Осада

Владимир Ильич Клейнин
Гитлер подошёл к бронированной двери, протёр носовым платком запотевший глазок и стал сквозь него пристально вглядываться в происходящее снаружи его бункера. Не увидев ничего подозрительного и опасного, Гитлер начал неспешно открывать многочисленные замки и засовы. Затем он аккуратно стал отворять тяжёлую бронированную дверь, служившую уже очень долгое время надёжной защитой его бункера.
Когда дверь приоткрылась, Гитлер осторожно высунул голову наружу и внимательно осмотрелся. Вокруг было тихо и спокойно. Гитлер, хитро озираясь по сторонам, вышел наружу, прикрыв за собой дверь. Неподалёку он услышал шорох и щелчки затворов. «Партизаны!» - мелькнула мысль в голове Гитлера, и он молниеносно ринулся назад в бункер. Пока Адольф открывал дверь, советские солдаты повыскакивали из укрытий и бросились к нему, чтобы схватить живьём. Однако Гитлер, несмотря на довольно почтенный возраст, был ловок и проворен и успел скрыться в бункере раньше, чем его настигли враги.
Закрыв дверь на все возможные замки, Гитлер присел на стул, чтобы отдышаться. В это время из соседней комнаты появился заспанный Гиммлер и вопросительно посмотрел на Гитлера.
- Хотел я в город выйти, продуктов там всяких закупить, - грустно ответил, не дожидаясь вопроса от своего подчинённого, Гитлер, - а партизаны эти опять шалят…
- Придётся мне чуть позже прорываться в город, - недовольно сказал Гиммлер, - у нас все консервы закончились… ****ец полный… Мы уже даже мышей и крыс всех на складах съели, скоро перейдём на тараканов…
Шёл 1971 год. Бункер Гитлера в Берлине безуспешно осаждался советскими войсками уже двадцать шестой год. Продукты в бункере давно закончились, и два его обитателя Гитлер и Гиммлер испытывали по этому поводу крайний дискомфорт…

***

Полковник советской армии Виктор Кузьмич Шульга последние 13 лет командовал советскими войсками, которые упорно штурмовали бункер Гитлера. Уже несколько командующих сменилось на этом боевом посту. Многие генералы лишись своих званий и должностей, пока Сталин, наконец, не понял, что штурм бункера - задача не из лёгких и одним годом срок его штурма не ограничится.
Никто так и не мог захватить этот бункер. Его бомбили, минировали, пытались подобрать ключи к замкам на двери бункера, обманными путями попасть внутрь, чтобы произвести диверсию, травили воду в радиусе десяти километров, устраивали химические и бактериологические атаки, пытались сделать подкоп под бункер, но вместо этого построили Берлинское метро. Пытались сделать ещё много чего, но бункер вместе с его обитателями и не думал сдаваться.
Сейчас, когда советские войска полностью разгромили немецко-фашистских захватчиков по всем направлениям, причём уже 26 лет назад, бункер Гитлера оставался самой главной, даже можно сказать, единственной целью советских войск. Это был последний шаг к победе, остров мирового зла в океане мира и спокойствия.
Советские войска порядком устали от многолетнего и напряжённого штурма. Обитатели бункера устали ещё больше. Однако никто не собирался сдаваться. Сталин хотел победы и взятия Гитлера в плен. Гитлер и Гиммлер хотели, чтобы русские сдались и отдали им Берлин. Никто из противоборствующих сторон не хотел идти на компромисс.

***

Дичайший голод и нехватка свежего берлинского воздуха заставили Гиммлера вылезти наружу из бункера, несмотря на грозящие ему отовсюду неприятности и опасности. На первый взгляд, снаружи никого не было. Но Гиммлер то знал, что партизаны никак не могли снять осаду. Просто неясно было, сразу они нападут или всё-таки будут некоторое время выжидать, тем самым, дав ему шанс насобирать какого-нибудь, хотя бы подножного, корма.
Гиммлер нагнулся, поднял с земли камень и швырнул его в сторону одиноко лежащей кучи мусора, где, по его мнению, должны были скрываться русские партизаны. Камень ударился во что-то мягкое. Никаких ответных действий не последовало.
- Русские партизаны – пидарасы! – крикнул Гиммлер на ломаном русском.
В ответ последовало гробовое молчание. Гиммлер удивлённо пожал плечами, поправил свои заржавевшие от чрезвычайно длительного ношения очки и пошёл дальше, всё более удаляясь от бункера. Не обнаружив опасности, Гиммлер потерял бдительность и занялся своими мыслями, которые терзали его довольно давно.
«И с этим человеком я живу уже 26 лет!», - возмущённо думал Гиммлер, - «26 лет в каком-то бункере. Не видя больше ничего и никого. Отрезанный от окружающего мира. Как же меня это всё заебало. Этот Гитлер сраный, осада, партизаны, недостаточное и некачественное питание, отсутствие женщин. На улицу *** выйдешь…»
Гиммлер настолько увлёкся своими мыслями, что не смотрел ни вокруг себя, ни под ноги. Он не заметил, как вокруг началось какое-то шевеление и движение. Что вокруг возникали шорохи, и их было так много, что не услышать всего этого было невозможно. Гиммлер даже не обращал внимания на недоеденные банки с тушёнкой и чёрствые хлебобулочные изделия, валяющиеся повсюду, которые представляли для него гастрономический интерес, и, собственно, являлись основной причиной вылезания из безопасного и надёжного бункера…

