В кино сняться не хотите?

Юлия Руденко
Движение транспорта по улице Усачева рядом с Фрунзенским метро было перекрыто. Арина торопливо шагала по ней, боясь опоздать на съемки нового сериала. Она недавно приехала в Москву и еще не успела устроиться в какой-нибудь театр на «постоянку». Да и зарплата для начинающих мизерная – на те деньги можно разве что крышу себе над головой оплачивать. Поэтому единственный способ выжить в большом городе для Арины был – в «массовке». «Ничего, - размышляла порой симпатичная девушка, - даже Мэрилин Монро с этого начинала».
- Извините, Валерия Леонидовна, я не опоздала? – запыхавшись, поинтересовалась Арина у так называемой «бригадирши» съемочной группы.
Низенькая щуплая старушка кивком головы указала девушке на автобус невдалеке, откуда раздавались шутки и смех. Арина сообразила, что нужно идти переодеваться. Она направилась переходить дорогу. Прохожий – высокий крупный мужчина лет сорока, стильно одетый и деланно-высокомерно смотрящий вдаль – медленно двигался мимо девушки по тротуару.
«Бывают же мужики на свете! Почему не для меня – непонятно!» - мысленно посочувствовала себе Арина. И весьма удивилась, когда этот самый «мужик» заглянул в автобус, где собралось с десяток женщин.
- Девоньки! Квартиру никто не сдает? – громогласно поинтересовался незнакомец.
И Арина почувствовала, как он нравится всем, как его флюиды добрались до каждой из них. «Соперницы» напропалую шутили, а Арина уткнулась в «костюмерские» туфли, которые никак не хотели застегиваться.
- Интересный мужчина, да? – толкнула ее вбок соседка, игриво улыбаясь. – Такого бы закадрить!
- Угу, - пробурчала как можно равнодушнее Арина…

ПРОВИНЦИАЛКА

Когда-то в детстве Арина Васильева грезила сценой и только. После школы закончила театральное училище. Познакомилась с парнем-ровесником. Вышла замуж и родила.
Три последних года дались ей как нельзя сложно. Заботы об уже немолодой маме и маленькой дочери в родном городке Воронежской области, названия которого даже не было на карте, лежали только на ее плечах. Мужа, сбежавшего от бытовых семейных проблем к красивой свободной жизни, найти никак не удавалось не то, что ей, но и судебным приставам. Поэтому работать приходилось ого-го! Об актерской профессии, естественно, пришлось на время забыть. И о другом замужестве соответственно тоже – претенденты на руку и сердце были настолько ниже внутреннего уровня развития Арины, что она вычеркнула из своей жизни все личное. Оставалась только дневная работа секретаршей и вечерняя – уборщицей. Так она и жила до тех пор, когда стало совсем невмоготу.
- Мама, я больше так жить не могу. Я уезжаю, - сказала Арина однажды вечером. – И положила на кухонный стол билет на поезд до Москвы.
- Ну что же, - отвела взгляд вбок миловидная женщина. – Езжай. За Юляшку не беспокойся. Пока жива – буду нянчить…
Так Арина оказалась в столице.

«ВАШ?»

- Мотор!.. Начали!.. – в который раз раздавались команды режиссера.
В который раз Арина вместе с другими шествовала «от бедра» по тротуару улицы Усачева. В который раз незнакомец, случайно приглашенный Валерией Леонидовной сняться в кино, садился за руль «Жигулей» и сбивал каскадера. В который раз все вскрикивали и подбегали к месту трагедии.
- Кто улыбается в кадре? – кричал режиссер. – Дубль!..
- Вам нужно снять квартиру? У меня есть знакомый, который сейчас как раз ищет себе квартирантов. Запишите его телефон, - тихо заговорила с новоиспеченным артистом Арина, оказавшись в минутном перерыве рядом.
- Угу, - как-то так же тихо и спокойно, будто они не только-только повстречались, ответил тот, доставая сотовый. – ВАШ?
- Восемь… Девятьсот шестнадцать… - начала было диктовать девушка, и остановилась. – ЧТО?
- Ваш? Телефон? – как-то ненароком, даже не смотря на нее, переспросил мужчина.
- Мой? – удивилась Арина. – Нет. Это номер Сергея, моего знакомого, который сда…
- Хорошо. А ваш? – тихо, но настойчиво спросил снова незнакомец.
- Мой?.. – мельком глянув на собеседника и быстро опустив глаза, еще раз переспросила Арина.
- Да. Ваш, - твердо ответил мужчина.
- Ну запишите… Восемь… Девятьсот двадцать шесть…

ВСЁ!

- Пойдем! - встречал, мокнув под моросящим дождем, Арину на ступеньках станции метро смеющийся Игорь.
- Куда? – улыбнулась «актриса».
- Куда-нибудь! – лучась от счастья, взял за локоть Арину мужчина и повел к проезжей трассе. – Нам нужно перейти на ту сторону.
- Хорошо…
- Эй, куда ты? – расхохотался окончательно Игорь, когда Арина, заметив приближающуюся справа машину, заторопилась к тротуару.
Он, напротив, остановился, равнодушно не замечая свет приближающихся фар. Машина тоже приостановилась.
- Игорь! – взволнованно кричала девушка. – Ну так же нельзя! Иди скорей! Машины же!
- Почему нельзя? Можно! – спокойно двинулся навстречу к ней, чуть сдерживая прорывающуюся улыбку, Игорь.
- Игорь! Не делай так больше! Ладно? – частила Арина, упираясь руками в его широкую грудь. – Не делай! Не надо! Обещаешь?
- Обещаю, - почти серьезно ответил он.
- Хорошо…
- Игорь, салют! – раздалось из-за приспущенного окна остановившегося «Джипа». – Давно тебя не было видно!
- Да я приехал только позавчера. Работал в Сочи. Все лето.
- Ну и как там в Сочи?
- В Сочи? Жара! Плюс двести пятьдесят два!
- А девушка-то ничего, - наклонившись из окна, шепнул водитель другу, но так, чтобы Арина услышала. - Может, познакомишь?
- Это МОЯ девушка! – гордо ответил Игорь и поспешил попрощаться с собеседником.
- Заходи. Вот здесь я живу, - распахнул дверь влюбленной Арине мужчина, когда они поднялись на лифте.
- Снимаешь? – уточнила девушка.
- Нет, - отрицательно покачал головой Игорь, не сводя с нее взгляда.
- Нет? – удивилась Арина.
- Это моя квартира, - спокойно, все также улыбаясь, как и в первую минуту встречи, сказал москвич.
И осторожно добавил через секунду, приближая свои губы к губам Арины:
- Если ты меня полюбишь, у тебя будет ВСЁ!..