, еще немного я тоже стану похожа на ветряную мельницу».
- «Лена ты не представляешь как это интересно!»- с ходу начал Алексей - «Настоящий потомок старинного генуэзского рода! А карта! Это нечто! Вот эта стена действительно изображена на карте! Нет, ты только представь, прошли века, а она сохранилась! ».
- «Ельена! Огромное спасьибо! Альекс так много знает о моих прьедках генуэзцах! Он вельеколепный гид!»- подхватил Сильвио.
- « Кажется, у меня появилась чудесная перспектива, приятно провести оставшуюся неделю в обществе обходительных и воспитанных молодых мужчин. Класс! Так держать!» - думала Ленка, выслушивая восторженные речи мужчин.
- «Леночка! А как вы себя чувствуете? » - вспомнив о ее недомогании, спросил Алексей.
- «Ельена! Если вамь все еще плохо я закажью taxi» - предложил Сильвио.
- «Все нормально и я с удовольствием отправлюсь вместе с вами дальше, Алеша ведь экскурсия еще не закончилась?»
Услышав, бодрый ответ заботливые кавалеры успокоились.
- «Леночка! Думаю, мы с тобой в самом начале нашего маршрута» - многозначительно ответил Алексей, хотя эта многозначительность не помешала ему деловито взглянуть на часы.
«Прошу прощения, но давайте задержимся на несколько минут. Это вы беззаботные туристы, а я на работе. Я быстренько обсужу кое-какие дела с отцом Селивестром, и мигом вернусь к вам ».
Увидав откровенное любопытство на лицах Ленки и Сильвио, Алексей
объяснил, «Он наш постоянный клиент. Покупает у нас кагор для церковных нужд».
Алексей и вправду отсутствовал чуть больше пяти минут, он вышел из церкви в сопровождении отца Селивестра, обсуждая какие – то коммерческие вопросы. Продолжая беседу, они направились к Ленке и Сильвио, которые немного отошли от входа в церковь. О чем они говорили слышно не было, но Алексей махнул рукой в сторону ожидающих, наверное, желая показать, что он действительно не один и потому спешит. Отец Селивестр быстро взглянул на Ленку, и обернувшись к Алексею что – то быстро ему сказал, после этого Алексей удивленно уставился на Ленку, потом они распрощались и Алексей направился к своим подопечным.
- «Теперь я точно освободился и полностью в вашем распоряжении» - сказал он им.
- «Да Леночка, я что – то не понял, Селивестр попросил меня охранять тебя как зеницу ока, помочь добраться до местных правоохранительных органов, дескать, ты клад нашла» - хотя говорил он шутливым тоном, но было видно, что полученная информация его очень интересует.
- «Льеночка! Ви нашли tesoro!» вмешался Сильвио, «Какое счастье! навьерное это сокровище моего предка Мелькионе!».
- «Господи!» - взвилась Ленка - «Какой же гад этот Отец Селивестр! Хуже базарной бабы! Тайна исповеди то да се! Тьфу! Разболтал первому встречному!».
Она вложила в свою тираду, сколько эмоций, что мужчины, что мужчины опешили, первым обрел дар речи Алексей: «Лена да успокойся ты, не кричи. Никакой тайны исповеди он не нарушал. Собственно и исповеди как таковой не было, а просто конфиденциальный разговор. Он же о тебе беспокоился и потом я не «первый встречный» а его приятель. Он до того как сан принять в десантных войсках служил».
«Льеночка! Так как же tesoro!? Ви его нашли ильйи нет!» никак не унимался Сильвио, он просто сгорал от нетерпения.
Внутри у Ленки все клокотало от возмущения, из–за этого болтливого сукиного сына, не соблюдающего тайну исповеди, дело приняло неожиданный оборот! Но правды они от нее не дождутся! И она пустила в ход всю свою фантазию: «Какой клад Алеша! У меня, что есть лопата или экскаватор? Да я просто услышала, как Сильвио рассказывал о кладе своего предка, и мне захотелось примерить роль кладоискателя на себя. Глупо конечно, но если бы ты хорошо меня знал, то не удивился бы моему поступку».
Ленка на минутку замолчала, соображая, что бы еще такое придумать, а Алексей и Сильвио недоверчиво смотрели на нее.
«Ну я так понял, что ты просто разыграла доверчивого отца Селивестра? Странный поступок, но у каждого, ты уж прости Алена, свои тараканы в голове» - подвел итог их беседе Алексей.
«Так значит ви не нашли tesoro?» - с нескрываемым сожалением переспросил Сильвио.
«Ну что же вопрос исчерпан, Можем продолжать наше путешествие» - как ни в чем не бывало, предложил Алексей. Все согласились.
Правда, Сильвио немного замешкался. Как только выяснилось, что никакого клада нет, он быстренько достал мобилку, и отойдя в сторону, что – то залопотал по итальянки, разговаривал он недолго и вскоре догнал Ленку и Алексея.
- «Предупрьедил коллег, что немного задержюсь» - объяснил он.
Невзирая на странное начало, прогулка по Феодосии подучилась чудесной, Алексей и вправду отлично знал свой город. Он показал им массу исторических мест, подолгу останавливался у памятников российским морякам и рассказывал истории из жизни людей увековеченных в бронзе, все было хорошо, но клад, который покоился на дне сумке, не давал Ленке покоя.
Основной причиной для беспокойства было то, что день потихоньку клонился к вечеру, а таскаться по вечернему городу с золотом ей совсем не хотелось, поэтому она украдкой посматривала на часы.
Наблюдательный Алексей сразу это заприметил «Лен ты устала? Или я тебе надоел со своими рассказами? Ты не стесняйся, говори», потом экскурсовод взгляну на Сильвио, тот тоже выглядел слегка усталым.
- «Ну что ж, присядем на скамейку и отдохнем, а потом возьмем такси и доставим Леночку домой. Вы как Сильвио?» - великодушно предложил Алексей.
- «Но я хотьел би еще посмотреть старинные ульицы, старинные дома. Но если Ельена не можьет больше ходить тогда…..» - начал было Сильвио.
Ленка подумала, что не стоит показывать, как ей хочется поскорее отделаться от них, и сказала: «Я немного устала, передохнем и еще немного прогуляемся, тем более, что домой вы довезете меня на такси».
Усевшись на скамейку Ленка почувствовала, что действительно устала, она с удовольствием вытянула ноги и расслабилась, Сильвио снова достал телефон, и извинившись отошел в сторонку, в этот раз разговаривал он немного дольше.
Наедине с Алексеем, Ленка почувствовала себя неловко, после беседы с отцом Селивестром и ее глупых объяснений он мог принять ее за очень неуравновешенную особу.
- «Алеша я хочу извиниться за ту историю с кладом. Мне так неловко, но иногда меня так и тянет на подвиги. И потом твой отец Селивестр показался мне таким странным. Почему он так разволновался, услышав, что я нашла клад».
- «У каждого бывают неудачные идеи, и извинятся тут нечего. Мы уже все выяснили, или все - таки нет?» - спросил он, пытливо глядя на Ленку.
- «Просто объект для розыгрыша ты выбрала не совсем удачно» - продолжил Алексей- «У Селивестра при слове «клад» начинается нервный тик».
- «С чего бы это. На слабонервного он не очень похож» - возразила Ленка.
- «Видишь ли, год назад возле церкви проводились раскопки. Эти ненормальные археологи едва церковь ему не снесли, все было перерыто, прихожане жаловались. А потом вообще, какая -то древность с места раскопок пропала, тут и начали господа из органов вокруг крутится, выяснять, кто бы это мог сделать. В общем, сплошная нервотрепка. Когда ты ему про клад намекнула, бедняга подумал, что ты из органов и снова выяснять пришла у не он ли спер сокровище. Теперь понимаешь, почему он так нервничал?»
- «Да история, а тут меня еще черт дернул»
- «Ладно, тема закрыта. Лучше скажи, какие планы у тебя на вечер?»- спросил Алексей.
- «Отдохнуть, переодеться, ну может еще на пляж сходить » - ответила ему Ленка, хотя знала, что самым важным делом для нее станет припрятывание найденного клада, ведь он пробудет у нее, по меньшей мере, до понедельника.
«А я хотел пригласить тебя на вечернюю прогулку. Нет, нет никаких экскурсий. Просто посидим в кафе, погуляем по набережной, может, на катере покатаемся. Ты как?».
«В общем, я «за» - согласилась девушка – «но давай и Сильвио пригасим».
Алексей не возражал, но идея пригласить на вечернюю прогулку Сильвио, особого энтузиазма у него не вызвала.
- «Ну, если у него нет никаких планов, то почему бы и не пригласить» - вяло согласился он.
Сильвио закончил разговор и подошел к скамейке: «Я всьйо уладил, у меня свободный вечер, и я хочью пригласть Вас в небольшой рестораньчйик. Ви такие прекрасные люди».
Ленка с Алексеем переглянулись и дружно поблагодарили итальянца за приглашение.
Для того, что бы побыстрее закончить затянувшуюся экскурсию, Алексей предложил свернуть на улицу, с романтическим названием Цветочная, она была узенькой, извилистой и, петляя, взбиралась на верх. Улица, как объяснил Алексей, была застроена домами в традиционном татарском стиле: плоские крыши, толстые беленые стены, небольшие окна.
