Cлучайная связь

Саша Лебедева
« Боже, какая скука! » - подумалось ей, когда прозвучал очередной тост в честь именинницы.
Этот день рождения задумывался как шумная вечеринка, со множеством весёлых и неглупых молодых парней и девушек, но на деле оказалось, что собрать столько незнакомых между собой людей и не дать им заскучать – сложная задача.
Громко играла музыка, некоторые из гостей танцевали, другие расхаживали с бокалами в руках по комнатам большой шикарной квартиры...
Прямо напротив дивана,на котором она расположилась, потягивая шампанское и наблюдая за гостями, в углу на большом кресле сидел молодой мужчина.
На вид лет 25ти, тёмноволосый, одетый в белую рубашку с небрежно распахнутым воротом и тёмные брюки.Черты его лица она нашла довольно привлекательными – выразительные глаза, тонкие губы и прямой нос...Долгий, испытующий взгляд, которым незнакомец одарил её, заставил девушку смутиться. Тем не менее, она продолжала с плохо скрываемым любопытством разглядывать мужчину.
Он направил взгляд куда-то в сторону, как будто бы не замечая этого.
«Какой странный мужчина…»
В конце концов, она насытилась его миловидной внешностью и решила выйти на балкон, подышать воздухом и развеять скуку.
Было очень тепло. Бледная одинокая луна сияла в небе, которое уже совсем потемнело.
Свежий тёплый ветер трепал ее волосы, время было позднее, и девушка решила, что можно было бы уже и собираться домой.
- Вам скучно, не правда ли? – услышала она голос за спиной и вздрогнула.
Рядом с ней, на опасно близком расстоянии, возник тот самый мужчина, которого она приметила несколько минут назад. Красавец облокотился на балконные перила и пристально глядел в ее глаза.
- Не потому ли вы меня так пристально разглядывали,м? – он обезоруживающе улыбался.
«Ха! Решил, что я из тех, кто разгоняет скуку в компании мужчин.» - усмехнулась про себя она.
- Вы правы, здесь действительно скучно.
Мужчина приблизился к ней, его ладонь скользнула по перилам и оказалась рядом с ее пальцами.
- А я бы хотел сбежать отсюда. Не составите мне компанию? Кажется, засиделся я здесь.
- И куда же мы пойдем?
- На улицу.Там отличная погода. Составьте мне компанию, обещаю, я не обижу вас.– глаза его шарили по её телу, то встречаясь с её глазами, то убегая от взгляда. Сегодня она выглядела просто шикарно – в длинном белом платье с декольте, позволявшим любоваться её плечами и шеей, её тёмные волосы свободно спускались к лопаткам и развивались на ветру. О да, будь это её праздник, все мужчины, бесспорно, были бы у ее ног.
Интересно, кто этот мужчина с дьявольскими искорками в глазах и с низким, бархатным голосом? Как он оказался здесь?
Его глаза с вызовом наблюдали за ней. Казалось, будто бы этот мужчина следит за ходом её мыслей. В конце концов, делать ей здесь совершенно нечего.
А привлекательный попутчик по дороге к её дому - что может быть приятней?
Они представились друг другу, пожелали имениннице приятного вечера и вышли на улицу.
- Знаешь, я не хочу идти домой сейчас. Давай просто погуляем. – неожиданно сказала девушка, обратившись к незнакомому мужчине на «ты».Но в ответ получила лишь умопомрачительную улыбку.
Они вышли на почти безлюдную аллею, обсаженную тополями, и пух то и дело попадался им под ноги, летая вокруг, как снег в метель.
Разговор вели тихий и неторопливый. Обсудили сегодняшний вечер, узнали, как каждый из них оказался на этом празднике, поделились скупыми сведениями об учёбе и работе.
Шли они бок о бок, и со стороны могло показаться, что это заблудшая влюбленная пара.
То, что он говорил ей, она практически полностью пропускала мимо ушей.Только одна фраза заставила её прислушаться к его словам.
- У меня есть девушка.
Почему-то эти слова привлекли ее внимание.
- Я тоже не одна. У меня есть молодой человек. Скоро будет два года, как мы вместе.
- Живешь с ним?
- Да.
- Я тоже живу не один… Но честно говоря, одному мне было бы гораздо комфортнее.
- Любишь?
