Красное и черное гл. 1

Полина Купцова
«На тринадцать черное»
«Поняла»
На лице джинна появилась самодовольная улыбка. Как же сильно ему нравилось дурачить бестолковых людишек.
– Не отвлекайся, Интеф.
Высокий человек, закутанный в длинные одеяния мага, неотрывно следил за мерцающим волшебным экраном, на котором смутно проступали какие-то символы.
– Одного не могу понять, Аши, – как ни в чем ни бывало продолжал джинн, – такой могущественный маг, а занимаешься мелкими махинациями, сидя в душной каморке игорного дома. – При этих словах в глазах человека загорелся опасный огонек.
– Тридцать красное.
– Ладно, ладно, понял, – Интеф прикусил язык и передал сообщение Феанаро.

Прямо под ними, в игорном зале, два их сообщника сидели за игорным столом, с завидным постоянством выигрывая в рулетку. Веселая жизнерадостная блондинка без устали дергала своего поклонника за рукав, повторяя:
– Какая удача, несомненно, Тимора улыбается мне сегодня. Я так давно не выигрывала. В последний раз даже пришлось отдать свое платье.
Хищные взгляды стоящих у стола мужчин говорили о том, что они молили богиню удачи вновь отвернуться от золотоволосой красавицы.
– Делайте ваши ставки, господа, – объявил скрипучим голосом крупье, лысый кряжистый гном, в пропахшем элем и жарким переднике.
– Тридцать красное, ставлю все, что у меня есть и платье златовласки. Если я выиграю, половина – твоя, проиграю – отдаешь им платье, – прозвучал мелодичный голос с дальнего конца стола.
– Эльфийке тоже сегодня везет, – пробормотал пьяный полуорк, ставя последние сбережения на кон.
– Ставки сделаны, ставок больше нет, – на мгновение воцарилась тишина, – тридцать красное! Невероятно, снова сыграла ставка лунной эльфийки.
Миниатюрная девушка с улыбкой сгребла выигрыш в свой отяжелевший за ночь кошель, отдав половину выигрыша своей сообщнице.
– Тебе повезло, златовласка.

– Пора завязывать, – сообщила Аши, – передай Феанаро, пусть убираются оттуда. Действие заклинания, позволяющего нам оставаться незамеченными, скоро закончится. Я не хочу повторения того инцидента в Лускане.
– Да брось, было весело. Давай, еще разок и пойдем, – не унимался Интеф. – Аши, порой, ты бываешь такой скучной.
Внезапно экран перед их глазами замерцал и погас. Снизу раздались крики, треск дерева и звон бьющегося стекла. Не теряя времени, Аши произнесла заклинание и открыла портал, на одну из темных улочек Глубоководья. Стоило магу и джинну проскочить в мерцающую дверь, как она тут же затянулась у них за спиной.

– Мошенники, – закричал лысый гном, тыкая в них своим узловатым пальцем.
– Вот незадача, – улыбнулась Феанаро, – прошу прощения господа, но мы вынуждены удалиться. Элед, быстрее.
Толпа обманутых посетителей игорного дома напирала на них со всех сторон, отрезая путь к отступлению.
– Только, пожалуйста, без жертв, Феанаро, – взмолилась Элед, выставив перед собой магический посох.
– Ничего не обещаю.
Тут пара особо пьяных посетителей бросилась на них, посчитав хрупких девушек не слишком серьезными противниками. Сверкнуло серебро и, издав жуткий вопль, человек выронил свое оружие. Справа от Феанаро, Элед отбивалась сразу от двух противников, ловко орудуя посохом. Вскоре, толпа вокруг них поредела, многие старались отползти подальше от разъяренной эльфийки и ее золотоволосой напарницы.
– Как мы их, а? – усмехнулась Феанаро, смахнув с плаща воображаемую пылинку и наступив на чье-то тело, продвигаясь к выходу.
– Как ты можешь, мы причинили им столько боли, – в голосе девушки слышалось неподдельное сочувствие.
– Идем, скоро все стражники Глубоководья сбегутся сюда.
Быстрым шагом они вышли из разгромленной таверны на освещенную единственным фонарем улочку. Они находились в одном из самых опасных районов Глубоководья, наводненном ворами и убийцами. Кучи отбросов были навалены вдоль стен покрытых плесенью зданий. Под ногами клубился липкий туман, пропитывающий одежду путешественников. В нос им ударил ужасающий смрад, сквозь клочья тумана они увидели труп полуразложившейся кошки.
– Несчастное создание, – вздохнула Элед.
– По крайней мере, мы выудили целую кучу денег у этих тупиц. – Не обращая внимания на спутницу, пробормотала Феанаро. – Посмотрим, что тут у нас…
– В чем дело? – Элед удивленно взглянула на Феанаро.
– Кошель, минуту назад был здесь, а теперь…
Неясная тень метнулась за угол ближайшего здания.
– За ним, скорее. Ну, сейчас я ему устрою, – тон эльфийки не предвещал ничего хорошего, – украсть у нас деньги!
