Одинокая песня дождя или крик души. с продолжением

Лиловская Виктория
Серые тучи затянули небо. Улицы стали темными, холодными и безлюдными. Весь этот мрак навевал какую-то непонятную грусть и тревогу. Поднялся холодный ветер, он словно играл листьями на деревьях, теребил фантики, брошенные случайными прохожими, он, как будто хотел всем доказать, что он властен над всем вокруг, как и наша жизнь непредсказуем и порой жесток… Первые капли упали на крыши домов, на пустые скамейки, на оставшихся прохожих, спешивших укрыться от дождя - на всё вокруг. И вот уже дождик превратился в настоящий ливень. А она сидела на одинокой скамейке и просто смотрела вперёд. Невозможно было разобрать капли на её лице…слёзы или дождь. Лишь отчужденный, холодный взгляд говорил о боли в её душе. Сейчас погода была на её волне, она рыдала вместе с ней. Они танцевали один танец, прощальный танец любви, которая порой так больно заканчивается, любви, которая приносит много боли и разочарования. Она не чувствовала холода, она не ощущала ничего вокруг…только боль и пустота. А ведь ещё недавно всё было совсем иначе. Счастье было рядом с ней, как ей тогда казалось, её чувства взаимны. Наверное, она ошиблась, просто оступилась, с кем не бывает?! И нужно помнить: Всё пройдёт и это тоже! Но, как же больно это осознавать! Понимать, что всё вокруг было иллюзией! Придуманный мир, человек, счастье. И всё-таки всё это время она любила и была счастлива, по настоящему счастлива. И забыть это она не сможет никогда, да и не захочет, наверное! Это чувство останется с ней навсегда.

Когда родной город остался позади, по щеке невольно покатилась слеза. Она смотрела в окно глазами полными слёз и печали. А поезд уносил её все дальше и дальше, навстречу новой жизни. Что будет впереди, она не знает, но решение начать новую жизнь было твёрдым и обдуманным. В родном городе её уже ничего не держало, а в Москве, как ей казалось, её ждали большие перспективы. Люди стремятся в столицу, чтобы построить карьеру, получить образование, заработать денег и возможно найти свою любовь. И многие добиваются желаемого. Конечно этот путь очень длинный и тернистый. Но лёгких путей она не ищет. У неё есть мечта, и она готова сделать всё ради её исполнения.
За окном мелькали небольшие деревушки, дикий лес, а у неё перед глазами стояли воспоминания. Родители, друзья и несбывшиеся надежды. Они познакомились всего пару месяцев назад, всего каких-то 3 месяца до неузнаваемости изменили её жизнь. Их роман был очень красивым и трогательным. И вот они идут рядышком, совсем близко, держатся за руки, так очарованно смотрят друг на друга, хохочут, целуются, обнимаются....лежат рядышком друг с другом, прижимаются крепко-крепко, словно боятся, что хоть одна частичка тела останется без тепла и заботы. Несомненно, им хорошо вместе! Если не сказать больше!
Тот месяц, что они провели вместе, был необыкновенно сказочным. Да-да словно они попали в сказку, где всем правит любовь! А всё началось с сайта знакомств, куда их обоих занесла судьба. Именно там они обрели друг друга, именно там почувствовали первое притяжение к друг другу. Ещё перед первой встречей, во время общения в асекью она заметила, что ей очень легко и хорошо с этим человеком. Такое лёгкое и захватывающее общение бывает далеко не с каждым пользователем асекью. И вот он написал"Я хочу тебя увидеть",так трогательно и романтично. Договорились, что он встретит её с работы. Этот день был особенным в её жизни. На работу она прилетела вся красивая и возбуждённая предстоящей встречей. Отчего, то она сразу была уверена, что всё будет у них хорошо, но чем ближе приближалась их встреча, тем сильнее было её волнение. Она боялась, очень боялась разочароваться в нём. За 15 минут до окончания рабочего дня, она увидела его в окне и сразу поняла, что это он. Они не разочаровались в друг друге. Нет, они полюбили друг друга, странной, безумной любовью, не имеющей право на существование.
Прошёл месяц и он уехал в командировку на долгих 2 месяца. Вначале всё было хорошо, они писали друг другу, скучали. Но потом она поняла, что этот человек боится проблем, что он не способен бороться! Он просто предпочел уйти. Сказав, что они слишком разные.
Это было его решение. Она думала, что и вправду у него не было чувств, но когда она вспоминала, как он относился к ней, то что было между ними понимала, что дело здесь не в отсутствии чувств. Тогда ей было слишком больно, что понять его и принять его решение. Она просто выкинула его из своей головы и сердца. Пусть это было не легко. Часто проезжая станцию метро, на которой они стояли и целовались, на глазах появлялись слёзы. До боли знакомый столб, любимые места….всё напоминало его. И вот она его забыла и начала новую жизнь Новые знакомства, встречи. Всё казалось, наладилось, но вот он опять стал писать странные письма. Она не понимала его. Переписка длилась недолго ,вскоре он вернулся. Пришел к ней, сказал, что скучал…а потом они были вместе пару дней. Забыли обо всем, о существовании проблем и какой либо другой жизни. Но реальность жестока, и через несколько дней они проснулись чужими друг другу.