- Не знаю.Любовь – сложная штука...Пока мне хорошо с ней, ей хорошо со мной, о любви она говорит постоянно, а я не знаю, есть ли у меня что-то к ней. Возможно, есть.
- Понятно...
Мужчина поглядывал на свою спутницу со стороны, словно ожидая каких-то слов.
- Знаешь, у меня что-то похожее...Мы уже так давно вместе, что мне кажется, будто всю жизнь знакомы...
- Ты его не любишь. – неожиданно прервал он.
- Он любит меня. Он очень заботливый, внимательный, он делает ради меня всё. – удивилась она и с возмущением продолжила: - Откуда тебе знать? Он любит меня, я люблю его и у нас всё прекрасно.
- Он тебе не нужен...Ты с ним только потому, что тебе приятно его внимание, тебе удобно иметь под боком влюбленного идиота. – последовал ответ тоном, не терпящим возражений.
В душе она знала, что этот красавец чертовски прав....
Они уже так давно, она так привыкла к нему, что уже и не помнит, были ли у нее к нему какие-то чувства, кроме дружеских, на начальном этапе их отношений.
Она переживала тогда не лучший период в жизни, а он по старой дружбе оказался рядом, помог, поддержал...Нет, она не испытывала к нему любви, лишь огромную благодарность. Он влюблен, и с ним было хорошо, как ни с кем более...Он во всем соглашался с ней, менял любые планы в её пользу, ни на шаг не отходил и думал, что у них любовь до гроба.
Иногда, в редкие часы одиночества, такие, как сегодня на дне рождения, она думала обо всём этом, но совершенно не представляла, как жить дальше, если она не любит и не готова стать его женой, как того желает он...
А этот чёртов незнакомец всё понял сразу, и такие люди-всезнайки ее всегда пугали...
- Да как ты можешь это говорить! Ты даже сам не знаешь, любишь ли свою девушку, а судишь о других! – она резко отстранилась от него.
Его рука немедля легла ей на талию и она вновь оказалась рядом с ним.
Глаза красавца говорили красноречивее любых слов, и она видела, что этим жестом он даёт ей понять его власть над ней – власть возраста, опыта, силы.
- Я многое знаю, милая. А ты честный и открытый человек, по тебе сразу видны все твои чувства. И сейчас я вижу, что ты совершенно не думаешь о своем якобы любимом. Ты его не любишь.
Её бросило в жар от негодования. Какое нахальство!
Ей нестерпимо захотелось дать ему пощечину, но мужчина, словно прочитав её мысли, сжал её руку, а другой рукой резко притянул к себе.
Она оказалась прижата к его телу и глядела на него, высокого, статного мужчину, снизу вверх, метая глазами молнии.
- Отпусти меня сейчас же, а то закричу! – еле слышно прошипели её губы и он расхохотался.
- Мне нравится, что ты со мной споришь.
- С тобой не спорят обычно, да? Ты что, начальник? – усмехнулась она и попыталась освободить руку.
- Обязанностями – да, должностью пока нет. – улыбнулся он и мягко отпустил её руку.
Заметил, что они всё ещё стоят рядом и пристально смотрят друг на друга.
Ей же показалось, что она слышит стук его сердца – так близко оно было к ней сейчас.
Он провёл ладонью по её обнаженным плечам и ощутил, как задрожала она под ласками его пальцев.
- Ты совсем замерзла, малышка.
- Не смей называть меня так! – буркнула она и убрала с плеча его руку.
- А знаешь, мы ведь пришли к моему дому...И я буду очень рад, если ты заглянешь ко мне на чашку кофе. Как тебе? – с невозмутимым видом улыбнулся он.
А она всё еще не могла придти в себя от его будто нечаянного жеста. Его пальцы оказались очень горячими, и ей так понравилось то, как скользнула его ладонь по коже…
Его пристального взгляда девушка почему-то не смогла выдержать и посмотрела в сторону дома, рядом с которым они стояли.
Сколько они шли сюда? Час? А может, два?
Она совершенно потеряла счёт времени..Это совсем не похоже на нее, ведь на ее счету всегда была каждая минутка.
На улице уже светало, и можно было предположить, что они проделали огромный путь...Выходит, она совершенно не следила за тем, куда незнакомец вёл ее.
Да, этот мужчина безусловно умеет заставить девушку ни о чём не думать...
«Ну вот...доигралась!» - подумала она, а вслух сказала:
- Если только на чашку кофе...А через полчаса я уеду домой на такси.