– Но, мы ведь тоже их украли, – робко возразила Элед.
– Слышишь?
– Шаги?
Чуткий эльфийский слух уловил звук чуть различимых быстрых шажков, стремительно удаляющихся от того места, где стояли девушки.
– Туда! – Феанаро метнулась вправо, потянув за собой Элед.
Свернув с улицы, на которой находилась таверна, они побежали по темному переулку. Далеко впереди маячил темный силуэт.
– Это что-то мелкое.
– О, нет! Это не то, что я думаю?
– О, да! Хоббит! Однозначно, мелкий гаденыш нас обчистил. Сейчас я поджарю его файерболом!
«Мелкий гаденыш» снова свернул и, следуя за ним, эльфийки со всего размаху налетели на парочку пьяных матросов. Озлобленные мужланы осыпали их бранью. Но, не успело витиеватое ругательство слететь с губ, опухших после недавней драки, как серебряное лезвие заставило матроса замолчать навсегда. С булькающим звуком, пьянчуга упал на покрытую нечистотами мостовую. Феанаро повернулась ко второму перепуганному бугаю, занося лезвие для удара.
– Нет времени, побежали, – окликнула ее Элед.
– Тебе повезло, смертный, ты умрешь быстро…
Пламя пожара еще не угасло за спиной, когда они повернули в следующий переулок.
– Это было обязательно, Феанаро? – спросила на бегу Элед.
– Ты о файерболе? День потрачен впустую, если ты ничего не спалил, – с уверенностью ответила Феанаро, – не забывай, я ведь на половину дух огня. Прибавь шагу, сейчас мы его догоним. Куда же он подевался?
В этот момент пара больших хитрых глазенок наблюдала из-за ближайшей кучи мусора замешательство эльфиек. Взору его предстали две юные девы, поражавшие своей несхожестью друг с другом, и в то же время, в облике обеих угадывалась некая грация, присущая лишь эльфам.
– Попался! – Эльфийка схватила нечто мелкое и кудрявое за шкирку и приподняла над землей, – сейчас я сдеру с твою маленькую шкурку…
– Нет, пожалуйста, госпожа, помилуйте!
– Как бы не так, – ответила Феанаро.
– Отпусти хафлинга, лунная эльфийка.
От неожиданности Феанаро чуть ослабила хватку, чем и не преминул воспользоваться мелкий гадёныш. Ловко высвободившись из рукавов короткой курточки, хафлинг с силой пнул Феанаро по коленке и бросился на утёк. Но тут же замер, не пройдя и пары шагов. Проследив за взглядом хафлинга, девушки обнаружили причину его замешательства. Прямо за испуганным хафлингом стояла, держа наготове огромный топор, золотая эльфийка.
– Этого вора убью я, – холодно бросила незнакомка.
– Еще чего желаете, госпожа? – усмехнулась Феанаро.
– Я думала, эльфы не пользуются таким варварским оружием как секира, – задумчиво проговорила Элед, рассматривая свой изящный посох.
– Тебе лучше не мешать нам, золотой эльф, а иначе, рискуешь присоединиться к хафлингу в царстве Чемоша.
– Хочешь проверить? – золотая эльфийка занесла секиру над головой, мифриловое лезвие угрожающе сверкнуло, – этот хафлинг украл у меня кое-что ценное и поплатиться за это.
– Мы его первые поймали, – парировала Феанаро.
– Может, не будем ссориться? – вступила в разговор Элед, – разве нельзя разрешить все мирным путем.
Произнеся эти слова, Элед подбросила в воздух щепотку мерцающего порошка. Стоило ему осесть на одежде и волосах эльфиек, как незнакомка опустила свое жуткое оружие и пламя, окутывающее руки Феанаро угасло.
– Что это за магия? – удивленно спросила золотая эльфийка. – Не знаю, что на меня нашло, но я чувствую, что не могу причинить вам вред.
– Это все сила Миеликки, Элед жрица богини природы, и ценит жизнь превыше всего, – с улыбкой проговорила Феанаро, но иногда, я даже благодарна ей за это.
– Что это за шум? – подал голос хафлинг. – Стража, как они быстро.
– Это за мной, – в один голос воскликнули девушки.
Шум усилился. Элед вдруг вскрикнула и схватилась за пробитое стрелой плечо. В воздухе запахло серой.
– Ложись, – успела крикнуть Феанаро, прежде чем струя огня ударила туда, где они только что стояли. – С ними маг, уходим.
– Следуйте за мной, – золотая эльфийка помогла Элед подняться и повлекла за собой в лабиринт улиц Глубоководья.
Постепенно, шум погони утих, а потом и совсем затих в отдалении, эльфийка знала, как уйти от преследователей. К тому времени, как они решились остановиться, чтобы перевести дух, их окружали совершенно незнакомые сооружения. Элед выглядела очень бледной и, казалось, вот-вот потеряет сознание.