 Они неторопливо шли по кривоватому, бугристому тротуару, Сильвио с неподдельным любопытством рассматривал старую улицу, он даже хотел заглянуть в какой нибудь дворик, но туту случилось нечто.
На средине пути их догнал небольшой скутер, он ехал на приличной скорости и поравнявшись с группой пешеходов, немного притормозил. Водитель, накренил скутер к тротуару, и дернул Ленкину сумку, которая висела у нее на плече, правда, памятуя о несметном сокровище, которое покоилось на дне, она крепко прижимала ее локтем, именно из- за этого затея мотоциклиста не удалась, Ленка просто пробежала несколько шагов за ним, и он резко ее отпустил. Девушка упала на тротуар, мужчины бросились к ней. Удостоверившись, что с Ленкой все в порядке, Сильвио со свойственным всем южным народам темпераментом пустился, было вдогонку, но Алексей уверил его в бесполезности этой затеи – скутер уже скрылся за очередным поворотом.
«Прьямо как в Риме! Надо сообщить полисиа!» - возмущался итальянец.
Слушая его возмущения, и потирая ушибленное место Ленка, обречено подумала «Все! Началось!».

*******
Мужчины заботливо подняли ее с земли, наперебой интересуясь целостностью ее костей, а Ленка слегка прихрамывая, уверяла их, что все в порядке. В конце концов, Алексей вызвал такси, и трио дружно уселось в машину. Ленка назвала адрес. Машина резво сорвалась с места и покатила по петляющим улочкам. Через десять минут они были у дома. Поблагодарив своих спутников, она хотела, было выйти из автомобиля самостоятельно, но Сильвио и Алексей не хотели отпускать ее ни на шаг, в результате Ленка предстала перед хозяином дома в сопровождении двух мужчин, которые заботливо поддерживали ее.
«Добрый дьень» - приветствовал Сильвио Виталия, который вышел навстречу неожиданной процессии.
- «Льеночка немного ушьиблась и мы помогли ей доехат» - объяснил он.
Виталий захлопотал. Он подсунул Ленке стул, ощупал ушибленную ногу и предложил отвезти ее к врачу – травматологу.
 В самый разгар спора о том, ехать или не ехать пострадавшей в больницу, во двор вошли Танька и ее подружка Алина, они возвращались с пляжа. Увидав Ленку, которая восседала на стуле в окружении трех хлопочущих мужчин, они присоединились к компании и тоже начали давать советы, причем на их лицах читалось явное сожаление, как же они недооценили соседку, таких мужиков оторвала!
В этот вечер Ленка приложила немало усилий, чтобы отбиться от сердобольных людей и их советов. Ей так нужно было побыть одной.
Суета вокруг предполагаемой Ленкиной травмы кончилась тем, что Виталий предложил всем, включая и спасителей постоялицы, выпить кофе и крымского вина.
Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, слегка захмелевший Сильвио, уже на завтра (поскольку сегодняшняя прогулка в связи с предполагаемой Ленкиной травмой отменилась) пригласил всех «очаровйательных рюсских дьевушек» на вечернюю прогулку. Танька и Алина были в восторге.
Вино подействовало на Ленку усыпляюще, она тихонько прикорнула в уголке, прижимая к себе сумку с сокровищем. Алексей, сидящий рядом, шепнул ей на ухо «Леночка тебя провести до комнаты?»
Она молча кивнула. Поскольку застольная беседа была в разгаре, тихий уход Ленки и Алексея никто не заметил.
До крыла, в котором находилась Ленкина комната было два шага, но Алексей не оставил ее на пороге, он первым вошел в холл, включил свет и внимательно осмотрелся.
Ленка рассмеялась «Мы как Уитни Хьюстон и Кевин Костнер».
Алексей серьезно посмотрел на нее: «Лена, ты не похожа на человека, который любит дурацкие розыгрыши. Может ты действительно нашла клад ? Думаю, мотоциклист сбил тебя не случайно».
«Как я устала объясняться и оправдываться» - капризно вздохнула Ленка.
«Так что же завтра встретимся?» - давая понять, что разговор о кладе закрыт, спросил Алексей.
«Ну да мы же договорились, завтра встретимся все, и девчонки и Сильвио. Спокойной ночи Алеша».
«Алена, возьми на всякий случай, позвони, если что» - он протяну ей свою визитку с номерами телефонов.
Алексей подождал, пока девушка откроет дверь и войдет в комнату. Наконец - то Ленка осталась одна, она с облегчением плюхнулась на кровать.
- «Надо хоть рассмотреть сокровище и куда - то его спрятать» - размышляла она.
Рассматривать свою находку прямо в комнате Ленка не решилась, могли вернуться Танька с Алинкой и увидав свет напроситься на продолжение дружеских посиделок.
Умная мысль осенила ее внезапно «Ванная! Я рассмотрю свое сокровище в ванной, туда уж точно никто ломиться не станет». Она взяла сумочку с банными принадлежностями, сунула туда сверточек с монетами и отправилась удовлетворять свое любопытство.
Войдя в ванную, она тщательно задвинула задвижку, включила воду, а потом, присев на краешек унитаза достала свой клад.
Распаковав сверток, она насчитала 50 золотых монеток – именно монеток, они были небольшие – величиной с пятак, но год вычеканенный на монетах увеличивал их ценность в несколько десятков раз. Ленка сидела на унитазе и под шум воды созерцала свое сокровище «Интересно, через сколько рук прошли эти монеты пока не попали ко мне? Может быть, ими владел благородный предок Сильвио Мелькионе? Жаль, но в понедельник их придется отдать государству ».
Размышления были прерваны звуком чьих – то шагов.
«А я дверь в комнату не закрыла»- почему-то встревожилась она, но потом расслабилась –«чужих здесь нет, наверное девчонки вернулись». Ленка аккуратно завернула золото в полиэтиленовый пакет и спрятала его в сумку.
 После медитации над золотом, владелица клада перешла к водным процедурам. Нежась под теплыми струями воды, она нашла ответ на главный вопрос «Куда спрятать сокровище?»
Набросив халат Ленка вышла из своего убежища и увидала, что дверь она и вправду не закрыла, ключ торчал с наружи. Пожурив себя за рассеянность, она открыла дверь комнаты, щелкнула выключателем и обомлела, в комнате царила разруха. Содержимое сумки, в которой целый день покоилось сокровище, было вывернуто на кровать, все вывалено из ящиков, кто- то явно пытался приподнять матрац, на полу валялись смятые купюры и паспорт.
«Черт! Черт! Какая же я дверь не закрыла!? Но девчонки тоже оставляют комнату открытой, когда сидят во дворе или идут в душевую. Виталий очевидно, по комнатам квартирантов не шастает. Собственно говоря, он это может делать днем, когда мы на пляже, а не подкарауливать когда кто-то выйдет принять душ. Остаются Сильвио и Алексей, интересно кого из них так зацепил рассказ святого отца о найденном мною сокровище? ».
В холле снова послышались шаги, и не только шаги, но и веселые голоса подвыпивших девчат. Они радостно обсуждали завтрашний вечер, который им предстояло провести в компании симпатичного итальянца. Увидав свет в Ленкиной комнате они поскреблись в дверь и не дождавшись ответа бесцеремонно ввалились.
«Ого! Лен ты зачем комнату разнесла? Мы думали ты уже спишь, а ты тут вон как развлекаешься. От Алексея отбивалась что ли » - захихикали они.
В который раз Ленке пришлось выкручиваться: «Думала спать улечься, а потом вспомнила, что должна позвонить домой да мобильник не могла нигде найти, все перерыла! А оказалось, я его случайно в ванную унесла, да там и оставила».
«Лен, слушай, ты на нас за Сильвио не обиделась? Если что мы на него не претендуем, если хочешь, то завтра никуда и не пойдем» - не слушая ее объяснений, вдруг сказала Алинка.
«Конечно нет! Мне Алексей больше понравился» - успокоила совестливых соседок Ленка.
«Вот видишь! Я ж тебе сразу сказала, у меня на такие дела глаз – алмаз. А ты переживала!» - весело подморгнула Татьяна подруге.
«Слушай! Ты чего так рано ушла? Сильвио такой милашка! Представляешь, он пригласил нас кататься на катере, правда перебрал немного нашего крымского и пару раз выходил освежиться, а потом Виталик ему такси вызвал » - тарахтели соседки наперебой.
«А Алексей?» - спросила Ленка.
«Так он же тебя проводил и сразу ушел. Виталик за ним еще ворота ходил закрывать».
Ленка нарочито зевнула «Ну все соседки, спокойной ночи, спать хочу, умираю. Если бы не этот дурацкий мобильник, давно бы дрыхла».
Поняв этот непрозрачный намек, Танька с Алинкой быстренько ретировались.
******
В который раза сегодняшний день, порадовавшись одиночеству, Ленка приступила к реализации плана по укрытию своего сокровища от алчных посягательств злоумышленников.