- Как скажешь. – её собеседник широко улыбнулся и, взяв ее за руку, повёл к себе.
Она поймала себя на мысли, что ей нравится то, что он держит её за руку, и это не кажется фамильярностью при столь поверхностном знакомстве.
Она ведь почти ничего не знает о нем, но соглашается пойти к нему в квартиру на чашку кофе. Боже, и где была её голова?
Но квартира оказалась вполне себе милым местом: две комнаты, диван, шкафы с книгами (видимо, хозяин – большой любитель чтения, поскольку шкафы занимали почти все пространство гостиной), маленькая кухня...
- А как же твоя девушка? – вдруг опомнилась она. – Что она скажет, если узнает о том, что я была здесь?
- Мы поругались и она ночует у родителей.Последнее время её многое стало не устраивать, и я предложил пожить отдельно.
- И теперь ты водишь сюда всех знакомых девушек?
- Нет. - он удивлённо поднял брови. – Если намекаешь на секс, то я могу обойтись некоторое время и без него...К тому времени, как я захочу, мы уже помиримся...А из знакомых у меня мало кто бывает.Только старые друзья.
- Хм..а у тебя так уютно, словно ты живешь не один. – медленно проговорила она, обходя комнаты и рассматривая книги, расставленные на полках.
- Я люблю комфорт, и даже отсутствие девушки не делает мою квартиру холостяцкой лачугой. – улыбнулся он и прошел на кухню, жестом приглашая её проследовать за ним.
Она молча подчинилась, и они снова оказались в той же позе, что были несколько минут назад на улице. Он сверлил её тело взглядом, а она стояла совсем близко и почувствовала, как кружится голова.
Что на неё нашло? Она ведёт себя в его присутствии, как какая-то девчонка...Смущается и боится, а ведь она совсем уже не маленькая...
Почему он так действует на нее?
Он внимательно смотрел на девушку, красивее которой никогда в жизни не видел. Тёмные,длинные волосы, голубые глаза, высокий лоб и полные губы…
О той, с кем он жил, он и не подумал ни разу с той минуты, как встретился глазами со своей новой знакомой, и не задавай она вопросов, он и не вспомнил бы, что он уже занят...
Он не мог понять, почему так разоткровенничался с этой девушкой, почему ему так нравится смотреть на нее и почему так хочется сейчас до нее дотронуться.
Не в силах больше устоять, он взял ее за подбородок и приблизил к себе. Она безропотно поддалась.Еще секунда – и он уже зарылся лицом в её волосы, обнимал ладонями за холодные плечи и вдыхал запах её кожи.
О да! Страсть – вот чего ему так не хватало!
А она ощутила, как всё её тело тает в руках этого сильного мужчины, как сводят её с ума его нахальные глаза и руки, бесстыдно ласкающие её тело.
И в эту минуту им обоим вдруг стало абсолютно всё равно...
Всё равно, где они и кто они, что будет завтра и что будет через час, два часа...
Знали только одно – они безумно хотят друг друга.
Он целовал ее веки, щеки, обнимал за плечи…Легким движением его пальцев застежка на ее платье оторвалась, и ткань с тихим шуршанием сползла по ее телу к ногам.
Она совершенно не могла понять, что происходит. Пальцы ее словно сами собой потянулись к его рубашке, коснулись его кожи под нею….
С губ их обоих сорвались тихие стоны, мир вокруг них перестал существовать, а тела заговорили друг с другом на языке, понятном только им двоим.…
 ***
- В такие моменты я жалею, что бросил курить. – улыбнулся он и поцеловал ее в губы.
Они лежали на его широкой постели, обнявшись, рука ее покоилась на его груди, а он поглаживал ее плечи.
- Чувствую себя круглой идиоткой. – задумчиво произнесла она ему в ответ, прикрыв глаза.
- Я тоже…Со мной такого не было раньше. Были конечно девушки, разные девушки…
А вчера, когда я увидел тебя на празднике, что-то произошло, не знаю, что…
Я размышлял над тем, как познакомиться с тобой и утащить с этого дурацкого банкета, а тут ты заметила меня, начала разглядывать, а затем вышла на балкон…И я решил, что это мой шанс. – ладонь его сползла с ее плеча к груди.