– Мы должны отвести её в храм или найти какое-нибудь противоядие, – прошептала Феанаро, – стрела была отравлена. Я могу попробовать замедлить действие яда, но я мало что смыслю в магии исцеления.
– Не беспокойтесь, я знаю, как вам помочь. Мы уже недалеко, – промолвила удивительная золотая эльфийка.
– С чего это ты решила нам помочь? – Феанаро недоверчиво посмотрела на незнакомку.
– Не знаю как лунные, мы, золотые эльфы, всегда держимся друг за друга. К тому же, твоя подруга владеет интересной магией, мне бы хотелось побеседовать с ней на эту тему.

– Тебе же лучше, если ты нас не обманешь, иначе от тебя и костей не останется, – зло бросила Феанаро, но все же последовала за неожиданной союзницей.
Компания миновала всего пару кварталов, прежде чем золотая эльфийка снова остановилась. Девушки оказались перед неприметным двухэтажным домом с покосившейся черепичной крышей. В окне второго этажа тускло мерцал огонек свечи. Не говоря ни слова, эльфийка толкнула дверь и растворилась в темном проеме, Феанаро, поддерживая Элед, без колебаний последовала за ней, крохотная тень метнулась следом за Феанаро, прежде чем дверь захлопнулась. Поначалу, их окружала непроглядная тьма, но тут золотая эльфийка зажгла свечу и начала подниматься по лестнице на второй этаж. Войдя в маленькую, но уютную комнату, Феанаро увидела, что за столом у окна кто-то сидит.
Золотая эльфийка!
«Что-то много их развелось в Глубоководье» – подумала Феанаро.
Удивление лунной эльфийки стало еще большим, когда сидящая за столом девушка повернула голову: она как две капли воды была похожа на неистовую девушку-воина, что привела их сюда. Близнецы. Однако, уже через мгновение Феанаро осознала, что лишь другой эльф мог сразу же уловить удивительное сходство двух золотых эльфиек. Для человеческого глаза ничего общего между ними не было. Волосы сидящей за столом девушки ниспадали едва ли не до колен, тогда как у воительницы с секирой едва доставали до плеч. Да и одежды их были сильно различны: удобный костюм воина из замши и меха ничем не напоминал воздушные жреческие одеяния.
Длинноволосая эльфийка встала и приблизилась к ним:
– Вижу, вам необходима моя помощь, нашей сестре очень плохо, – прошептала она, опустив руку на лоб Элед, – не очень сильный яд, но он успел разойтись по венам. Уложите ее на мою кровать. Совсем забыла, мое имя Мириэль, я из рода золотых эльфов Эверески, когда-то я была жрицей Селдарина. Можете не беспокоиться за жизнь своей подруги, я знаю толк в целительстве.
Феанаро без вопросов выполнила указания золотой эльфийки. При всей своей подозрительности лунная эльфийка поняла, что может доверять этой спокойной, исполненной достоинства девушке.
Опустившись рядом с Элед на колени, Мириэль принялась читать заклинание исцеления, голубое свечение окутало ее руки и переметнулось на тело неподвижно лежащей Элед. Феанаро почти физически почувствовала исходящую от хрупкой целительницы силу.
Вскоре Элед зашевелилась и открыла глаза, недоуменно уставилась на склонившуюся над ней незнакомую эльфийку. Элед попыталась подняться, но чуткие руки незнакомки уложили ее обратно в постель.
– Я исцелила тебя, но не стоит пока двигаться, – послышался переливчатый голос.
– Мы не можем более здесь задерживаться, – ответила на это Феанаро.
– Феа, это ты? – Элед только сейчас заметила присутствие своей подруги. – Как мы здесь оказались? О, моя голова!

Если бы запоздавший путник случайно заглянул в один из узких переулков, неподалеку от таверны «Густая похлебка», его взору предстала бы удивительная картина: в переулке внезапно сгустился мерцающий туман, принявший форму дверного проема. Из появившегося портала вышли двое: смуглый воин с огромным двуручным мечом и высокий маг, с ног до головы закутанный в темно-синюю мантию. Оглянувшись по сторонам, странная пара покинула неприметный переулок и направилась прямиком в таверну.
«Густая похлебка» было ничем не примечательным заведением, где подавали добрый эль и сносную закуску, потому, когда на пороге таверны появились столь примечательные личности, как Аши и Интеф, все взоры тут же обратились к ним. Аши сразу потянула Интефа в самый темный угол, где они и стали ждать возвращения своих друзей. В том, что те сумели уйти от погони, не было никаких сомнений, Элед и Феанаро были слишком опытны в делах подобного рода. Однако, прождав больше часа, Аши забеспокоилась.
– Ну почему они так долго? – Аши нервно перебирала полы своей мантии. – Интеф, ты должен связаться с Феанаро.
–Не могу, она заблокировала свое сознание, – ответил джинн, поигрывая инкрустированным рубинами кинжалом.