***

Сталин сидел в своём кабинете и рассматривал карту подземных коммуникаций Берлина. В дверь постучали. Не отрывая головы от карты, Сталин разрешил войти. Он-то знал, что это маршал Жуков пришёл.
- Товарищ Сталин, - начал доклад Жуков, едва закрыв за собой дверь, - может быть, мы этим фашистам свет в их бункере вырубим? Они там без света долго не продержатся. Темно всё-таки. И от света отвыкнут. Вылезут наружу, а мы им прожекторами в ебло. Ну, они растеряются совсем, и мы их тем временем схватим.
- Как ты его вырубишь-то, Георгий? – Сталин заинтересовался речью подчинённого и отложил в сторону карту, - они же сами где-то подключились незаконно, за свет не платят. Сейчас *** поймёшь, какой провод тянется в бункер Гитлера. Нереально это.
- Так, чего делать-то будем? Ждать? Мы туда стянули уже порядка пятисот тысяч солдат, более тысячи танков, самолётов сотен пять. Может быть, атакуем ещё раз?
- Ну, давай, атакуем. Ты же маршал. Сам думай. Заебал меня этот Гитлер уже. Сильный противник, очень сильный. Может ему пообещать должность какую-нибудь? Например, заместителем твоим возьмём его?
- А с кем воевать-то будем? – удивлённо спросил Жуков.
- Ну, Гиммлер там останется. Можно с ним.
- Хорошо, товарищ Сталин. Тогда давайте так. Девятого мая готовимся к штурму. Десятого ночью штурмуем. Если неудачно, то переманиваем Гитлера на нашу сторону.
- Совершенно правильно, Георгий. И добавьте туда солдат. Тысяч сто. Мало ли что произойдёт. Штурм всё-таки. Не шутки.
Жуков утвердительно кивнул головой и направился, было, к выходу из кабинета Сталина. Но, вдруг, его остановил голос главнокомандующего:
- Товарищ Жуков! Вы, главное, не забудьте, что Гитлера и Гиммлера живьём надо брать. Я их в московский зоопарк посажу. Пусть люди смотрят и радуются…

***

Внезапно Гиммлер уткнулся во что-то большое, мягкое и тёплое. От удара очки соскочили и упали на землю. Гиммлер нагнулся, поднял очки и надел их. Когда зрение сфокусировалось, Гиммлер заметил перед собой чью-то тень и ноги в валенках и галошах, несмотря на тёплую, летнюю погоду. Он поднял голову, на секунду отвлёкшись от своих мыслей, и не на шутку охуел…
Перед Гиммлером стоял русский партизан. Он был одет в советскую военную форму и держал в руках автомат Калашникова. Партизан был выше Гиммлера на голову. Он стоял и нагло улыбался, глядя на растерявшего фашиста.
Гиммлер привстал и, не отрывая глаз от партизана, внимательно и быстро осмотрелся. По всем направлениям виднелись силуэты партизан. Их было огромное количество. Все они стягивались по направлению к Гиммлеру. Он испугался и растерялся. Партизаны спокойно и технично приближались к нему.
Гиммлер начал медленно двигаться задом в сторону бункера, не оборачиваясь, чтобы не оказаться к врагам спиной. Напряжение росло. Партизаны вылезали отовсюду: из-под обломков, из земли, из куч с мусором и прочих малопригодных для вылезания партизан мест. Гиммлер решил, что надо обороняться и, вынув из кармана несколько десятков стреляных гильз, начал швырять ими в партизан.
Где-то неподалеку щёлкнул затвор. Гиммлер затрясся от страха, но гордое отступление и швыряние гильзами продолжил.
- Не стрелять из боевого оружия! Только ампулами снотворного как по животным в цирке, – послышался чей-то командный голос, - Живьём этого гандона брать!
После этих слов количество партизан начало увеличиваться с ещё большей скоростью, и они резко ускорили шаг. Всё вокруг наполнилось партизанами. Казалось ещё несколько минут, и они заслонят собой солнце, а затем и заполнят весь воздух вокруг, станет нечем дышать…
При этих мыслях на лбу Гиммлера выступил холодный пот. Он безвольно выронил из рук свои гильзы, развернулся и бросился что есть сил к своему бункеру.
Раздался выстрел. Рядом с ухом Гиммлера просвистел шприц и, ударившись в какую-то полуразрушенную стену, рухнул на землю. Послышались ещё выстрелы. Гиммлер не оборачивался. Он бежал. В голове не было никаких мыслей, кроме как вернуться обратно в своё жилище. Бункер был уже рядом. Вокруг летали шприцы со снотворным…
И вот Гиммлер достиг двери бункера и начал в неё ломиться. Но всё было бесполезно. Дверь была закрыта и Гитлер, очевидно, не слышал. Гиммлер кричал, бил по двери с такой силой, что разбил свои кулаки в кровь. Ответа не было…
Что-то острое с силой вонзилось Гиммлеру между лопаток. Это был шприц со снотворным. Гиммлер почувствовал, как по его организму начало растекаться вещество, успокаивающее и вносящее в мысли позитив. Он всё ещё колотил по двери, но делал это всё менее охотно. Партизаны приближались. За дверью послышался скрип открывающихся засовов. Сознание медленно покидало Гиммлера…