И вот они идут рядом...так близко и так далеко. И когда только они успели стать друг другу такими чужими?! Ведь ещё вчера всё было иначе.. ещё вчера им было безумно хорошо вместе. Они наслаждались каждой минутой проведенной рядом друг с другом...Но вот сейчас настало время взглянуть правде в глаза. Их ни связывает ничего кроме чувств, так много, и так мало .Разные стремления, желания, интересы, взгляды...И вот он уходит...не остаётся ничего...только пустота. Но она оглядывается и понимает, что с ней рядом осталась жизнь и ещё очень-очень много всего. И только теперь она осознает ,как он был прав тогда…они слишком разные. Она по натуре борец, и готова бороться за любовь и счастье. И вот она решает уехать в столицу, чтобы начать новую жизнь.
Она взглянула в окно и улыбнулась пейзажу за окном. Даже на такой скорости невозможно было не увидеть красоту зеленых опушек, дикий, совсем не похожий на ухоженные парки лес. Маленькая ветвистая тропинка, по краям которой свободно росла зелёная травка и маленькие жёлтые цветочки. Здесь всем правила природа, и от этого этот лес был по настоящему красивый и живой. Во всём здесь текла жизнь и свобода. Ей вдруг безумно захотелось выбежать из поезда, и остаться наедине с этой красивой, дикой и свободной природой. Неожиданно на душе стало так хорошо и свободно, она наконец забыла о всех своих тревогах и страхах, и почувствовала снова всю прелесть жизни. И ещё раз убедилась в том, что судьба даёт нам трудности для того, чтобы испытать нас, преодолев, которые мы становимся сильнее.
Она вышла в тамбур и чтобы немного освежиться и почувствовать свободу высунула голову из открытого окна, подставив лицо ветру. После чего достала сигарету из пачки, взглянула на неё, покрутила немного в руках и убрав сигарету обратно в пачку, выкинула в окно. Улыбнулась собственной решимости и силе воли она направилась обратно в купе.
 Москва её встретила прекрасной солнечной погодой. Прочитав ещё раз улицу гостиницы, которую нашла в Интернете, она направилась к таксистам. Конечно такси у вокзала стоит дорого, но у неё не было выбора, сама она врятли найдёт нужный адрес, тем более с чемоданом бегать по улицам её не впечатляло.
-Здравствуйте!- она подошла к водителю одной из машин. Мужчина средних лет сразу подхватил её чемодан и улыбнулся.
-Нельзя таким очаровательным барышням носить такие тяжести. Куда едем? - мужчина открыл перед ней дверцу машины. Она протянула ему бумажку с адресом и названием гостиницы, и села в машину. В салоне было достаточно чисто и приятно пахло. Она про себя усмехнулась, сколько же будет стоить эта поездка?
Обойдя машину, водитель сел за руль и завёл машину.
-Впервые в Москве?- поинтересовался он, отъезжая от аэропорта.
-Впервые- улыбнулась она- Москва красивая…
-Нее дорогая, это ещё не Москва!- усмехнулся мужчина - Когда вы увидите центр города, вы это поймете. Но во всём есть свои минусы. Здесь не бывает спокойствия, а порой эта суета ужасно надоедает. Хочется спокойствия.- вздохнул водитель
-Да, наверное, вы правы. Но всё-таки это очень красивый город.
-Не спорю- улыбнулся водитель- Так и есть!
Она посмотрела в окно. Москва превзошла все её ожидания. Безумно большой и свободный город.
-Смотрите вот это Смоленский метромост - он указал на небольшой, но очень изящный мост, по которому ходили поезда метро, в середине которого была большая буква М, что означало метро.- Построен он был в 1937 году, мост венчают 4 цельнолитые вазы, по 7,5 т каждая, представляете дорогая?
-Вы настоящий гид.- улыбнулась она- мне очень повезло, что я села именно к вам!- рядом с мостом она увидела большие здания, и много всяких вывесок на домах, что означало большое развитие бизнеса в этом городе. Некоторое время они ехали молча. Она рассматривала улицы Москвы, а водитель был поглощен дорогой.
-А это Московский Гостиный двор.- показал водитель на настоящий памятник архитектуры. Красивое, двухэтажное здание, напоминающее дворец Екатерининских времён.
-Потрясающее красиво- воскликнула она – Завтра же туда сюда поеду!
-Приехали покорять столицу?- поинтересовался мужчина
-Начать новую жизнь- вздохнула она, вдруг вспомнив цель своего визита. Она осознавала, что бежит от той своей жизни. Но она уже начала новую, некуда отступать. И это не в её правилах.
-Новую жизнь. Тогда тебе сюда. – водитель был таким доброжелательным, что у Насти сложилось хорошее впечатление о жителях столицы.- Москва предоставляет большие возможности, и вместе с тем большие испытания. Нужно быть очень сильным, чтобы остаться на плаву.- она слушала его слова и видела в них истину. – Ну вот и твоя гостиница. Кстати хороший выбор. Достаточно скромно, не дорого, но всё же очень уютно. Желаю удачи.- Рассчитавшись с водителем, и поблагодарив его за добрые советы, Настя вышла из машины.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...