В этот момент дверь таверны распахнулась и в натопленный зал вошла компания слегка помятых искателей приключений. Мужчины что-то оживленно обсуждали. Заказав себе эль компания устроилась за соседним от Интефа и Аши столом. Джинн сразу же навострил уши и, чуть не подавился, когда услышал, что именно обсуждают их соседи.
Три тысячи золотых монет, – говорил приземистый пожилой мужчина, видимо, лидер банды, – и это только за каждого.
– Да, они сильно насолили Лордам Глубоководья, если те пошли на такие меры, – ответил на это худой как щепка лучник, – после сегодняшнего происшествия выяснилось, что это они обобрали все игорные дома в городе.
– И не только в Глубоководье, – присоединился третий наемник.
– Верно, – продолжал главарь, – золотая эльфийка с серебряными волосами, что владеет посохом мага и огромным луком и черноволосая лунная эльфийка – вот кого видели во всех этих заведениях. Однако Лорды утверждают, что эти двое действуют не в одиночку, мне также дали описание мага в темно-синей мантии и смуглого воина, что носит невероятных размеров меч. Всех их видели вместе в гостиницах и тавернах города.
– Заманчиво, – пробормотал лучник.
– Ещё бы, но следует поторопиться, слишком уж много желающих.
– Говорят, этой ночью из сокровищницы одного из Лордов пропал ценный артефакт. Стражники, охранявшие его, были зверски убиты, буквально разрублены надвое, – задумчиво проговорил тощий лучник, – не думаете ли вы, ребята, что это дело рук той же компании?
– Неужто испугался, Терн? – засмеялся главарь.
Дольше Интеф слушать не стал. С опаской взглянув на Аши, джинн понял: волшебница обеспокоена не меньше него самого. Сейчас, главное было покинуть таверну незамеченными. Больше не было смысла ждать Элед и Феанаро, возможно, они уже знают, что за их головы назначена награда и затаились, пока суматоха не уляжется. Мысль о том, что эльфиек могли схватить не тревожила Интефа. Обе девушки были довольно могущественными магами, к тому же Феанаро легко могла позвать его на помощь.
– Интеф, – холодный голос Аши, вернул джинна к реальности, – сейчас я ненадолго изменю нашу внешность, а потом, ты должен связаться с Феанаро. И мне не важно, каким образом тебе это удастся.
– Не нужно на меня давить, – джинн изобразил обиду,– я не горю желанием оказаться в услужении у Лордов Глубоководья. Ведь если Феанаро поймают, то обязательно отберут у нее мою лампу.
– Приготовься, – Аши прошептала заклинание и вот за столом уже сидят не воин и волшебница, а два нетрезвых полуорка, – теперь идем, и чтобы без фокусов, джинн.
– У меня имя есть, между прочим, – при этих словах Аши очень недобро поглядела на Интефа, но тот и глазом не моргнул, – не думай, что я боюсь тебя волшебница.
Столь не характерное для Интефа поведение слегка озадачило Аши, обычно джинн сразу ретировался, стоило ей намекнуть на ожидающие его мучения. Однако сейчас у нее не было времени поразмыслить над этим, нужно было найти остальных и выбираться из города. Никто не обратил на них внимания, когда они выходили из таверны. Аши действительно мастерски владела магией иллюзии.
Покинув таверну, парочка вошла в тот же переулок, из которого появилась около двух часов назад. Здесь они остановились и их волшебные образы развеялись. Интеф закрыл глаза и сосредоточился. В прошлый раз он соврал Аши, сказав, что Феанаро не отвечает на его зов, на самом деле джинн и не пытался связаться с ней. Интеф не доверял скрытному магу, хотя и действовал с ней заодно в их авантюрах.
Аши конечно могла причинить Интефу физическую боль, но полностью испепелить его сущность можно было лишь одним способом: уничтожить его лампу. А лампа, в свою очередь, находилась у Феанаро. В лунной Эльфийке джинн был уверен, почти как в себе самом, хотя, ему нравилось подкалывать раздражительную Феанаро, он по-своему уважал теперешнего хозяина.
Сконцентрировавшись на образе лампы, джинн послал Феанаро мысленный сигнал. Эльфийка не заставила себя ждать.

– Ты, как всегда, не вовремя, Интеф, – недовольно отозвалась эльфийка на мысленный зов джинна.
– Это срочно, Феа. Нам с Аши необходимо перенестись к вам. У нас возникла крупная проблема, подробности объясню позже.
– Ну, хорошо, – сдалась Феанаро.
– Дай мне увидеть твоими глазами, – прошептал джинн, и тут же образ темной улочки расплылся, уступив место виду маленькой уютной комнаты, – хорошо, мне нужно уловить больше деталей.
Феанаро послушно переводила взгляд с одного предмета на другой, пока джинн не удостоверился, что сможет правильно открыть портал. Через несколько секунд воздух в комнате задрожал и по правую руку от Феанаро возник портал. При появлении воина с огромным мечом и высокого мага, эльфийская воительница тут же вскочила на ноги выставив перед собой секиру.