Тщательно закрыв окно и двери, она порылась в куче мелочевки, которую вор – неудачник вывернул из ящиков комода, и нашла тюбик клея «момент». Ленка - бывалая путешественница знала, что в чужом городе могут случиться всякие непредвиденные случаи, и потому всегда брала с собой «джентльменский набор»: нитки, иголки, клей, нож, веревку для белья, прищепки и кипятильник. Сегодня вечером, настал звездный час клея «Момент».
Вторым этапом операции по укрытию сокровищ, было отдирание набоек от каблуков парадно – выходных босоножек.
Босоножки были не из дорогих, но модного фасона, на высоком толстом каблуке. О том, что каблук полый, Ленка узнала случайно, еще дома, когда после непродолжительной эксплуатации обуви одна из набоек отвалилась. Удивленная зияющей дырой, она отнесла босоножки в мастерскую, но сапожник напрочь оказывался их ремонтировать «Куда я по- твоему набойку закреплю! Воинственно размахивал он перед ней дырявым каблуком», но Ленка не сдавалась, и тогда он приклеил набойки супер – клеем, сварливо предупредив, что за качество работы он ответственности не несет. Как ни странно качество оказалось нормальным, Ленка еле – еле отодрала набойки, а потом разделила монеты на два ровных столбика – по двадцать пять штук в каждом, завернула их в полиэтилен и погрузила сверточки в полые каблуки. Щедро смазав набойки супер– клеем, начинающая сапожница пришлепала их на место.
«Завтра проверим качество работы» - побормотала она. Но на этом ее бурная деятельность не закончилась. Ленке пришлось распихать вещи по ящикам комода, навести порядок в сумке, и лишь после этого она погасила свет и улеглась спать.
Заснуть сразу ей, разуметься, не удалось, калейдоскоп дневных событий мелькал перед мысленным взором: знакомство с Алексеем, клад, знакомство с Сильвио, странный отец Селивестр, нападение мотоциклиста и возмущения Сильвио «Прямо как в Риме ».
«Стоп! Вот оно «Прямо как в Риме!» - эта догадка была такой неожиданной, что Ленка вскочила с кровати - « Так, так, так» - бормотала она, расхаживая по небольшой комнате - «Итальянское ограбление мог организовать только итальянец. Ведь он все время с кем – то созванивался. Он просто одержим сокровищем своего предка! И потом он вполне мог притвориться пьяным и под предлогом «освежиться» оставить дружную компанию и проникнуть к ней в комнату!»
«Господи! Мне же завтра с этим маньяком нужно встречаться вечером!»- она почувствовала, как от страха покрывается «гусиной кожей».
«Но если я откажусь от встречи, он поймет, что я его раскусила. Как хорошо, что на завтра собралась большая компания. Буду держаться Алексея и девчонок, может и пронесет. А теперь успокоюсь и попытаюсь уснуть ». Через какое – то время ей и вправду удалось уснуть, но сон был тревожным и непродолжительным.
********
Солнечное субботнее утро развеяло ночные страхи. Несмотря на почти бессонную ночь Ленка, чувствовала себя бодрой и готовой ко всем превратностям жизни простого кладоискателя.
«Посмотрим на это дело с другой стороны»- убеждала она себя, пересекая железнодорожный мост в седьмом часу утра - «такого приключения у меня никогда в жизни не было, без этого клада отдых был бы пресным и скучным. А так, аж до понедельника я буду чувствовать себя хитрой и смелой как Мата Хари. И ни один контрабандист не испортит мой отдых!».
На пляже Ленка взяла белый пластиковый шезлонг и поставила его у самой кромки моря. Утренний пляж был пустынен, наплававшись вдоволь в прозрачной как слеза воде, она устроилась поудобней и принялась созерцать излюбленные мягкие очертания Тепе –Оба.
Время текло незаметно, она плавала в море, загорала, болтала с соседками по пляжу, читала иллюстрированный журнал, обедала в соседнем кафе, мысли о сокровище и опасном итальянце Сильвио казалось, совсем не тревожат ее. Когда на дисплее мобильника (на который время от времени поглядывала Ленка) появилась цифра 18 00 , девушка засобиралась домой, близилось время прогулки.
Во дворе царило спокойствие. Виталий, уединившись в своей, комнате смотрел телевизор. Танька с Алинкой, готовясь к предстоящему походу,
по- видимому были в душевой, дверь в их комнату была открыта настежь. Ленка хмыкнула: «Им опасаться точно нечего». Она открыла свою комнату, бросила пляжные принадлежности в угол и плюхнулась на постель. Несколько минут она блаженствовала.
«Надо проверить как там мои набойки» - лениво подумала Ленка и пошарила рукой под кроватью. Выловив один босоножек, тщательно осмотрела набойку и была удовлетворена результатом своего труда: «Получилось классно, и главное, что никто не догадается. Пусть хоть весь дом перероют!»
В холле послышались голоса соседок, Ленка выглянула из комнаты
- «Приветик! Вы уже собираетесь?» спросила она их.
-«Мы да, а ты?»
-«Я только – только с пляжа пришла»
-«Так ты подруга поторапливайся, Сильвио обещал заехать за ними в половине восьмого»
На этом диалог завершился, девчонки ушли к себе в комнату , а Ленка собрав банные принадлежности и тщательно закрыв дверь, пошлепала в душ.
«Босоножки я теперь точно не обую, придется обойтись шлепками на танкетке и одеть что- то универсальное. Вечернее платье к ним не пойдет »- обдумывала она свою экипировку, нежась под теплой струей воды.
Водные процедуры несколько затянулись, поэтому на прическу и макияж времени осталось мало, но Ленка – сторонница того, что во время отдыха кожа и волосы должны отдыхать особо не усердствовала и управилась вовремя. Для прогулки она выбрала короткое белое платье спортивного стиля с массой карманчиков и заклепочек.
Сильвио оказался пунктуальным, ровно в семь тридцать около двора остановилась машина. Танька и Алинка, а следом за ними и Ленка выпорхнули на крыльцо, весело приветствуя итальянца, вслед за Сильвио во двор вошел и Алексей.
«Я думала, мы встретимся на набережной» - увидав его, удивленно вскинула брови Ленка.
«Вчера мы обменялись визитками с Сильвио, а сегодня он перезвонил мне и забрал прямо из дома»- объяснил свое неожиданное появление Алексей.
«А гдье же ваш любьезный хозьяин?»- спросил Сильвио, с удовольствием оглядывая нарядных девчонок.
«У мьеня сюрприз для вас всьех»
«Сейчас найдется » - пообещала Танька и быстренько метнулась в комнату Виталия. Через минуту, немного помятый хозяин дома явился на глаза честной компании.
«Виталий потшему ви не собраны. Одевайтесь быстрее. Я пиглатшаю вас на чудьесную прогулку». Виталий начал было отказываться, но Сильвио настаивал на своем и хозяин, быстренько переодевшись, присоединился к компании.
Сюрпризы начались прямо за воротами. Вместо такси их ожидал роскошный серебристый джип с водителем итальянцем. Сильвио распахнул дверцы, и девушки уселись на удобные широкие сидения, вслед за ними в машину сели Алексей и Виталий.
«Сейчас мы поедем в Коктебель»- объявил всем Сильвио- «Не переживьайте это отчень бистро».
«Сильвио, признайтесь, какой сюрприз вы приготовили?» - выспрашивала Алинка у итальянца, но он загадочно улыбался.
До Коктебеля добрались быстро, дорогу скрашивал веселый разговор, Сильвио рассказывал об Италии, о своей мисси в Феодосии и конечно же о своем предке Джентиле Мелькионе и потерянном фамильном сокровище.
Алексей, слушая рассказ болтливого итальянца о пропавшем кладе, заметил: «Судя по этому джипу, вы таки откопали часть сокровища. У нас такая машина стоит целое состояние».
«О Альекс, к сожальению я ничьего не нашел, но я не самый бедный человек в Италии, и мнье отчень приятно сделать сюрприз для своих рюсских друзей».
Все разговоры о кладе очень плохо действовали на Ленку, она вспомнила про нападение мотоциклиста, и про обыск в комнате :«Это точно Сильвио. Если бы знала что он, на ночь, глядя потащит нас в Коктебель ни за что бы не согласилась»- горько сожалела она, утреннее решительное настроение покидало ее.
В Коктебеле они оставили джип под присмотром водителя, и пошли гулять по набережной, при этом щедрый Сильвио покупал всем «рюсским друзьям» какие -то сувениры. Потом они немного посидели в татарском ресторанчике. Танька и Алинка не ожидавшие такого роскошного вечера, уплетали за обе щеки шашлык из барашка и весело развлекали мужчин.
Но главный сюрприз ожидал их на причале. Дружная компания максимум рассчитывала на прогулку на катере, но то, что они увидели превзошло все ожидания – их ожидала самая настоящая двухмачтовая красавица яхта с гордым названием «Глория». Казалось, она сошла со страниц иллюстрированного журнала, который Ленка листала утром. Виталий и Алексей присвиснули от восхищения, а женская часть компании завизжала от восторга. Сильвио был доволен, сюрприз удался.
