Лымныль - встреча

Владимир Войновский
Лымныль – встреча

Камера общий план.

Создатель сидит на облачке, свесив ноги вниз. Смотрит на полуостров и качает головой.

Камера крупный план на остров.

Человечки бегают голенькие, играют. Наигравшись, собирают ягодки. Ловят руками рыбу и развешивают её на веточки деревьев.

Камера крупный план Создателя.

Создатель достаёт из кармана своего балахона огромные фотографии, рассматривает, удовлетворённо качает головой. Смотрит вниз и хмурится, сдвигая густые белые брови.

Камера крупный план со спины Создателя.

На фотографии надпись «Рим». Люди одеты в одежды. На следующей фотографии написано «Египет». Люди одеты в одежды. На третьей фотографии написано «Африка». И здесь люди имеют одежды, скрывающие срамные места.

Камера крупный план Создателя.

Создатель поглаживает бороду. Прячет фотографии. Смотрит вниз и его лицо озаряет шкодливая улыбка. Он дует вниз на полуостров.

Камера общий план полуострова.

Человечки спят в тени кустиков. Рядом на веточках деревьев висит свежая и сушёная рыба. Вдруг человечки начинают похлопывать себя ручками по телу. Всё быстрее и быстрее. Глазки открываются. Головки вертятся во все стороны. Они вскакивают на ножки и начинают от кого-то убегать, похлопывая себя ручками. Сушёную и свежую рыбу облепляют тучи мух. Человечки начинаю исходить потом, но всё бегают и бегают. День сменяет ночь. Месяц плывёт по небу и с удивлением смотрит на человечков. Всё живое на полуострове, кроме человечков спит. Месяц клонится к горизонту. С противоположной стороны поднимается солнышко. Оно смотрит на человечков, убегающих от полчищ комаров и смеётся.

Камера крупный план Создателя.

Создатель ухохатывается и катается по облакам. Он держится за живот. Из глаз текут слёзы. Изредка он посматривает вниз и снова катается со смеху по облакам. Наконец Создатель останавливается, растирает слёзы по щекам и что-то шепчет вниз, складывая кисти рук в трубочку.

Камера общий план полуострова.

Человечки очень сильно покусанные и опухшие прислушиваются, обращая то одно, то другое ушко к небу. Они срывают высокие травы, ломают веточки, собирают сухие коренья и складывают их кучкой на полянке.

Камера общий план между облаками и землёй.

Создатель с облачка резко тычет указательным пальцем вниз на сложенные веточки, травы и коренья, которые вспыхивают огнём.

Камера общий план полуострова.

Человечки окуриваются дымом костра и бегают за новыми и новыми веточками, кореньями и сухой травой, подбрасывая их в костёр. Вместо рыб на веточках деревьев висят их скелетики.

Камера крупный план Создателя.

С лица Создателя сходит улыбка. Он хмурится, сдвигая брови и сжимая губы. Наклоняется и, сложив трубочкой руки, снова что-то шепчет вниз.

Камера общий план полуострова.

Один человечек остаётся следить за костром, над которым наколотая на шест стройными рядами висит рыба и зачищает об камень большие рыбьи косточки в виде иголочек и наконечников для стрел. Второй человечек с копьём в руках охотится на животных.

Камера крупный план на Создателя.

Лицо Создателя постепенно разглаживается и его лицо озаряет яркая улыбка. Солнышко смотрит из-за спины создателя. Оно улыбается и переливается яркими красками. Создатель отталкивается своим посохом и плывёт на облачке по небу.

Камера общий план между небом и землёй.

Солнышко клонится к закату, а с Востока встаёт месяц. Человечки в одеждах из шкур животных сидят возле костра и покачиваются из стороны в сторону. Позади человечков землянка вырыта. На её крыше много лап кедровых и веток лиственницы наложено. Звёздочка одна за другой в небе зажигаются. Месяц на самый верх взобрался. Смотрит на человечков сверху, улыбается. Человечки сидят у костра, сушёную рыбу и мясо варёное едят, чай из запаренных веточек и кореньев пьют. Они встают и начинают танцевать вокруг костра, изображая птиц и животных. Месяц клонится к закату. Солнышко встаёт из-за горизонта. Человечки собираются в дорогу. Берут арканы, копья, гарпуны, лук со стрелами, подкидывают костёр и уходят.

Камера общий план полуострова.

Человечки идут на север через лес, тундру, сопки.

Камера крупный план человечков.

Идут, покачиваясь по тундре. Один человечек спотыкается и падает. Второй человечек смеётся. Смотрят на белый колпачок, торчащий из тундровой кочки. Подходят, рассматривают, поглаживаю, качают головами.

Общий план тундры.

Начинают раскапывать. На свет появляется половина большого яйца, которое второй половиной в вечной мерзлоте. Человечки быстро собирают ягель и разводят огонь вокруг яйца. Вдруг яйцо начинает шевелиться и скорлупа трескается. Человечки в ужасе разбегаются, прячась за тундровыми кочками. Скорлупа разваливается на две части до половины и на поверхность выходит динозаврик. Он с интересом рассматривает окружающий ландшафт, смотрит на человечков, которые встают и смотрят на динозаврика.

Крупный план лица динозаврика.

Испуганное выражение мордочки сменяется удивлением, а потом восхищением. Глазки в умилении сужаются. Губки расплываются в улыбке. Носик на выдохе извергает пламень.

Камера общий план.

Человечки стоят в обугленной одежде с чёрными лицами. Динозаврик протягивает к ним маленькие ручки, расправляет крылышки и, сотрясая поверхность тундры, идёт к человечкам. Его ротик шевелится, словно говорит «мама» и «папа».