Новости Латвии и остального мира продолжение

Igors
из серии "жизнь зоопарков"
на этот раз ... в Таллинне, в тамошнем зоопарке пример Рижского стал заразительным. В Таллинне тоже решили сэкономить на содержании живых животных ... но как!?
известен старый анекдот - привезли черепах, выпустили в комнате и у закрытой двери поставили караулить эстонца. через некоторое время возвращаются - эстонец весь в соплях у дверей лежит, дверь настежь.
- Что случилось?
- Ну .. яяяя ... никоктаа нэ вииитэла сто такое ест терепааха. Толко твер нэмного так открыылла, а они каккк рвануулли!
Ну так это не анекдот - это правда. А сделали хитро. Пригласили на работу девушку Лилле, причем серьезно готовились, целый конкурсный отбор провели. Отобрали. Чтобы только по эстонски могла, чтобы по-русски - ни-ни. Чтобы с гарантией - одним словом, Лллиллллле. Ну и подослали эту Лилле к белым медведям. А они, как известно, каждый день есть просят. Никакого бюджета не хватит. Жрут и жрут. А если не кормить - то и изгородь могут свернуть, Медведи ведь ... ну как русские ...Вот Лилле к ним и приставили, клетки убирать и кормить. Ну что, дело нехитрое. Тем более, что инструкция на родном, на эстонском. Подойти тихо, без внешних проявлений заинтересованности, клетку открыть, войти, убедиться, что никто из посетителей с тобой не прошмыгнул, клетку закрыть, швабру взять, ... и т.д. Эстонцы, как известно, народ исполнительный (ну прямо как студенты Бауманского. Те тоже сексом под одеялом заниматься не могут. Почему? Так инструкции не видно.). Ну вот, действует Лилле четко, по инструкции. Подошшлла, открыллла, только сталла убездатся, а они какк рванулли. Вот так медведь и ... из клетки и вышел. Медведица, та, не будь дурой, осталась. А этот гулять пошел, с зеваками знакомится и конфетки попрошайничать.
Ой что тут началось! Заранее отрепетированный и точно срежессированный спактакль. Беготня, вопли среди части титульной нации, имеющей отношение к деятельности зоопарка. Другим так не в диковинку медведя на улице встретить, по холке потрепать, подкормить, попросить дать лапу. Известно же, по российским городам до сих пор медведи разгуливают. Сам видел! Прямо в центре Москвы - в Атриуме. И не где нибудь! А на третьем этаже. Лежит себе на скамеечке и фотографируется с желающими. Причем почти за так, за марковку там или еще что ... Вот ... А для местной публики медведь - зверь! И не шуточный! Они его с русскими ассоциируют и боятся поэтому. И дразнят!
Эстонцы народ дисциплинированный - чуть что - дзынь президенту. А тот тоже не местный. Но достойный - тоже не вьехал сразу! Ему что медведь, что русский ... разницы никакой. Одинаково страшно. Как это! .... несанкционированно по улицам ... непорядок! Принять меры к задержанию, в случае сопротивления - применить оружие. А служителям только этого и надо! Зарядили немеренный заряд снотворного и всадили сдуру в медведя. Попали сходу, а медведь не сразу реагировать стал - откормленный как-никак, да и добродушный. Стрелки наши ... то-ли с перепугу якобы, то-ли еще как ... но, гарантирую, заранее договорившись, стреляли пока медведь действительно не свалился. И ... сдох от передозировки. Чего и требовалось.
Теперь сплошная экономия. Сделают чучело, выставят в зоопарке. Жрать не просит, а зрители есть.
А воспоминаний сколько! Медведя завалили! - подмигивая друг другу и кивая на восток, будут долго друг перед другом форсить доблестные стрелки. И пойдет легенда из уст в уста, из поколения в поколение ... И прибрела Эстония своего Лачплесиса (перевод с латышского - МедведяРвач).
А медведь-то белый был ...