«Я отпусти шофьера, до Феодосии ми дойдем на яхте» - объяснил он своим гостям. Все радостно согласились и поднялись на борт.
Поднимаясь на борт, Виталий шепнул Алексею «Живут же люди, по - моему наш итальянский приятель настоящий миллионер».
«Друзья мои, располагайтесь удобно, яхтой управляет опытный рююский морьяк. К сожальению я не пригласил стюарта. Альекс, помогите мне разлить вино. Настоящее вино, от которого не болит голова» - добавил Сильвио, вспомнив свои страдания после чрезмерного употребления крымского. Алексей с Сильвио удалились в каюту, и вскоре радушный хозяин появился с подносом, на котором стояло шесть бокалов наполненных темно рубиновой жидкостью, а в центре возвышалась изящная бутылка.
 Алексей, взяв два бокала, подошел к Ленке: «Поздравляю! Леночка у тебя чутье на миллионеров. Вечер, проведенный только со мной, был бы гораздо скромнее».
Ленка ничего не ответила, она наслаждалась густым вином с изумительным букетом и улыбалась Алексею: «Кажеться, он слегка ревнует. Если бы он знал как мне хочется побыстрее вернуться в Феодосию и до самого понедельника не встречаться с этим итальянцем, вот бы удивился » -думала она.
Пораженные роскошной яхтой, Танька с Алинкой увивались вокруг итальянца, расспрашивая о роде его занятий, как выяснилось, Сильвио был президентом крупной строительной компании, именно по его инициативе, была собрана группа инвесторов, которые хотели вложить деньги в развитие Феодосии. Виталий, который никогда прежде не бывал на столь роскошных судах, попросил провести его по яхте, девчонки тоже захотели совершить осмотр.
«О, тут нечьего смотреть. Несколько кают и всье. Правда есть ещье один мальенький сюрприз. Хочу показать моего мальенького Квинсли».
«О! Сильвио, у вас есть собака? Какой породы? Я просто обожаю такс» - засыпала итальянца вопросами Алинка.
«О ньет. Квинсли не собака – это питон, он живьет а террариуме. Я всьегда вожу его с собой. Я специально взял его с собой, чтобы показать вам моего лучшего друга».
Гостеприимный хозяин провел всех в каюту для гостей, там, в небольшом, очевидно «походном» террариуме покоился полутораметровый Квинсли.
«Смотрьйите какой красавьец, какая прьекрасная желтая полоса на ньем?»- восхищался Сильвио своим любимцем.
Ленка, которая не любила пресмыкающихся, а даже совсем наоборот, боялась их, при виде огромного Квинсли почувствовала тошноту.
«Алеша мне немного не по себе. Я боюсь змей. Давай поднимимся на палубу».
По- видимому, Алексея Квинсли также не впечатлил, и он охотно последовал за Ленкой.
Когда они поднялись на палубу, Ленка попросила: «Алеша, налей мне немного вина, а то от созерцания этого холоднокровного пресмыкающегося у меня самой кровь застыла».
 Наливая вино, Алексей заметил: «Вино неплохое, но на нашем Щебетовском делают не хуже. Просто в магазинах часто продают подделки. Лен ты когда уезжаешь ?»
- «Во вторник»- ответила Ленка, вставая из кресла и направляясь к борту яхты, где было немного свежее, после выпитого вина, она вдруг почувствовала, как кровь ускоряется движение, ей стало жарко и душно.
«Леночка я хотел бы пригласить тебя завтра на романтическое свидание, поверь, вино будет не хуже» - предложил ей Алексей .
Ленке Алексей определено импонировал, но его желание перейти от просто приятельских, к более близким отношениям ей не нравилось, и основной причиной тому был клад.
«Вот отдам найденное сотрудника правоохранительных органов и может быть соглашусь на романтическое свидание с ним » - подумала Ленка.
«Ну как ты согласна?» - не дождавшись ответа, спросил Алексей.
«Да согласна, но только в понедельник. В воскресенье у меня экскурсия в Мраморные пещеры. Я уже деньги заплатила» - чтобы объяснить совой полуотказ приврала Ленка.
«Я согласен и на понедельник, хотя как говориться это день тяжелый» - ответил Алексей, протягивая ей бокал, в его голосе звучало легкое разочарование, наверное, он считал воскресенье более удачным днем для свидания.
Ленка стояла у борта, неторопливо смакуя изумительный напиток, в какое то мгновенье она почувствовала нарастающий жар во всем теле, правый висок бешено пульсировал.
«Наверно я не привыкла к качественным напиткам» - сказала она Алексею, который сидел в шезлонге – «голова, почему - то раскалывается и кружиться».
«Лучше отойди от борта, а то еще в море свалишься» - предостерег он ее.
Но Ленка не послушала, она перегнулась через борт, в воде мелькнул силуэт большой рыбы, было темно, но она разглядела черный плавник на спине, потом большое существо выпрыгнуло из воды и опять нырнуло в морские глубины.
«Алеша! Смотри дельфин!» - она еще больше наклонилась вперед, перед глазами вдруг все поплыло.
 «Лена! Осторожней!» - закричал Алексей, но было поздно.
 Ленка пришла в себя от ощущения, что ее тело медленно погружается в воду, неплохой пловец, она начала активно грести руками и ногами, пробиваясь сквозь толщу воды. Время спустя она была уже на поверхности и могла свободно дышать.
«Стоп машина! Человек за бортом! » - слабо донесся до нее крик Алексея, потом в воду полетел спасательный круг и кто- то прыгну с борта яхты.
Очнулась она уже в каюте, вокруг нее толпилась куча людей. Ленка огляделась, ее мокрое платье лежало на стуле, туда же была брошена и мокрая одежда Алексея, который в чужой одежде стоял вместе со всеми.
- «Я же говорил, что все будет нормально, главное правильно сделать искусственное дыхание»- довольно заявил Виталий.
«Выходит по всему, Алексей выловил меня в море, а Виталий вернул к жизни» - безразлично подумала Ленка, люди двигались как в замедленной киносъемке, казалось, что все это происходит не с ней.
- «Льеночка! Как вы нс напугали! Ми играли с Квинсли когда услышали крик Альекса. Бросьильись на палубу. О! Альекс настоящий герой, он спас прьекрасную даму» - взволновано затараторил Сильвио.
- «Ленка что с тобой случилось!» - тормошили ее девчонки.
Говорить совсем не хотелось, но надо было, что-то отвечать: «Немного голова закружилась от вина, а тут еще дельфин появился….»
«О Ельена! Вино тут ни при чем, это отличное итальянское вино»- прервал ее Сильвио –«Вам надо к доктору. Ведь и при первой нашьей встречи ви себья пльохо чувствовали. Ми не будьем вас тревожить. Отдыхайте, до Феодосии остался час времени». Все покинули каюту.
Ленка осталась одна, странное оцепенение и апатия медленно уходили, она снова посмотрела на мокрое платье «Если мое платье валяется на стуле, то во что же я одета» - девушка ощупала себя, по всей вероятности на ней был банный халат Сильвио. «Хорошо иметь приличную фигуру и классное белье как у меня, не стыдно и утопиться» - снова подумалось Ленке, жизнь окончательно вернулась к ней и она поднялась с дивана.
«Интересно, от чего мне стало плохо? Укачало? Нет, я же точно знаю, что с вестибулярным аппаратом у меня все в порядке и морской болезнью я не страдаю. Может быть татарская кухня? Но симптомы пищевого отравления совершено другие. Не слышала, чтобы кто-то падал в обморок от несварения желудка. И потом, эти странное оцепенение и апатия. Стоп Ленка! Стоп! А почему это наш Сильвио так всполошился и начал защищать итальянское вино?! In vino veritas! Вот оно что!» - пораженная внезапной мыслью Ленка чуть не закричала.
«Господи! Это же Сильвио хотел меня отравить! Но зачем?! Скорее всего - этот яд был не смертельным. Точно! Он хотел, чтобы я потеряла сознание и еще раз осмотреть мои вещи, пока меня будут приводить в чувство. Ведь в комнате он так ничего не нашел. Надеюсь, он удовлетворит свое любопытство и овяжется от меня. Ведь два обыска ничего не дали ».
В каюту вошел Алексей «О, ты уже на ногах! Я так опешил, когда ты полетела за борт, что замешкался и не сразу прыгнул спасать тебя. Извини».
 - «Алеша! Это ты извини меня! Со мной одни хлопоты, сначала этот мотоциклист, потом обыск в комнате…»
- «Подожди, подожди» - остановил ее Алексей – « какой еще обыск, ты мне ничего не говорила».
Он строго взглянул на Ленку: «Я понимаю, что мы знакомы всего второй день, и ты не обязана мне доверять, но Лена, я искренне хочу помочь тебе. Ведь ты все - таки что - то нашла у крепости. Если я не ошибаюсь, все твои приключения начались тогда, когда ты намекнула о находке Селивестру, а он рассказал о вашей странной беседе мне, ну а я как последний осел начал обсуждать этот вопрос в присутствии Сильвио».
