Школа шарма

Годден
Несколько лет назад немцы , как и россияне , имели репутацию суровых стражей границы с каменными лицами. Однако, при подготовке к прошлогоднему Чемпионату Мира по футболу им заменили униформу и было рекомендовано проявлять дружелюбие и приветливость к иностранцам . Это помогло Германии перешагнуть на шестое место в списке стран наиболее привлекательных для туризма.
 Первое впечатление о стране складывается в аэропорту и оно очень важно. Правительство Великобритании,например, обеспокоено тем, что очереди и проверка паспортов в аэропортах вызывает чувство неполноценности и депрессию у туристов. Иммиграционные службы и таможенники выполняют очень серьезную работу. Часто им не до улыбок. Однако , британцы считают , что они только выиграют, если будут более дружелюбными и приветливыми.
Было решено изменить и улучшить работу персонала , чтобы вновь прибывающие люди почувствовали: их ждут-им рады.
В связи с этим, британцам, работающим на границе и таможне было предписано брать пример с немцев: больше улыбаться ,взять УРОКИ ШАРМА и переодеться в веселенькую униформу .
Подготовка к Олимпийским играм 2012 года в Англии включает ШКОЛУ ШАРМА для работников аэропортов. Также планируется разместить в залах большое количество экранов с видеофильмами и клипами , рекламирующими живописные исторические места Великобритании. В скором будущем туристы, ступив на английскую землю, не перепутают этот аэропорт ни с каким другим.
Я уверена, что «улыбка Чеширского кота» сыграет свою роль
 и мы с вами ,
 как Алиса в стране чудес,
почувствуем теплое гостеприимство ,
находясь в длинной очереди на паспортный контроль.