– Эй, поосторожней с этим, девочка, – усмехнулся Интеф, двумя пальцами вынув устрашающее оружие из рук золотой эльфийки, – ты можешь пораниться.
Эльфийка на миг оторопела, но тут же снова приобрела самообладание.
– Кто вы? Что вам здесь нужно? Так ты отплатила за спасение своей подруги: вызвала своих прислужников, чтобы убить нас!
– Кто это здесь прислужник? – возмутился Интеф.
– Никто не собирается убивать вас, мы пришли за Элед и Феанаро.
– А почему, собственно, такая спешка? – осведомилась уже поднявшаяся с кровати Элед. Мы что собираемся в очередной игорный дом?
– Нас разыскивают Лорды Глубоководья, по обвинению в краже какого-то артефакта, – холодно сообщила Аши, – нужно немедленно убираться из города.
– Какой еще артефакт? – возмутилась Элед, – стоит обобрать заведение шишковатых гномов и тебе сразу приписывают кражу артефактов.
В этот момент снаружи послышались голоса. Улица под ними осветилась десятками факелов. Никаких сомнений не оставалось, городская стража нашла их.
– Снова они, – с досадой протянул Интеф, – лишили меня возможности как следует представится.
– Аши, портал, – произнесла Элед.
– Уже.
– Уходим, сейчас эти безмозглые тупицы сюда ворвутся и нас обвинят ещё и в убийстве, – проворчала Феанаро, – вы с нами, золотые эльфы. Или предпочтете сражаться? В отряде преследовавшем нас был маг. Какой-то дилетант, не может даже запустить файербол так, чтобы самому не поджариться.
– Феанаро, быстрее!
Алая вспышка на миг ослепила тех кто ещё оставался в комнате, к счастью для всех, огненный шар действительно пролетел мимо. После этого лунная эльфийка уже особо не церемонилась, а просто толкнула одну из сестер в портал, нырнув следом.

Темная лесная поляна озарилась ярким светом, когда из открытого портала вырвалась струя пламени, опалив нижние ветви деревьев. К счастью никто не пострадал.
– Уф! Это было весело, никогда ещё так близко не сталкивалась с огнём.
– Снова ты! – удивленно воскликнула Элед.
– Хафлинг! – золотая эльфийка выхватила секиру, намереваясь разрубить крохотного хафлинга пополам.
– Глоредэль, остановись, – переливчатый голос Мириэль заставил смертоносное оружие замереть в воздухе, – я разберусь сама.
Ступая легко и неслышно, словно тень, эльфийка приблизилась к хафлингу, который казался совершенно невозмутимым. Присев возле него на колени Мириэль легонько прикоснулась кончиками пальцев к вискам существа. Девушка на секунду прикрыла глаза, а когда её внимательный взгляд вновь устремился на хафлинга, в них уже горел магический огонь.
– Слушай меня, – прошептал золотой волшебный голос.
– Ты похожа на мою маму, – произнес хафлинг и тихонько засмеялся, – она вот так же говорила мне «Филис, не плачь».
– Так это девчонка, – Интеф от души рассмеялся, – тогда мы в ещё большей опасности, нежели я предполагал вначале!
– Помолчи, джинн, – огрызнулась сестра жрицы.
– Зачем ты взяла то, что принадлежит мне и моей сестре? – не обращая ни на кого внимания, продолжала говорить Мириэль.
– Эта вещь звала меня, она не ваша, вы забрали её у Лорда Глубоководья…
– Довольно Мириэль, – закричала Глоредэль.
– Не вмешивайся, сестра, – огонь в глазах жрицы вспыхнул ещё ярче. – Верни мне амулет, Филис.
– Я не могу, – почти с сожалением прошептала женщина-хафлинг, – он говорит, мы теперь связаны с ним, пока он не выполнит свое предназначение.
– Не может быть, – эльфийка отдёрнула руки, будто ее обожгло.
– Да что здесь происходит? – возмутилась Элед, которая ещё не до конца пришла в себя после пережитых ею событий. – Не тот ли это артефакт, что мы собирались купить на завтрашнем аукционе.
– Схватываешь на лету, Элед, – усмехнулся Интеф. Джинн сложил руки на груди и с интересом разглядывал сестёр. – Украсть бесценный артефакт из сокровищницы Глубоководья мало кому под силу, – проговорил он, на этот раз задумчиво и тихо. – Даже мы на это не решились.
– И не говори, пришлось собирать деньги по всему побережью мечей, – вставила Элед.
– Ну, и что же будем делать? – осведомился Интеф, разглядывая свои ногти.
– Кто это мы? – с вызовом воскликнула Глорэдель, – мы с сестрой и хафлинг немедленно уходим.
– Как бы не так, – зло бросила Феанаро, – хафлинг пойдет с нами. Если бы не он, мы купили бы артефакт на завтрашнем аукционе.
– Может просто убьём недомерка, заберем ключ и наконец отправимся в Кормир? – предложила Аши, разглядывая Филис так, словно той уже нет среди живых.