Ленка чувствовала себя такой незащищенной, а Алексей был таким внимательным и заботливым! К тому же он все больше и больше нравился ей…..но инстинкт самосохранения удержал ее от правдивого рассказа «Никакой правды! Я уже поговорила с отцом Селивестром, и что из этого получилось? Доживу до понедельника, сдам сокровище в надлежащее место, а потом …. если я ему действительно нравлюсь…. придется объясниться с Владом».
«Ничего я не нашла Алеша, но ты прав, все неприятности начались после беседы с Селивестром, наверное Сильвио не оценил мое чувство юмора, но после сегодняшнего он точно убедился что у меня ничего нет и все на этом и закончиться».
«Ну ладно, пусть будет по твоему, но мне сегодня придется переночевать в вашем доме, мало ли чего с тобой может приключиться. Думаю, Виталий мне не откажет» - с сомнением в голосе произнес Алексей, и Ленка поняла, что ее тирада его не убедила.
«А убедил ли сегодняшний осмотр тела Сильвио? Вот вопрос» - подумала девушка.
Судно сбавило скорость и начало совершать какие-то маневры, в каюту заглянул Сильвио: «Альеша, Ельена ми ужье в Феодосии, причаливаем. Мой шофьер довезет вас до дома. Ельена можно узнать ваш номер телефона, я очьень тревожусь о вашьем здоровье»
«Не стоит беспокоиться, со мной уже все в порядке» - вежливо, но сухо поблагодарила Ленка.
«Тогда перезвоните мне сами, если захочьете» - Сильвио протянул ей визитку – «Вашью одежду я пришлю вам завтра с моим шофьером».
Когда яхта зашла в Феодосийский порт, было около трех, загулявшие отдыхающие еще попадались на набережной.
-«Сильвио ,а разве Вы не с нами?» - спросила хозяина яхты Алинка, увидав что итальянец не присоединяется к ним, а остается на борту.
«Ньет, Алина я останусь ньемного. Надо упаковать Квинсли и расплатится с капитаном».
«А как Вы будете паковать Квинсли» - не отставала любопытная Алина
«В пластиковый контейнер, такой как длья кошьек только большой» -объяснил ей Сильвио « Альйина можно я встречусь с Вами и завтра?» -закончил он свои объяснения неожиданным вопросом. Радостная Алинка с готовностью согласилась.
Распрощавшись с Сильвио, все сошли на берег, где их ждал все тот же шикарный джип.
«Слушай Виталий! у тебя можно сегодня переночевать. По чем ты комнаты сдаешь» - спросил Алексей, когда они сели в машину.
«Да ладно тебе, комнаты все равно пустуют, переспишь до завтра» - великодушно разрешил Виталий.
«Вот спасибо дружище! С меня коньяк! Сейчас же сестре сообщение сброшу, а то она приехать собиралась с утра пораньше с Берегового» - поблагодарил Алексей гостеприимного Виталия, и достал мобильник.
Компания без приключений добралась до дома. Виталий показал Алексею его комнату, она оказалась через стенку с Ленкиной. Пожелав, друг другу спокойной ночи, все разошлись спать.
Ленка уже надела пижаму, и собиралась лечь, когда в дверь тихо постучали, она открыла, на пороге стоял Алексей
- «Извини, но я хотел убедиться все ли с тобой в порядке»
-«Если что я буду кричать, и ты услышишь первым» - пообещала Ленка, которой начала надоедать излишняя опека, и закрыла дверь.

*****

В отличие от предыдущей ночи Ленка заснула сразу, морское купание, наверное, благотворно сказались на ее нервной системе, она буквально провалилась в сон, и никакие сновидения на этот раз ее не тревожили.
Ближе к рассвету сон стал более чутким, назойливый щебет ранних пташек заставлял ее ворочаться с боку на бок, но Ленка, привыкшая к этому природному шуму, не желала просыпаться окончательно, она еще наслаждалась сладкой утренней полудремой, когда ее ухо уловило новый непонятный звук. Что-то шуршало у окна, Ленка приоткрыла глаза, сначала ей показалось, что на раме повис кусок толстого каната: «Ну и померещится спозаранку, откуда здесь канат, окно ведь защищено москитной сеткой», девушка хотела, было перевернуться на другой бок и снова заснуть, но почему - то снова взглянула на окно, за считанные минуты «канат» переместился на подоконник, и медленно извиваясь, спускался на пол. Ленка приподнялась и в недоумении смотрела, как в комнату вползает полутораметровая змея, она разглядела желтую полосу и прошептала «Доброе утро Квинсли».
Она почти оцепенела от ужаса, и сидела, не смея пошевелить ни рукой, ни ногой. Квинсли к счастью не заинтересовался хозяйкой комнаты, а прополз к двери и свернулся у самого порога.
Напряженная умственная работа компенсировала физическую неподвижность : «Похоже, этот гад взял меня в заложницы. Что же делать? Нет, это переходит всяческие границы, с э Сильвио нужно немедленно объясниться немедленно». С опаской, поглядывая на Квинсли, она осторожно спустила ноги с кровати, питон не шевелился. Ленка подошла к окну, москитная сетка была изрезана в клочья: «Мало того, что меня достал, так еще и людям имущество испортил. Нет, с этим надо кончать, лучшая защита - нападение».
Ленка осторожно протянула руку к сумочке.
- «Похоже, у меня началась болезнь паркинсона» - подумала Ленка, глядя на свои трясущиеся конечности. Наконец- то ей удалось найти мобильник и визитку с номером Сильвио.
- «Слушаю Вас» - услышала она голос итальянца «Сильвио это Елена, нам срочно надо поговорить»
«О Ельена! Почему звоните так рано? У вас тожье проблемы?» - удивленно спросил он.
Ленку понесло: « Что значит тоже проблемы!? По - моему это у вас с головой проблемы. Сначала меня чуть не искалечили, потом вы перерыли все вещи, по Вашей милости я чуть не утопилась, и еще ваш Квинсли! Это переходит всякие границы. Сильвио постарайтесь уяснить у меня нет никакого клада, а если Вы не оставите меня в покое я найду на вас управу. Уж поверьте мне на слово».
Реакция Сильвио была более чем странной: «О Ельена! Ви говорите Квинсли? Он у вас!? Я немедльенно приеду за ним».
«Вам виднее где ползает ваш мерзкий Квинсли. Вы можете приехать сюда, но меня здесь Вы не застанете. Я немедленно, слышите Сильвио! Немедленно выезжаю из этого дома, к счастью Алексей обещал мне помощь и защиту».
«Ельена! Ви жутко ошибаетьесь! Не ездите к Альексу, это он все утроил. Я видьел как его друг padre украл моего Квинсли»
«Сильвио, мне все это надоело, еще раз говорю, оставьте меня в покое и вообще забудьте про меня».
Ленка нажала на клавишу, и в трубке послышались гудки.
Разозленная Ленка всегда действовала решительно, забывая свои страхи и не думая о последствиях. Вот и сейчас она вытащила из под кровати пустую дорожную сумку и подскочила к Квинсли, который вселял в нее ужас всего несколько минут назад. Она резко ухватила свернувшегося в кольцо питона (он был довольно тяжелым) и, не дав бедному животному прийти в себя, засунула его в сумку, быстро задернув молнию.
«Вот так-то Квинсли ты и твой хозяин меня достали» - торжествуя свою победу, прошептала Ленка, склонясь над сумкой. Питон слабо пошевелился, пытаясь вырваться из заточения, но потом утих. Возможно, сумка напоминала ему контейнер, в котором переносил его Сильвио.
 Победа над другом своего врага воодушевила Ленку и она, не сбавляя темпа начала поспешную эвакуацию: быстро натянула пляжное платье, сунула ноги в босоножки с драгоценностями, спрятала в пляжную сумку паспорт и прихватив баул с Квинсли повернула ключ в замочной скважине и шагнула за порог.
В дверь своего добровольного ангела – хранителя она постучала тихонечко (не желая будить девчат). Как ни странно Алексей открыл дверь сразу, он был одет, казалось, что он и не ложился.
 - «Алеша! Ты обещали помочь, я и вправду нашла клад и теперь Сильвио с минуты на минуту будет здесь, мне надо где-то спрятаться до понедельника » - выпалила она в один присест.
Казалось, Алексей нисколечко не удивился такому резкому повороту событий.
- «Ты забрала клад и паспорт?»
- «Да»
- «Давай свои вещи и иди тихонько отворять ворота».
Осторожно крадучись и стараясь не шуметь, Алексей и Ленка подошли к воротам, тихо щелкнул замок, и они выскользнули наружу. Алексей увлек ее за собой в соседний переулок: «Сильвио будет ехать с центра, и мы не должны попасться ему на глаза. Поэтому пройдем переулком до автовокзала, то есть одну остановку назад. Там всегда, даже на рассвете можно поймать такси» объяснял он ей на ходу.
- «Лена, что ты засунула в этот баул? Можно было не брать всю кипу вещей, ведь ты же не навсегда убегаешь из этого дома».
- «Там Квинсли»
- «Кто!?» Алексей резко притормозил и поставил сумку на землю.
- «Что ты сказала? Ты же до смерти боишься змей, по крайней мере мне так показалось на яхте».
- «Я много чего боюсь, но надо было как- то выкручиваться. Этот гад, улегся прямо на пороге».
