Мяу...

Иван Востриков
"Мяу!"-донеслось из соседней комнаты. Странно, ведь у него никогда не было кошки... И откуда же ей взяться в закрытой квартире на 7-м этаже?? Он прошел в комнату и увидел сидящую на полу черную кошку..
Ее гладкая черная шерсть играла бликами света дневной лампы. А глаза, невероятно глубокие и красивые, манили к себе необъяснимой силой.
Он молча подошел к кошке, а она приподнялась, и начала ласково тереться о его ногу и тихо мурлыкать. Это была обычная кухня. Он наклонился вниз и взял кошку на руки. И прижал ее к груди. Он чувствовал, как сердце кошки колотиться от волнения. А кошка в свою очередь чувствовала стук его сердца..
Тихо подойдя к дверному проему, он щелкнул по выключателю, погасив свет. Была поздняя ночь, и только лунный свет, преломляясь оконным стеклом, падал на пол кухни и подоконник. Он, смотря в глаза Кошке, прошел к окну и сел на подоконник. У него была одна странная черта: он постоянно ходил с плеером, и на этот раз он был с ним и слушал музыку. Вид из окна очаровывал: казалось что выше и ниже горизонта есть только тьма, звезды и луна... Они уснули...
Проснулся он от того, что по стеклу ненавязчиво, но упорно бил дождь. Светало, в плеере до
сих пор играла музыка, а кошка мирно спала у него на руках...
И так изо дня в день, из года в год они были вместе.. И никто и не задумывался над тем,
откуда все-таки взялась кошка на кухне запертой квартиры на 7-м этаже....
13.09.07