Время

Ан Ёл
Если говорить о времени, то нужно говорить, конечно же, о его понятии, не в коем случае не придавая ему субъективных качеств измерения. Время в понятии человека - это мгновение, естественно оно противоречиво и один человек говорит о времени как о явлении эфемерном, другой же полностью доказывает реальность этого явления и повседневное применение на практике. И так, не нужно рассматривать время как понятие измерения чего-либо. Время обуславливает причинно-следственные связи, то есть оно ясно показывает нам поступательность движения любого процесса, и это верно в своей сути. Если же начать делить этот процесс на отрывки (секунды, часы, годы) то мы не можем найти минимальный отрывок и от практики уходим к идеальному абстрагированию, бесконечному поиску отсутствия. И так, время - критерий поступательного движения процесса в одном направлении, явление, определяющее характер взаимодействия, это применимо к любой замкнутой системе, коей является всё нас окружающее. Таким образом, мы приходим к выводу, что говорить об отсутствии времени в замкнутой системе нельзя, иначе была бы не возможной даже пресловутая жизнь как в материальном смысле так и в идеальном. В тоже время нельзя опускать такую важную деталь как единство мироздания, в силу своей необъятности (бесконечности) о мироздании нужно говорить в единичном смысле, соответственно взаимодействие происходит как бы внутри этой единицы, и, не смотря на прямую связь с ней, не имеет прямого воздействия, в силу хаотичности этой единицы, сама единица не имеет времени, ибо время (подразумевать как явление поступательного процесса) явление направленное, векторное, обуславливающее причинно-следственные связи и соответственно не может относится к объекту единичности.