«А как он к тебе вообще попал» - вновь подхватывая сумку, спросил Алексей.
- «Так Сильвио его и подбросил. Он, наверное, решил припугнуть меня еще разок, авось пойму, что с ним шутки плохи и добровольно клад отдам. В общем, Алеша, разозлил он меня окончательно, я ему по телефону все высказала, а он пообещал приехать, и еще сказал чтобы….»
- «Так что он сказал» - переспросил Алексей, несясь семимильными шагами в сторону автовокзала, Ленка едва успевала за ним.
- «Выкручивался, дескать, он тут ни причем. А вообще странно, что ты только сейчас расспрашивать начал, а не сразу».
- «Иногда я предпочитаю действовать, а потом выяснять что да почему»- ответил запыхавшийся Алексей.
«Смотри Лена, нам повезло, аж три тачки пустые стоят, сейчас поедем ко мне и Квинсли пристроим, я кое - что придумал».
На привокзальной площади и вправду стояло три машины, Алексей подошел к темно синей «Вольво», водитель – молоденький парнишка с радостью согласился довезти их. Алексей открыл дверцу, и Ленка нырнула внутрь, сам она уселся на переднее сидение, рядом с водителем а сумку с Квинсли поставил себе под ноги, и машина тронулась с места.
«Послушай, парень подбрось нам на причал.Если выполнишь мою просьбу заплачу в тройне» - предложил водителю Алексей.
Тот с опаской посмотрел на ранних пассажиров и сказал: «Наверное вам стоит выйти сейчас ни в каких темных историях я участвовать не собираюсь».
Алексей рассмеялся: « Ты чего испугался, ничего криминального я тебе предлагать не собирался».
«А за что - же тройная плата?»
«Понимаешь, завтра у нашего друга день рождение, и мы с женой» - Алексей кивнул в Ленкину сторону – «Хотим сделать ему сюрприз, первыми подарить подарок, да так чтобы он не догадался от кого. Его яхта стоит на причале.Тебе нужно просто передать эту сумку тому, кто будет на борту или забросить ее на борт, если на яхте никого нет. Прикинь, классно, ты только – только глаза продрал, а подарок тут как тут».
Водитель недоверчиво взглянул на своего пассажира: «А там точно не бомба, может ты решил своего богатенького дружка на тот свет спровадить. По -моему если у человека есть собственная яхта, то его есть за что не любить».
- «За бомбу я бы тебе десятикратную цену предложил»- пошутил Алексей- «ну что соглашаешься?».
То ли Алексей убедил парня, то ли ему очень хотелось подзаработать, но он согласился.
«Яхта называется «Глория».Если будут спрашивать от кого скажи «Не знаю», а если на яхте никого нет просто забрось сумку на борт. Яхта стоит близко к причалу»- еще раз проинструктировал Алексей. Тот остановил машину за квартал от порта и, взяв Квинсли, пошел выполнять поручение.
- «Вот мы и избавились от гадючки» - сказал Алексей, поворачиваясь к Ленке – «теперь у нас одной проблемой меньше, ты не будешь нервничать из – за этого питона. И потом возвращение Квинсли будет для Сильвио хоть какой-то компенсацией за ненайденное сокровище. Мне показалось, что он очень привязан к этому питону».
- «Да ловко ты придумал, но где же наш водитель. Я вся как на иголках» - волновалась Ленка.
Волновалась она напрасно, водитель не заставил себя долго ждать, он вернулся минут через 15 и доложил, что успешно забросил сумку на борт, потому что на яхте никого не было. Мотор заработала и через пять минут машина прибыла по названному адресу, Алексей жил совсем недалеко от порта на проспекте Айвазовского в одном из старинных четырехэтажных домов.
Алексей расплатился с водителем и помог Ленке выти из машины, оглядываясь по сторонам, они быстро пресекли тротуар и вошли подъезд. Квартира Алексея находилась на четвертом этаже. Он открыл дверь, первым вошел в жилище, включил в коридоре свет и пригласил Ленку, которая почему то не решалась войти «Леночка входи, чего ты там остановилась».
Ленка переступила порог квартиры, Алексей захлопнул входную дверь.
Она с любопытством осмотрелась, квартира была двухкомнатной с высокими потолками, и как показалось Ленке с приличным ремонтом. Вслед за хозяином она прошла в гостиную, главным украшением которой были большой плазменный телевизор (о таком Ленка давно мечтала) и дорогая мягкая мебель обтянутая натуральной кожей.
«А этот торговый представитель видимо неплохо зарабатывает, телек у него классный и мебель неслабая» - подумала Ленка.
«Садись Алена, передохни, а потом поговорим о главном. Ну и намучился я с тобой. Думал, что ты никогда не расколешься. Сегодня у меня счастливый день. Давай выпьем хорошего коньяка».
- Ленка непонимающе уставилась на Алексея «В смысле «расколешься » Что ты имеешь в виду?» .
- «А то и имею, что за золотом охотился я а не Сильвио, точнее, я и Селивестр. Ну что выпьем?»
Ленка вжалась в кожаное кресло «Ты? И что же ты сделаешь со мной сейчас. Придушишь?»
- «Убивать тебя никто не собирался. Скорее наоборот, если не отдашь монет, придушат меня и Селивестра»
- «Ой, ой какие мы несчастные Ничего я тебе не отдам, можешь меня обыскать, я уже привыкла. Боже, какая же я дура. Говорил же мне, Сильвио что это ты, а я не поверила, думала он выкручивается. Кстати он узнал, твоего Селивестра, и обо всем догадался»
- «Алена, ты очень умная женщина. Просто тебя сбило с толку «итальянское ограбление». Знаешь, мы так растерялись, когда монеты пропали из тайника, что наломали кучу дров, и это ограбление - итальянски, одна из ряда неудачных импровизаций. Аленушка,» - почти умоляющим голосом сказал Алексей – «если ты не отдашь монеты, мне придется сделать тебе инъекцию, Селивестр дал мне один препарат, и ты все разболтаешь под воздействием этого вещества, но мне и вправду не хочется этого делать».
По тому, как Алексей уговаривал ее добровольно сдать клад, Ленка поняла, что убивать ее не будут и есть шанс выкрутиться. Не то чтобы она была большой патриоткой и жаждала сдать сокровище государству, нет, дело было совсем в другом. Ленка была зла на Алексея, который с все время давал понять ей, что она ему нравиться, предлагал опеку и защиту, а сам все это время охотился за монетами. Обмана Ленка не терпела.
- «Я думала шо то шкварчить Ваше сердце, а то шкварчала Ваша папироска» - всплыло у нее в подсознании.
- «Лена, ты потрясающая женщина, но подумай, зачем тебе это золото? Само по себе оно ничего не стоит, его нужно сбывать по определенным каналам, нужны связи, знакомства. Это риск в конце - концов» - уговаривал ее Алексей.
- «Можешь меня обыскать, я уже к этому привыкла, мои сумка и одежда в твоем распоряжении. Найдешь, твое. Между прочим, меня могут искать. Я сказала Сильвио, что собираюсь временно переехать к тебе, искать у тебя защиту. ».
«Лена не заставляй меня чувствовать себя еще большим негодяем. Если бы не некоторые обстоятельства, я бы ни за что не поступил с тобой вот так»
Он подошел к письменному столу, который тоже находился в гостиной, открыл ящик достал шприц.
«Черт, еще этот шприц… нет Алена послушай, я расскажу тебе все, а ты решишь, стоит ли отдавать мне золото или нет».
«С этого и стоило начинать, рассказать все с самого начала, а не пудрить мне мозги и подстраивать всякие гадости. Валяй, рассказывай свою историю».
Алексей немного помолчал, видимо собираясь с мыслями, а потом начал «Мы с Селивестром старые друзья, еще со школы, оба выросли в семье военных, и оба выбрали военные профессии. Я летчик он десантник. После пяти лет службы в нашей доблестной армии мы, наконец-то поняли, что это не совсем подходящее место, для того, что бы уютно устроиться в современном мире. Сначала я, а потом Селивестр вышли в отставку и оба вернулись в родной город. Правда Селька стал на путь духовных исканий и после окончания духовной семинарии начал служить священником в местном приходе, а я пошел по торговой части, и мотался по всему Крыму, заключая договора и подписывая контракты. Но желаемого благосостояния я так и не достиг, для того чтобы прилично жить, в нашей стране, честно работать не стоит. Иногда мы встречались и за рюмкой вина мечтали, как было бы хорошо разбогатеть, каким нибудь необычно быстрым способом. В общем мечты двух неудачников»
«Почему неудачников? я и сама люблю помечтать о таком. Это свойственно всем людям» - прервала монолог Ленка.
«Ну ты же женщина и воспринимаешь все немного по другому. Вообще то мы желали разбогатеть по разным причинам. Селивестр хотел жертвовать свое богатство на храм, и на городскую больницу, а я мечтал открыть элитный клуб дельтапланеризма.»
«Да ребята, мечты у вас были очень благородные, но средства, как я ощутила на себе , не совсем » - снова не удержалась Ленка.