– Боюсь, так вы ничего не добьетесь, – Мириэль обратила к Аши свои сияющие глаза, – неужели вы хотели завладеть вещью, о которой ничего толком не знаете? Это не только глупо, но и опасно.
– Не тебе учить нас, эльф, – холодно бросила волшебница, – мы знаем об амулете достаточно.
– В таком случае, вы должны понимать, что артефакт выбрал себе хозяина.
– Убьем хафлинга и он выберет кого-нибудь другого.
– Думаю, не все так просто, – предположил Интеф. – Может не стоит рисковать и противиться выбору столь могущественного предмета. К тому же, кто заподозрит, что из всей нашей компании именно хафлинг стал хранителем?
Это звучало разумно и на мгновение воцарилась тишина: все обдумывали услышанное. Наконец Глорэдель нарушила молчание:
– Как бы то ни было, хафлинг пойдет с нами.
– Эй, не надо говорить так, будто меня здесь нет, – надула губки Филис.
– Дай я объясню тебе ситуацию, – промолвила Феанаро, – вас здесь всего двое, а нас четверо. Обстоятельства, скажем прямо, не в вашу пользу.
– Да будь вас хоть тысяча! – воскликнула золотая эльфийка.
– Она права, сестра. – Мириэль вскинула руки в примирительном жесте. – Не лучше ли будет нам отправиться всем месте?
– Ни за что! – хором ответили Аши и Феанаро.
– Почему бы и нет? – задумчиво промолвил джинн.
– Отличная идея! – просияла Элед.
– С чего ты взяла, что нам по пути? – осторожно поинтересовалась Феанаро.
– Все просто, вы идете в Миф Драннор, и мы с сестрой тоже. Путь опасен, у нас будет больше шансов, если мы отправимся вместе. – Просто сказала Мириэль.
– Я вам не доверяю.
– И не нужно.
«В этом есть доля правды, Феа» – мысленно произнес Интеф – «или ты действительно полагаешь, будто они оставят нас в покое, откажись мы от их предложения?»
«Ты прав, лучше пусть враг строит планы у нас под боком» – послала эльфийка ответную мысль.
– Аши?
– Я против, но раз остальные настолько глупы, чтобы не видеть того, что вижу я, похоже, особого выбора у меня нет.
Разговаривать больше было не о чем, а так как всех изрядно утомили события прошедшего дня, новоиспеченные попутчики, посовещавшись, разбили лагерь тут же на поляне. Луна еще не взошла над горизонтом, но яркие звезды уже усыпали небосвод. Костра решили не разводить, а потому вскоре все разбрелись по разным краям поляны, чтобы наконец отдохнуть. Хотя тут же провалилась в сон лишь неугомонная Филис. Эльфы только притворялись спящими, на самом же деле рассматривали друг друга из-под капюшонов плащей. Заснула ли Аши? Кто знает.
Интеф, которому сон не требовался в принципе, растянулся на траве в самом центре поляны, наблюдая, как из-за деревьев восходит луна. Легкий ветерок трепал его длинные черные как смоль волосы. Джинн улыбнулся, мысли его были далеко отсюда. Он вновь вдыхал раскаленный воздух пустынь Калимшана, скакал во весь опор по нагретому солнцем песку и думал о выборе, который сделал тысячу лет назад…

Теплый утренний луч, проскользнув между плотными бархатными шторами, растворился в блеске роскошных иссиня-черных волос Раски. Привычным движением служанка потянула золотой шнурок и вот уже вся комната заполнилась мягким светом.
 - Вы, как всегда, уже проснулись, госпожа Раска, - учтиво проговорила служанка, поднося своей госпоже несколько платьев для утренних занятий.
 - Кто рано встает… - указав на костюм алого цвета, девушка скинула с себя шелковую ночную рубашку.
Отражение в зеркале очень польстило Раске, она выглядела настолько соблазнительно, что неосознанно вспомнила легенду о Нарциссе. Стройное загорелое тело, его плавные изгибы и необычайная грация были ее смертельным оружием.
 - Ах, Ситта, неужели на свете сможет найтись кто-то, кому посчастливится получить такой лакомый кусочек! - смеясь, сказала Раска.
 Изобразив на лице восхищение и кротко улыбнувшись, служанка затянула корсет потуже. Закончив с платьем, Ситта перешла к укладке волос.
 - Скажи, Ситта, что новенького слышно в городе?
 - Последнее время все заняты обсуждением предстоящей ярмарки, да недавнего града, уничтожившего пол урожая, - отвечала девушка, аккуратно вплетая россыпи волос госпожи в несколько кос.
 - Ни подозрительных личностей, никаких новых баек? Так не бывает, - бросив красноречивый взгляд, произнесла Раска.
 - Когда я последний раз ходила в соседнюю деревню, народ судачил о необычной компании искателей приключений, а точнее искательниц… Неизвестно, что связывает девушек, однако они замешаны в паре-тройке грязных делишек. Пол Глубоководья разыскивает этих мошенниц, но еще никому не удалось их поймать. Поговаривают, у них в союзниках очень могущественный маг.
