Джо Квирк. Оргазм для вас или вы для оргазма

Денис Вийра
Забудьте про Марса и Венеру. Антропология ничего не объясняет, все объяснит нам биология. Спермотзоид у мужчин, яйцеклетка у женщин. Это истинная причина различия между мужчинами и женщинами.
С четвертичного периода до наших дней все человекообразные обезьяны, от макаки-резуса до человека ведут настоящую битву за выживание и воспроизведение потомства. При чем бьются все, как самцы , так и самки. Самцы – за возможность оплодотворения наибольшего количества самок, а самки за самцов, способных внести наибольший вклад в выращивание потомства.
Это может вызвать отвращение или гнев, потому что срывает завесу таинственности с наших страхов и комплексов - это провокационная психология и психологическая, на грани конфликта, накрутка Джо Квирка.
Книга Джо Квирка «Оргазм для вас или вы для оргазма» не отягощена множеством научных терминов, хотя имеет обширную доказательную базу в психологии и антропологии, биологии и химии. Книга читается легко, потому что Квирк не ученый , а писатель со свежим и неиссякающим интересом к науке и шутливой интонацией в описании поведения людей, через параллели из животного мира.
Каждая глава книги – готовая тема для обсуждения в ток-шоу или на страницах газет и журналов:
«Почему мужчины боятся обязательств, а женщины остерегаются зачатия?»
«Ложные оргазмы обманывают мужчин, а настоящие оргазмы обманывают женщин.»
«Что определяет сексуальную привлекательность мужчины?»
«Чего хотят женщины?»
«Почему мы толстеем?»
«Почему мы ворчим?»
Джо Квирк доказывает, казалось бы, не требующий объяснений факт: мужчина и женщина разные, объясняя, почему мужчины поступали, поступают и всегда будут поступать не так, как женщины. Эта книга дает настоящую научную систему, оформленную, как свежий анекдот.

Денис Вийра