 - «Богатство свалилось на нас неожиданно» - немного помолчав, продолжил Алексей - «а точнее на него свалился Селивестр. Помнишь, я тебе рассказывал, что вокруг церкви все переыли археологи?»
Ленка кивнула
«Так вот, Селивестр свалился в рытвину и ткнулся в горшок с золотыми монетами»
- «Так это вы нашли фамильное сокровище Сильвио?!» - воскликнула Ленка.
«Не думаю, судя по карте, его сокровище зарыто в противоположной стороне от церкви. Может быть его нашел такой же счастливчик как и Селивестр» - ответил ей Алексей и продолжил рассказ.
 «Селивестр тут же рассказам мне о находке, и попросил найти посредника, а вырученные деньги поделить пополам. Мотаясь по всему Крыму, я приобрел массу знакомых, поэтому канал сбыта нашел без труда. Мы передали часть сокровища и получили кругленькую сумму. Селивестр пожертвовал много денег на больницу и детский дом, начал ремонт храма – теперь он у нас известный меценат. А твой покорный слуга потратил часть денег на себя любимого: привел квартиру в порядок. купил новую мебель, а часть денег вложил на депозит, видишь ли Лена, открыть клуб дельтапланеризма удовольствие не из дешевых. Но примерно полгода назад я присмотрел несколько моделей дельтапланов и помещение под офис, но денег не хватало, и я попросил в долг у нашего посредника, под будущую партию золота. Как ни странно он согласился и дал необходимую сумму, а потом через несколько дней, позвонил мне и сказал, что ему немного сели на хвост доблестные блюстители порядка, и наши личные встречи не желательны. Он предложил, чтобы я оставлял деньги в тайнике, который ни у кого не вызывал бы подозрений, а он забирал бы оттуда монеты. Для тайника мы выбрали крепостную стену. Селька излазал ее вдоль и поперек и знал там всякие укромные уголки. Я каждый день приходил к крепости и прятал небольшую часть партии золота в расщелину, а посредник, тоже незаметно забирал ее. Прогулки у моря не возбраняются и мы не вызывали ничьих подозрений »
«Что -то вы не додумали ребята , ведь любой человек, например как я, мог найти ваше золото» - удивилась Елена.
«Да нет, никто его забрать не мог, я клал золото в щель приблизительно в полдень, когда туристов очень мало и не отходил от места. К этому времени приходил посредник, и завидев его, я уходил. Так что, мы с ним не пересекались, и место тайника не оставалось без присмотра. Монеты которые Ты нашла, были последними в этой партии, отдав их, я бы рассчитался с долгом, но в прошлую пятницу случилась накладка, меня срочно вызвали в офис, а посредник задерживался на полчаса. Я решил, что вряд ли что нибудь случиться за столь короткое время, ведь тайник незаметен и убежал, на обратном пути я встретил тебя, ты изучала карту»
«Не очень- то ты и торопился, пошел со мною в Армянскую церковь и на могилу Айвазовского» - наполнила ему Ленка.
«Когда я увидел тебя, то подумал….» - Алексей замолчал.
«Так что ты там подумал?» - переспросила Ленка.
«Что, наконец - то я встретил женщину, которой с удовольствием подавал бы кофе в постель, и мне стоит задержаться» - закончил он.
Ленка улыбнулась «Как романтично, но чтобы подавать женщине кофе в постель, сначала нужно эту женщину туда затащить, и что же было дальше?»
«Посредник пришел к тайнику позже чем ты, не найдя золота, он начал мне звонит и требовать, что бы я отдал золото или вернул деньги. Иначе он срочно разберется со мной и Селивестром. До понедельника я должен был с ним рассчитаться. Но я точно знал, что положил золото в тайник, и не поверил посреднику. Мне подумалось, он хочет кинуть нас, забрать золото и деньги. Быстро, закончив свои дела, я побежал к Селивестру, и нашел там тебя и Сильвио. Честно говоря, мне было не до Вас, но так не хотелось терять тебя, что я как последний дурак, поперся с Сильвио в крепость и только потом переговорил с Селивестром. То, что он рассказал о тебе, ошеломило меня. Денег у меня не было, я все вложил в будущий клуб, а из клада осталось три монетки - на память. Тут Селивестр и предложил «итальянское ограбление». Мы ушли, а он, переодевшись сел на свой скутер и тихонечко на расстоянии следовал за нами, а потом подгадав удобный момент догнал нас на Цветочной, но ты к слишком крепко держала сою сумку. Дальше я решил действовать по собственному плану».
«И тебе пришла в голову гениальная идея обыскать мою комнату Пока я выйду в ванную » - снова спросила Ленка.
«Если четно, то мне пришла совсем другая идея. Я подумал, что может быть, ты захочешь провести со мною ночь и пригласишь к себе в комнату…. и когда ты уснешь, я смогу спокойно осмотреть твою сумку….»
«Знаешь кто ты?! Ты самонадеянный нахал. С какой стати я должна в первый же день знакомства ложиться с тобой в постель!» - возмутилась Ленка.
«Что ты кричишь? Алена ты давно уже не маленькая девочка и прекрасно знаешь, что на юге романы закручиваются стремительно. Но ты даже на порог меня не пустила, и я сделал вид, что ушел. Правда, перед уходом я заприметил, где у вас ключик от ворот висит. Оказалось его можно элементарно достать, Виталий его за трубу засунул, протянул руку в щель между трубой и воротами и ключик твой. Я обошел дом и понаблюдал за твоим окном, мне было видно, что ты выходишь из комнаты, грех было упустить такой шанс, я тихонечко вернулся. Подвыпившая компания ничего не заметила, войдя в холл, я услышал шум воды в душевой и понял, у меня есть десять – пятнадцать минут. Вы женщины как утки из ванной вас скоро не вытащишь. И снова облом. На обратном пути, уже возле дома меня поджидали двое крепких парней и серьезно пригрозили, что в понедельник, золото должно быть у моего посредника ».
«Да прижали тебя серьезно» - Алексей уловил в Ленкином тоне искреннее сочувствие, и с надеждой посмотрел на нее.
«Лен, может, отдашь монетки?
«Я еще ничего не решила, так, что рассказывай дальше, пока Сильвио не нагрянул»
«Да что там рассказывать, сама знаешь. Селивестр, дока по части медикаментов, у него сестра в аптеке работает, подсунул мне те таблетки. Я должен был пригласить тебя на романтическое свидание, бросить таблетку в вино и когда ты потеряешь сознание, обыскать, то есть поискать, может ты монеты на теле хранишь, ну там,в поясе каком - нибудь или бюстгальтере. Но ты решила пригласить на свидание еще и Сильвио, а потом твои соседки с Виталием нарисовались, в понедельник я должен был вернуть золото. Я начал действовать по обстоятельствам, и улучив момент подсунул таблетку в твой бокал на яхте. я чуть с ума не сошел, когда ты за борт свалилась, но потом мне пришла удачная идея, перевести стрелки на Сильвио, чтобы ты подумала, что это он за тобой охотится и стала мне больше доверять. Спасибо Квинсли, а то бы эта история никогда не кончилась. Увидав, что ты боишься питона, и узнав, что Сильвио переносит его в специальном контейнере, я напросился к Виталию в гости, а сам сбросил Сельке сообщение, он подскочил на своем скутере, и вырвал из рук Сильвио контейнер с Квинсли, правда Сильвио Селивестра опознал, ну еще бы внешность у него приметная, а он впопыхах без шлема поперся. Потом по названному мною адресу привез питона, я снова незаметно выскользнул из комнаты и, порезав, москитную сетку мы запустили Квинсли к тебе. Слава Богу! Ты ,наконец то решила признаться. Теперь отдашь клад, ведь завтра понедельник? Не заставляй меня применять силу».
«Алеша я должна подумать, то, что ты рассказал очень….»
Ленка не договорила, в дверь настойчиво позвонили, а потом начали стучать.
«А вот и Сильвио пожаловал» - с горечью сказал Алексей – «Решай Лена, моя жизнь и жизнь Селивестра зависит от тебя».
В дверь настойчиво стучали, Сильвио кричал на вест подъезд «Альекс! Откройте! Я знаю что Ельена и Квинсли у Вас. Со мною представитель полисиа».
«Час от часу не легче. Доигрался» - поникши голосом сказал контрабандист - неудачник.
«Алеша! Быстро выброси шприц с этой гадостью в окно, а то еще милиция заинтересуется, что в нем» - услышал он решительный Ленкин голос, он открыл окно и швырнул шприц подальше.
«Чего стоишь!? Снимай рубаху и быстро открывай дверь! Где у тебя спальня?» - командовала Ленка, растерявшийся Алексей указал ей на соседнюю комнату, и сняв рубаху, пошел открывать дверь. Ленка юркнула в спальню, быстро разбросала аккуратную постель, стянула платье, завернулась в простыню и слегка растрепала волосы.
Алексей открыл дверь, в коридор ворвался Сильвио и закричал «Альекс! Где мой Квинсли! Где Ельена! Что ви с ними сделали».
Не взирая на драматичность ситуации Ленка, тихонечко захихикала: «Да для Сильвио я и его питон имеем одинаковую ценность!».