 - Занятно все это. Так кто ты говоришь у них главный? Маг?
 - Никто не знает, компания подобралась слишком разношерстная. Что может заинтересовать одновременно и Золотого и Ночного эльфа, и даже Хоббита?
 - Вряд ли полурослик может манипулировать эльфами, хотя все может быть.
 - Да, я забыла об одной детали – они заполучили какой-то ценный артефакт.
Раска поняла, к чему клонит Ситта, но кроме служанки было еще много источников, из которых обманчиво хрупкая девушка выуживала ценную информацию для своих коварных планов. Чтобы служанка не заблуждалась в собственной значимости, Раска быстро поднялась с расшитого золотом табурета и сделала в воздухе несколько изящных пируэтов.
 - Ситта, пригласи же музыкантов!
Не прошло и десяти секунд, как в комнату вошли четыре молодых наложника, каждый нес в руках по музыкальному инструменту. Расположившись в стороне от Раски, так чтобы не мешать чарующему танцу, музыканты заиграли приятную мелодию, с четким ритмом. Звуки свирели, лютни, литавров и бубна слились в едином потоке гармонии и чистоты. Раска начала с разминки и движениями своего гибкого тела напоминала дикую кошку. Демонстрируя удивительную пластику, девушка выполнила несколько батманов, фуэте, гранд батман, и музыканты уверены, что перед ними сама Эйлистри. Ее танец настолько заворожил музыкантов, что один даже выронил лютню. Раска изображала охотницу, и никто не заметил, каким образом в ее руках появились две блестящие катаны. В самый волнующий момент двери в комнату резко распахнулись, и на пороге появился высокий широкоплечий воин, одетый в сияющие доспехи.
 - Богиня, муза, красавица! Почему мне суждено было родиться твоим братом! Сестренка, удели мне несколько минут, - темноволосый красавец широко улыбнулся, оскалив при этом белоснежные ровные зубы.
 - У тебя сегодня хорошее настроение братец, - с ухмылкой произнесла Раска, - музыканты свободны!
 Не успели двери закрыться за многочисленной прислугой, как Раска получила оглушающую пощечину. Удар был такой сильный, что девушка, упав на колени, проехала несколько метров по наполированному полу.
 - Непородистая тварь! – злобно кинул мужчина – ведешь себя как уличная девка! Видно от отца тебе передалась только похоть. Жалкое отродье! И зачем только старый дурак взял в жены эту грязную циркачку!
 - Не смей оскорблять мою мать! – закричала Раска, все еще сидя на полу.
 - Как хорошо, что эта азиатка сдохла при родах, почему ты не сдохла вместе с ней?
 - Закрой свой рот! Чудовище! – грозно сказала девушка, одной рукой вытирая со щеки кровь, а другой нащупывая рукоятку катаны.
 - Зачем ты провела ночь с послом? Я не велел тебе этого делать!
 - Значит, шаман уже нашептал, лицемерная скотина.
 - Да об этом уже весь город знает! В который раз похождения принцессы Раски стали главным предметом для обсуждений! – торжественным тоном произнес принц.
 - Я могу делать все, что хочу. Я не твоя рабыня!
 - Ошибаешься, ты моя рабыня, и ляжешь под того, кого я тебе назову.
 Раска залилась истерическим смехом.
 - Так ты бесишься, что не можешь назвать себя! – ухмыляясь, девушка медленно подходила к принцу, который был выше нее на две головы. – Скольким мужчинам я подарила райские ночи! Да у меня любовников было больше, чем драгоценных камней в твоей короне! Послы, воины, пажи, музыканты - все мне подчинились и не пожалели об этом. Теперь каждый из них бережно хранит эти воспоминания, как самые приятные в жизни. Тебе же никогда не ощутить того же… братик.
 - Когда-нибудь я вырву твой ядовитый язык.
 - Попробуй! Может, снова меня ударишь? Слабак, привык всего добиваться физической силой. А знаешь, даже если бы ты не был моим братом, я бы не переспала с тобой. Ты – ничтожество.
 - А ведь я тоже не стал бы использовать товар БУ. Кстати о товаре, его нужно представлять лицом, так что потрудись загримировать шрам на щеке. Сегодня у нас очередной князь, твои услуги могут понадобиться, – с этими словами воин покинул апартаменты сестры.
 - Свинья, - успела крикнуть Раска, прежде чем дверь захлопнулась.

Каин обладал удивительной способностью, а именно невозможностью застать себя врасплох. Он мог оставаться невозмутимым, что бы ни случилось. Никто и никогда не мог прочитать, что написано на его лице, так как оно не выражало ровным счетом ничего. Многие, а особенно родственники, завидовали его исключительному дару, хотя в большинстве случаев спокойствие было лишь видимым. Вот и сейчас этот мастер иллюзии, сидя за одним столом со стратегически важным партнером, демонстрировал верх самообладания. Каина могла выдать только правая рука, которой он яростно мял края скатерти под столом.
