Микропьеса 27. Украину - в Европу!

Юка Куарский
Для начала – длинная и нудная цитата, дорогой читатель! Для начала!
Газета «Комсомольская правда» (Украина) 15 сентября 2007 года. Стр. 2. Статья «Еврочиновники пожаловались Ющенко на свои проблемы». (Речь идёт о состоявшемся в Киеве в сентябре 2007 года 11-ом Саммите «Украина – ЕС») .Фрагмент. «- Во время саммита были подписаны общее заявление, общий доклад о прогрессе в переговорном процессе в порядке заключения нового углублённого базового договора между Украиной и ЕС, -сказал Президент Ющенко, -В рамках переговоров основной акцент поставили на будущем усиленном договоре между Украиной и ЕС». Ещё фрагмент. «…Запад продолжает дистанцироваться от нашей страны….». Уф! Теперь – переведу всё это с дипломатического на человеческий язык. Правда я на том Саммите – не был, но разговор там был вот какой….Это я точно знаю!

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО. Предлагаю заключить договор о вступлении Украины в ЕС.
ГЛАВА ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ. Нет, нет. Вы не поняли. Сперва давайте Договор о Договоре заключим.
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО (изумлённо). Договор о Договоре?
ГЛАВА ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ. Нет. Нет. Вы не поняли! Сперва – Базовый Договор к Договору о Договоре.
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО (изумлённо). Базовый Договор к Договору о Договоре?
ГЛАВА ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ. Нет! Нет! Вы не поняли. Для начала – Углублённый Договор к Базовому Договору к Договору о Договоре.
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВИКТОР ЮЩЕНКО (изумлённо). Углублённый Договор к Базовому Договору к Договору о Договоре?
ГЛАВА ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ (с лёгким раздражением). Да нет же! Нет ! Вы не поняли. Сначала – Усиленный Договор к Углублённому Договору о Базовом Договоре по Договору о Договоре. Я надеюсь, шаг за шагом и Украина станет полноправным членом Европейского Союза.