- Я помню… Ты мне показался странным. Я всё равно хотела уйти оттуда. А потом, потом… Когда мы шли по улице и оказались возле твоего дома, я будто напрочь забыла про все приличия. – взолнованно прошептала она. - И знаешь, совесть меня совсем не мучает.
- Как же твой мужчина? – тихо прошептал он и почувствовал, как она сжалась.
Не ответив ни слова, она встала с постели и подошла к окну.
- Не знаю..Это всё так странно…
Минуту она смотрела в окно, на то, как ожил город. Солнце было довольно высоко, день уже давным давно начался, а ей совершенно не хотелось возвращаться домой, готовить обед, ожидая прихода ее мужчины, а потом вечером лениво стонать в его объятиях, к которым она давным давно охладела.
Нет, что угодно, только не возвращаться домой сейчас. Ей еще так хочется сумасшествия!
- Ты ведь понимаешь, что произошедшее должно остаться между нами. К тебе вернется твоя девушка, я вернусь к своему мужчине и мы забудем обо всем, что было сегодня ночью.
Он поднялся с постели, подошел и положил голову на ее плечо.
«Нет, дорогая моя, ты не сможешь забыть о сегодняшней ночи!»
- Сколько у нас есть времени?
- В пять вечера мне нужно быть дома.
- Отлично. До пяти вечера ты моя.
 ***
- Любимая, где ты была? Я звонил тебе в полдень, ты не взяла трубку.Я волнуюсь! – знакомый голос вернул ее к реальности, когда она вновь очутилась дома.
- Всё хорошо, после дня рождения я осталась ночевать у подруги, а потом мы ездили выбирать ей платье к свадьбе. – не задумываясь, соврала она и мимоходом приводила себя в порядок, стоя перед зеркалом и прижимая трубку телефона плечом к уху.
- Сегодня я приеду поздно, поужинай без меня и ложись спать, хорошо? Люблю тебя, не скучай!
Расческа запуталась в ее волосах и она выругалась.
- Что? Ах, да…Хорошо, конечно…Да-да, ничего страшного..
- Радость моя, что с тобой? У тебя странный голос.
- Ничего, ничего, всё прекрасно, вечером позвоню.
 Она наспех переоделась в легкий сарафан, брызнула на запястье немного духов и взглянула на себя в зеркало.
«Да…Что же я творю?!»
На полке перед зеркалом стояла фотография в рамке. Она и ее мужчина.
Почему-то сейчас ей было абсолютно всё равно, где он и что с ним.
Как она может быть с ним рядом, если не любит?
 Да, это очень удобно, когда о тебе заботятся, когда ради тебя делают всё,но… Она уже очень давно перестала что-либо чувстовать. Всё сломалось еще тогда, когда ее предали, унизили, втоптали в землю, а он оказался рядом и подставил свое сильное плечо. Она не может причинить ему боль и уйти, ведь он такой хороший, такой любящий, такой… Ох, да он настолько хорош, что она его совершенно не заслужила!
И что он с ней рядом делает? Успешный юрист, любимец Фортуны, не сделавший в жизни ни одной ошибки???
А она, она… Столько раз ошибалась, столько раз падала и поднималась, что уже и забыла, когда в последний раз была так счастлива, как сегодня ночью, и утром, и днём…
И произошедшее ошибкой она называть не станет никогда. Весь мир сейчас для нее слился воедино в одном мужчине, мужчине не свободном, не её мужчине…
Но сегодня они оба принадлежали друг другу.Он ей, она ему.А остальное уже не так важно.
 ***
- Как ты, любимый? – услышал он звон ключей и щебетание где-то в прихожей.
Едва сегодняшняя гостья покинула его дом, он почувствовал себя таким опустошенным, словно его враз лишили всякого смысла жизни. Пафосное сравнение,конечно,но он не может найти себе места. А у него ведь даже нет ни ее телефона, ни фамилии он не знает, не знает, где она живет и чем занимается…
Видимо, они больше никогда не встретятся.
Не зря, посадив ее в такси, побрёл он в магазин за бутылкой вина. Сегодня он будет пьян, сильно пьян…И плевать, что будет потом.
Он провел самые восхитительные 12 часов в жизни, и остальное уже не имело для него сейчас значения.
- Зачем ты пришла? – пошатываясь, возник он в дверном проеме комнаты и оглядел свою девушку.
Сколько времени они уже вместе, он и не мог вспомнить. Кажется, что давно,очень давно.