 Если князь не примкнет к моей армии, - думал Каин, - виноватой останется сестра.
В подобных ситуациях Раска была ключевой фигурой, а на ее фигуру можно было поймать самую крупную рыбу. Ее задачей было вызвать у жертвы животные инстинкты, и у нее это получалось. Чертов магнетизм! – усмехнулся про себя Каин. Как ни странно, Раска не прикладывала к этому совершенно никаких усилий, одной ее улыбки было достаточно для того, чтобы Каин заполучил все, что хотел. Наверное, Раска чувствовала себя марионеткой в руках брата, но таков был семейный бизнес.
 - Так вы бы решились на это, достопочтенный принц Каин? – неожиданно произнес гость, вернув Каина обратно в реальность.
 - Не вижу никаких тому препятствий, - ответил Каин, пытаясь собрать вместе обрывки фраз, чтобы понять, о чем говорит князь.
В этот момент в зал вошли слуги с подносами, впуская неповторимые запахи всевозможных блюд, будоражащие воображение князя-гостя.
 - Как? Третья партия блюд? – удивился гость.
 - Вы мой гость, но прошу, будьте снисходительны к традициям этого дома, – гордо произнес принц, делая знак Ситте, чтобы та наполнила кубки вином. Когда Ситта наливала вино, Каин поймал ее за рукав:
 - Где Раска?
 - Боюсь, она не сможет спуститься, ей нездоровится.
Неужели она и впрямь обиделась на меня? – подумал Каин, но, видя неподдельный интерес гостя к фаршированным креветками и черной икрой перепелиным яйцам, решил, что на этот раз отделается меньшими жертвами, - да здравствует чревоугодие!
 - Рекомендую шпигованное мясо в сливовом соусе, – уже вслух продолжил принц. Не стесняйтесь, к этому деликатесу как нельзя лучше подойдет вино, изготовленное по старинному рецепту лучших виноделов королевства…

Раска естественно не собиралась убить такой чудесный вечер в компании старого вояки и брата, на которого она до сих пор злилась. Вместо этого она отправилась в таверну неподалеку повидать своего старого друга бармена, да как следует забыться.
 - И снова задумчивый вид! Брат? – на выдохе произнес худощавый бармен.
 - И так ты приветствуешь свою лучшую подругу!
 - Тебе как обычно?
 - Нет, особенному дню особенное меню. Что-нибудь ядерное, пожалуйста.
 - Есть! – словно кудесник бармен, смешав несколько напитков, в одно мгновение подал Раске бокал, – этот коктейль называется «Такой-красивой-девушке-не-к-лицу-грустный-вид». Что опять произошло?
 - Сэб, за что тебя люблю, так это за то, что не задаешь ненужных вопросов.
 - Понял.
 - Приятный вкус у этого напит... – в глазах Раски сверкнул опасный огонек – неплохая штука!
 - Плохого я и бы не посоветовал, - рассмеялся Себастьян.
В таверне в этот вечер было много народа. Там и тут раздавались веселые возгласы захмелевших гномов, орков, людей – всех, кто решил уйти от каждодневных проблем и растворится в водовороте разгула и свободы. В яркой палитре улыбающихся лиц Раска увидела длинноволосого красавца, который неотрывно глядел в ее сторону.
 - А ты ему приглянулся, - сказала Раска, кивком указывая бармену на незнакомца.
 - Какой аппетитный, так бы его и съел. Вот только рядом с тобой у меня нет шансов.
 - Поспорим, что он направляется к тебе, а не ко мне.
 - Давай. На что?
 - Сегодня на бесплатные коктейли.
 - Хорошо, а мне какая выгода? – не успел договорить бармен, как к нему обратился тот самый незнакомец.
 - Значит Вы управляющий этого милого местечка?
 - Да, - не скрывая удивления, протянул Сэб.
 - Я поражен изысканным дизайном и атмосферой, которую вам удалось здесь создать...
Раска не стала мешать их разговору и только добавила: С тебя коктейль.

В это время Каин, простившись с гостем, праздновал удавшуюся сделку вместе со своим приспешником, который ко всем другим достоинствам был еще и магом.
 - Кто бы мог подумать, что все так удачно сложится? – ехидно ухмыляясь, проговорил маг.
 - Но риск, хоть и небольшой, присутствовал, – без эмоций сказал Каин.
 - Вы имеете ввиду сестру?
– Неплохо она вас подставила.
 - Я немного перегнул палку сегодня, не думал, что она всерьез обидится.
 - Господин, вы слишком добры к ней. Уверен, она сейчас развлекается где-нибудь! Хотя бы однажды поучаствовала в делах своего королевства, особенно когда решаются крайне важные проблемы. Господин, вы слушаете меня?
 - Маг, мне необходимо проникнуть кое-куда. Незамеченным.
 - Я к вашим услугам. Когда?
 - Вчера...