Сказки у костра - Психология или философия Луи

Лель Косырева
- Луи – человек странный, если не сказать больше. Сам по себе он, конечно, классный чувак, но не всегда делает то, что нужно, а точнее не всегда говорит то, что на самом деле хочет сказать. Луи частенько обижается на окружающий и не потому, что Он (Луи) жизнью обиженный. Совсем наоборот! Луи добрый, отзывчивый, помогает всем и вся, но в какой-то мере он ещё совсем «зелёный», т.е. – очень наивный. На данный момент Луи не реально в кого-то влюблён, влюблён давно и, как говорится – надолго. Сказать о своих чувствах Луи не в состоянии, боится, а вдруг не поймут, на смех поставят или того хуже, съедят за обедом! Поэтому Луи остаётся только одно – тихонько вздыхать, сидя на своём застеклённом балконе да надеяться на случайную «тайную» встречу. Тайную потому, что Предмет воздыханий не знает, какое счастье её постигло, т.е. о влюблённом Луи, а поэтому частенько ходим мимо окон дома, где живёт Луи. Иногда Луи раскрывает створки балконных рам и высовывается наружу, почти на половину уверенный в том, что Предмет воздыханий всё же соизволит его (Луи) заметить, - Люцци замолчал.
- Люцци, а чё дальше будет? – спросил Колхозник.
- А дальше мы будем смотреть фильм про местных калифорнийских музыкантов, а про Луи в следующий раз. Это я сейчас по памяти читал, надо отыскать талмут «Философия Луи», и уже по книге читать, я всего не помню. Не могу же я наизусть все легенды Ада помнить! – выдал Люцци.