Сказки у костра - Мотоклуб

Лель Косырева
- Сами по себе «Ту-Би» люди-то нормальные, церкви православные восстанавливают, детям помогают и не только «Ту-Би» детям помогают, а и все остальные разумные двухколёсные люди, у которых на первом месте сначала семья идёт, а только потом: работа и друзья. Но есть филиальные двухколёсные «Ту-Би», живущие в городе, где правит Крэйзи-Муха. Да и не только «Ту-Би», а ещё и известные всем нам «Привидения Тропы» из знаменитого Бодуна. Эти называют такую формулу жизни: из всех 100% населения в данной местности, только 1% байкеры. А 2посему, допустим, каждый сотый чел – реальный байкер. По идее, так оно и должно быть, но косяк в том, что в Бодуне реальным байкером считается тот, у кого на первом месте друзья, работа и уже где-то в конце маячит семья. Если уж ты обзавёлся женой/детьми, то будь другом/недругом, поставь семью на первое место, и себе хорошо и славное имя байкеров позорить не будешь! Но в Бодуне этого видимо не понимают, поэтому, исходя из такой двухколёсной формулировки, мы спокойно можем сделать вывод: каждый сотый чел – псевдобайкер – а значит, говоря языком местной Стервы - идиот.
- Люцци, а к чему вся эта лабуда? – спросил Колхозник.
- Да ходит легенда одна по лесу…, - Люцци заглох.
- Расскажи, расскажи! – попросил Колхозник.
- И я бы послушал, - сказал японистый Юрик.
- Бодуновским посвящается, - начал Люцци, - жил да был Мишлойл, женился, народил девочку. И всё бы хорошо, но была у него плохая привычка, любил он очень побухать с друзьями-бодунятами. И дома-то он периодически не ночевал, причём с работой это никак не было связано! И друзья-то у него какие-то вечные, и пьянки постоянные, а семья ему как-то не особо и нужна, вспоминает иногда про семью, но в основном эти воспоминания приходятся на Бодун. Был такой случай примечательный. Сидит Мишлойл в Бодуне, дочурку свою всем нахваливает, говорит, что дочка-то в него пошла, и говорит-то смешно, «агу-агу» и т.д. Дочка-то славненькая, конечно, но ей, дочке, наверное, хотелось бы папашу по чаше видеть, а не раз в сто лет! Ну и сей базар услышал наш фаворит – Оч Добрый Чувак – услышал и говорит, что-то в этом роде, типа дочка «агу-агу», а папа в этот момент бухает! А Мишлойл в тот момент как раз в руках стопку налитую держал, практически у самого рта. Мишлойл, ясен пень, обиделся, стопку поставил и выдал, что-то по типу, «я пошёл домой» и пошёл домой. Не, ну, это дело, бухать, когда у тебя дома такая доченька классная есть?!
- Мда, что-то этот чувак совсем того, - сказал Колхозник, - я вот, к примеру, детей люблю…