Воскресные визиты к ее родителям, чай по вечерам, завтраки ее приготовления по утрам, ее подружки, его друзья, тихие семейные посиделки….
Как же ему всё это осточертело!
Хм.. Да, она, кажется, любит его. Во всяком случае, говорит об этом очень часто, и ему уже становится противно от самого себя, от мысли, что он не испытывает к ней ничего подобного.
Она хорошая девушка, может быть даже, слишком хорошая. Она прощала ему всё, ну или, почти всё. Когда она недавно в очередной раз застала его пьяным, она лишь молча собрала вещи и уехала к родителям.
Что же ее привело к нему сейчас? Она две недели ему не звонила…
Ах, да..Она ведь прекрасно помнит, что у него сегодня премия, и что совсем скоро исполнится…хм…сколько же? Не важно, но она непременно ему напомнит, что в этот день они впервые встретились…
Это было большой ошибкой с его стороны, позволить ей настолько прочно осесть в его жизни.
Вроде бы не солидно такому молодому мужчине, такому успешному, не иметь рядом «боевой подруги». Она как нельзя лучше годилась на эту роль: не требовала многого, редко обижалась и позволяла ему жить так, как он жил до ее появления. Она дала ему чувство уюта и семьи, которой у него нет уже давно…
Но ему-то это надо?
Задавал он себе этот вопрос уже не единожды.
Они не спят вместе уже несколько недель, и он понять не мог, что же ее держит рядом с ним. У него появлялись и исчезали новые подружки, друзья… Он частенько позволял себе расслабиться с бутылкой вина, а она терпеливо сносила и то, и это.
Он был невообразимо горд ею, когда она наконец нашла в себе силы обидеться и уйти.
Эти две недели он провёл, как в раю. Наконец-то он смог побыть один, ежедневно после работы он гулял по городу, по самым отдаленным улочкам и выискивал там что-нибудь интересное.
Город открылся для него с совершенно иной стороны, и он пожалел, что не художник и не может запечатлеть всё это на бумаге..
«Нет, - прервал он собственный поток мыслей. – Пора положить этому конец!»
- Ты опять пьян, солцне моё, да? – запричитала она, разуваясь и кидаясь к нему в объятия.
- Убери руки. – отрезал он и убрал с плеч ее ладони.
- Я понимаю, ты обиделся на меня, я тебе не звонила,но и меня можно понять!Я была так зла на тебя! Я так устала! – она снова обняла его.
- Если ты устала, что же ты тут делаешь?
- Я пришла к тебе, как ты не понимаешь? - она тряхнула белокурыми волосами. – Я ведь так люблю тебя, я так соскучилась и я…
- Хватит! – рявкнул он и она испуганно замолкла.
Он вырвался из ее объятий и побрел на кухню. Девушка молча посеменила за ним.
- Я устал это всё слушать. – он подошёл к столу и плеснул себе в бокал немного вина.
Сделав глоток, он поставил бокал на стол и снова посмотрел на нее.
- Ты пьян, я всё понимаю, ты сейчас наговоришь глупостей, а потом будешь жалеть! Давай я тебя напою чаем и уложу спать, давай, а? – тихо проговорила она и подошла ближе.
- Собирай вещи и выметайся.
- Что,прости?
- Я не хочу повторять по двадцать раз. Собирай то, что тут осталось твоего, побрякушки свои, и выметайся.
- Но…Ты понимаешь, что говоришь??
- Да, я совершенно здраво рассуждаю.
- Здраво??Ха! Ты пьян, ты не просыхаешь уже месяц, и думаешь, что я поверю в этот бред? Солнышко, ну пожалуйста, послушай меня! Сейчас ты поспишь, ты ведь наверняка всю ночь не спал, а потом мы поедем к моей маме, она просила,чтобы мы…
-Хватит! – выдохнул он и подошёл к ней вплотную. Ладонями сжал ее пальцы и посмотрел на неё так безразлично, как только был способен.
«Да…Я действительно всю ночь не спал. И готов не спать так хоть каждую ночь…»
А она смотрела на него, как на полоумного.
- Хорошо, я уйду… Но помни, что я тебя люблю, и как только позвонишь, я сразу же приеду. – она швырнула перед ним на стол ключи и ушла собирать вещи.
«Да, да… обязательно позвоню» - подумал он, удаляя из памяти телефона ее номер.