***

Сон Гитлера неожиданно прервал ожесточённый стук в дверь. Он резко вскочил со стула, сидя на котором и впал в спячку, и начал усиленно мыслить.
«Совсем партизаны ёбнулись», - эта мысль первой пришла в голову Адольфа Алоизовича, - «ведь знают же, что не открою, что не поведусь на их провокацию».
Стук продолжался и даже усиливался. Гитлер удивился безграничной тупости партизан, которые не могут захватить его бункер уже 26 лет и пытаются выманить его стуками в дверь. Но, несмотря на все удивления и недоумения, он всё же подошёл к двери и поглядел в глазок.
Увиденное потрясло фюрера. За дверью находился его близкий друг и помощник Гиммлер. Он был крайне напуган, растерян и подавлен. Было видно, что Гиммлер вкладывал в стук по бронированной двери все свои силы. Он остервенело бился о дверь, разбив в кровь кулаки, и что-то кричал. Что кричал Гиммлер, слышно не было, из-за высокой прочности и непроницаемости двери.
Гитлер, увидев подобное, торопливо открыл дверь и впустил боевого товарища. Гиммлер ввалился в бункер. Из его спины торчал шприц. Было ясно, что проклятые партизаны захуячили Гиммеру в спину изрядную порцию снотворного. Причём порция была явно избыточная. Казалось, что Гиммлер умирал от передозировки.
Рядом с бункером послышались громкие и многочисленные голоса русских. Гитлер обернулся в сторону бронированной входной двери и увидел тонкую полоску солнечного света, бьющую внутрь. Дверь была неплотно закрыта.
Бросив умирающего Гиммлера, Гитлер, громко матерясь, ломанулся к двери чтобы закрыть её, но это ему не удалось. Что-то мешало двери закрыться. Гитлер осмотрел дверь и увидел, что между ней и дверной коробкой воткнут лом. Гитлер попытался вытащить злополучный лом, но снаружи его держала крепкая рука советского воина. Адольф Алоизович упёрся всем своим организмом и, что есть силы, потянул лом. Очевидно, советский воин был гораздо сильнее, потому как Гитлер не смог сдвинуть железную поеботину ни наружу, ни внутрь.
Тем временем, у бункера уже собралось огромное количество советских солдат. Навалившись на незакрытую дверь, они без приложения сверхусилий смогли отпереть её.
Гитлер в ужасе бросился вглубь бункера, в сторону складов, размахивая незаряженным пистолетом и громко крича что-то грозное на немецком языке. Во время своего бегства, Гитлер случайно наступил на раненного Гиммлера, мирно спящего на полу. Вбежав внутрь бункера, советские солдаты, под руководством полковника Виктора Кузьмича Шульги, пленили раненого Гиммлера и кидающегося в незваных гостей гильзами и окурками Гитлера…

***

Так, после тяжёлой, длительной и кровопролитной осады, штурмом был взят бункер Гитлера. Штурм бункера длился долгих 26 лет, и закончился 9 мая 1971 год. В тот день у полковника Виктора Шульги родилась внучка…
Гиммлер умер спустя несколько часов от передозировки снотворного. А Гитлер умер спустя пару лет в своём вольере в московском зоопарке, несмотря на неплохое кормление и качественный уход. Гитлеры не живут и не размножаются в неволе…