Алексей молчал, потом Ленка услышала еще один мужской голос, «Господинг Сильвио Мелькионе, утверждает, что Вы и ваш друг похитили его питона и женщину по имени Елена, и эта самая женщина якобы нашла клад, а вы хотите присвоить его себе. Я сотрудник правоохранительных и по долгу службы обеспечиваю безопасность господина Мелькионе. Что скажите».
Алексей молчал, Ленка поняла, что настал ее выход, Появившись в дверном поеме спальни, задрапированная в простынь, она капризно заявила «Лешенька что случилось? Почему ты так долго?»
Сильвио и сопровождающий его служитель правоохранительных органов застыли от удивления. Придерживая простынь, Ленка подошла к Алексею и нежно поцеловала в плечо, а потом сердито взглянула на Сильвио: «Что Вы на меня уставились Сильвио? Да, да я здесь. Знаете ли, секс лучшее средство для снятия стресса. Это доказали ваши итальянские ученые. Читали? После того, как я свалилась за борт вашей «Глории» нам с Алексеем больше ничего не оставалось, как заняться снятием стресса».
 «Но Ельена! Ви же сказали мне по телефону, что в опасности и Квинсли у Вас» - наконец - то пришел в себя Сильвио.
« Сиьльвио Вы видимо не поняли меня, ну это и неудивительно, языковые барьеры» - нагло врала Ленка.
«Знаете, прошлой ночью я свалилась за борт яхты» - объяснила Ленка мужчине, сопровождающему Сильвио- «после пережитого я разнервничалась и решила позвонить Сильвио, я очень эмоционально поговорила с ним, да мне не нравиться его змея, но ни о какой опасности и кладе я ему не говорила».
«Никто питона не похищал» - вмешался Алексей – «можете обыскать квартиру»
«Но я же видьел, что ваш друг padre вихватьил его из моих рук и умчался на скутере» - не сдавался Сильвио.
«Что? Селивестр Строганов украл у вас питона» - на лице Алексея появилось глубочайшее удивление.
«Вы слышали что он говорит?»- обратился Алексей к секьюрити-«Наш Селивестр Строганов, священник, известный в городе меценат ворует питоно у иностранцев! Нонсенс!»
Мобильник Сильвио зазвонил, итальянец молча выслушал собщкение, и отключив телефон смущено извинился
«О Альекс! Ельена! Проститье что ворвался и помешаль вам, я действитьельно чего - то не поньял. Мне позвонили с «Глории» Квинсли нашьйолся».
Сильвио откланялся и вышел. Секьюрити немного задержался, и глядя на Алексея сказал «Прости друг, помешали мы тебе, но работа есть работа. Этот Мелькионе всех наших задрал, ищите кто украл сокровища его долбанного предка. А куда денешься! Инвестор, важная птица. Видите ли хочет он наследство найти и в наш музей сдать. Меценат хренов. Вот если б мне предки что нибудь оставили….» - мужик махнул рукой и вышел вслед за Сильвио. Алексей закрыл дверь.
«Ну ты даешь» - с восхищением глядя на Ленку сказал он - «Если бы не ты….»
«Я просто подумала, что смогу провести этот день вместе с тобой. На юге романы закручиваются с потрясающей быстротой, не так ли» - улыбнулась в ответ Ленка.
«Ты самонадеянная нахалка» - сказал Алексей, привлекая девушку к себе и нежно целуя ее в губы……….
Ленка проснулась от того, что почувствовала, как Алексей осторожно пытается вытянуть свою руку, на которой покоилась ее голова «Алеш, ты куда? И вообще, который час» - сонно спросила она.
«Просыпайся засоня, уже три часа пополудни. И я иду готовить кофе, ведь я затащил тебя в постель» - тихонечко прошептал он, нежно целуя ее в шею.
Алексей ушел на кухню, а Ленка, потягиваясь, как игривая кошка подумала: «Кто кого затащил? Но кофе пусть готовит он».
Вскоре спальня наполнилась восхитительным ароматом. Выпив чашку кофе Ленка ,снова нырнула в постель, Алексей отнес посуду и последовал ее примеру.
«Алешенька, чашкой кофе ты от меня не отделаешься»
«А я и не думаю от тебя «отделываться»»
«Тогда тебе придется, купить мне новые босоножки. Не могу же я щеголять по Феодосии с дырявыми каблуками».
«Не вопрос, но мне показалось, что каблуки вполне нормальные» - привлекая Ленку к себе, ответил Алексей.
«Подожди! Ты что забыл про золото?»
«Но ты же пока ничего не решила. И потом при чем туту твои босоножки»
«Я все решила, Алеша. А золото я в каблуки запрятала они у меня полые… если бы, ты не был таким обаятельным, то искать вам с Селивестром золото до скончания века».
Операция по извлечению клада заняла несколько минут, еще через несколько минут Алексей созванивался с посредником.
«Леночка! Я мигом, одна нога там, другая здесь. Они к подъезду подъедут. Я золото отдам, потом куплю тебе обувь и сразу вернусь. Ты только никуда не исчезай» - на ходу говорил Ленке счастливый Алексей.
«Алеша! Постой, ты говорил, что у вас с Селивестром осталось по несколько монет» - притормозила его Ленка.
«Ну да, если хочешь, мы их тебе подарим» - легко предложил Алексей.
«Сдайте их лучше в музей, Сильвио будет приятно»
«Если тебе так хочется, то нет проблем»……………..
*****
Тяжелый день понедельник, оказался самым романтичным для Ленки, Татьяны и Алинки.
Алексей вернул Ленку в родные пенаты в понедельник утром и тут же назначил ей свидание на восемь вечера.
Ближе к обеду, когда девчонки вернулись с пляжа, у ворот остановился серый джип Сильвио. Визит итальянца не был неожиданностью. Увидав Ленку, он еще раз извинился, за бесцеремонное вторжение в квартиру Алексея, а потом, хитро подмигнув, ей добавил : «Хочью пригласит Альйину на морскую прогулку, и снять стресс».
Как оказалось, Танька ничуть не огорчилась везению подруги, у нее тоже, оказывается, были планы на вечер, Виталий пригласил ее в ресторан……
Наступил вторник, ранним утром под воротами гостеприимного домика остановился белый микроавтобус, из него вышли вновь прибывшие отдыхающие с новыми надеждами на хорошую погоду и нескучный отдых.

Эпилог

Рыжая осенняя листва незаметно сменила летнюю зелень. Ленка постепенно втягивалась в повседневный ритм жизни. Ее летние приключения казались выдуманной историей. По приезду, она, не вдаваясь в подробности, порвала отношения с Владом.
Алексей, с которым она познакомилась при таких странных обстоятельствах, постоянно названивал ей, и просил разрешения приехать, но Ленка, почему - то отказывала ему.
В конце сентября Валька из соседнего отдела, подсунула ей газету: «Читала, там в твоей Феодосии клад нашли. А ты куда смотрела?» - пошутила коллега.
Ленка прочла небольшую заметку: «Известный меценат, православный священник отец Селивестр, сделал необычный дар краеведческому музею города Феодосии. Фонды музея пополнили 10 золотых генуэзских монет. Клад найден отцом Селивестром недалеко от церкви, которая находится на территории старой крепости. Предположительно, это небольшая часть клада, который принадлежал одному из легендарных итальянских консулов Мелькионе Джентиле, чей потомок, является главным инвестором в туристическую инфраструктуру нашего города».
На душе потеплело «Все-таки он сдержал обещание, может пусть приезжает?».
В конце октября позвонил Алексей: «Лена я приехал, не мог дольше ждать. Где мы встретимся?»
Это было для Лени полнейшей неожиданностью, но она, не высказав никакого удивления, ответила будничным тоном, как будто бы они расстались вчера «Я заканчиваю работу в пять. Приезжай, улица Монастырская 5, Облстатуправление» - на этом разговор закончился, но целый день она мечтательно улыбалась.
В пять часов, вместе с коллегами она вышла на крыльцо управления. Напротив входа стоял новенький серебристый джип.
«Смотрите девчонки! Какой шикарный джип! И кому это счастье привалило?» - сразу заметила Валька.
-«По моему мне и привалило. Па-па Девочки» - Ленка неторопясь подошла к джипу.
Алексей стоял рядом с машиной «Привет! Прокатимся? Летом мне показалось, что тебе нравятся джипы».
«Показалось Алешенька, я предпочитаю красный Ламбогжини Дьябло, но и джип сойдет на крайний случай».
Алексей открыл дверцу и она седа в машину, «Можешь поздравить меня. Наконец-то я владелец элитного клуба дельтапланеризма. Теперь ты переедешь ко мне?» сказал он, усаживаясь за руль автомобиля.
«Алеш ты не обижайся, но мне больше нравятся мужчины, имеющие собственный самолет, Боинг, например».
«Значит, не переедешь? Но почему? У Нас так хорошо все складывалось. У тебя здесь кто-то есть? » - допрашивал ее Алексей и лицо его мрачнело с каждой секундой.
Ленка не выдержала и засмеялась: «Алеша, не хмурься, конечно, перееду. Я просто пошутила, ты же знаешь, у меня странное чувство юмора…..»