 ***
Звонок в дверь вырвал его из объятий Морфея. За окном – сильнейший ливень, ливень, которого горожане ждали уже несколько дней, изнывая от жары…
Уже стемнело, но он не мог понять, сколько же сейчас времени.
Трель звонка раздалась снова.Накинув халат, он медленно встал с постели и подошёл к двери.
Отперев ее, он замер на пороге.
Перед ним стояла она, промокшая насквозь и обворожительно красивая. Капли воды стекали с ее волос, легкий сарафан облепил тело, тело, которое он боготворил прошлой ночью, тело, мысли о котором не давали ему покоя с того момента, как он впервые ее увидел.
- Может быть, ты все же пропустишь меня? – улыбнулась она и тряхнула волосами.
Он снова обрёл дар речи.
- Проходи конечно…ты вся промокла!
Он запер дверь и обнял ее, чтобы убедиться, что ему всё это не снится.
- Простудишься…Подожди, я принесу тебе полотенце.Накинь пока вот это. – он скинул с себя халат, и, оставшись перед ней абсолютно нагим, метнулся в ванную.
Она стянула с себя сарафан и облачилась в его халат. Тёплая, шёлковая ткань, словно тонкая сеть, оплела ее тело и ей стало так уютно, так хорошо…
Он возник перед ней снова с махровым полотенцем в руках и принялся вытирать ее шею, плечи, лицо..
Их взгляды встретились. Им не нужно было ничего объяснять друг другу, глаза всё сказали за них…
- Ты…
- Да… А ты?
- Я…Он… Он звонил, а я…ничего не сказала и ушла…Он вернется поздно…
- Какая ты…холодная и сырая. – ласково улыбнулся он и, приобняв, повёл в комнату.
Они оказались в спальне,в той самой, в которой провели бурную ночь.
Он зажег камин, уселся перед ним на пол и посадил ее рядом.
- Знаешь…Это наваждение какое-то…Я напился, боялся что больше никогда тебя не увижу…Я ведь не взял даже твой телефон, не спросил о тебе ничего…А как ты нашла меня? Неужели запомнила адрес?
-Ага, я, знаешь ли, всё хорошо помню. – улыбнулась она и положила голову ему на плечо.
Они молча сидели рядом, слушая шум дождя и обогреваясь теплом друг друга. Огонь в камине медленно затихал, и им совершенно не хотелось шевелиться,хотелось только сидеть вот так…
Он крепче прижал ее к себе, вдыхал запах ее волос и кожи и чувствовал, что пьянеет сильнее, чем от вина.
- И что же теперь? – нарушила молчание она.
- Ну…завтра перевезем твои вещи, послезавтра ты станешь моей женой, а послепослезавтра…Мммм…..Мы с тобой поедем колесить по миру. – весело отозвался он.
- И это всё?
- Нет, не всё… Впереди у нас столько всего, малышка…
Он поцеловал ее, словно в подтверждение своих слов, и она едва не забыла обо всем на свете точно так же, как вчера ночью, когда отдалась тому странному порыву желания.
 ***

« Боже, какая скука! » - подумалось ей, когда прозвучал очередной тост в честь именинницы.
Прямо напротив дивана,на котором она расположилась, потягивая шампанское и наблюдая за гостями, в углу на большом кресле сидел молодой мужчина.
На вид лет 26ти, темноволосый, одетый в белую рубашку с небрежно распахнутым воротом и тёмные брюки. Долгий, испытующий взгляд…. Тем не менее, она продолжала с плохо скрываемым любопытством разглядывать его.
Ухмыльнувшись,она поймала себя на мысли, что совершенно не трепещет.
Кто знает, сколько она могла еще натворить глупостей,если бы поддалась страсти?
Она никогда не забудет, как они сидели у камина до самого утра и не могли наговориться…
А потом – его тихое посапывание на постели, ее еле слышные шаги, замок двери, такси…И вот – все в ее жизни снова стало на свои места.
Она задумчиво посмотрела на безымянный палец своей правой руки. На нем красовалось обручальное кольцо с маленьким рубином. Пальцами она потрогала его и снова перевела взгляд на мужчину, что был напротив.

А мужчина всё глядел и глядел в ее глаза, словно задавая какой-то волнующий вопрос. Но, не найдя в ее глазах ответа, он поднялся с кресла и, набросив на себя куртку, лежащую рядом, направился к выходу.