Микропьеса 26. Шпионов маловато!

Юка Куарский
2005 год. Поезд Москва – К....в. Таможня – N. Досмотр закончен и поезд плавно двигается. Пассажиры, только что заплатившие немыслимые взятки таможенникам ( после «оранжевого» путча в Киеве в 2004-2005 г.г.,  «государственные рэкетиры» смеясь(!) стали брать НА ЛАПУ с каждой сумки провозимых из России  товаров ВЧЕТВЕРО больше : « А это – плата за страх! (Хохоча). Мы теперь  боимся!») cпрашивают у проводника чай. Вдруг…поезд, уже набиравший ход, резко тормозит. Падают люди, падают вещи с верхних полок. Все ёжатся.
МАШИНИСТ (грубо кричит так, что слышно во все динамики всех вагонов). Ты за сорванный стоп-кран и в тюрягу можешь угодить, балбес долбаный!
(Воцаряется тишина. Поезд всё не едет. Минут через десять опять входят пограничники).
ПОГРАНИЧНИК (утирая пот с чела, обращается к пассажирам). Неувязочка вышла. Мало шпионов поймали. Только что оперативка закочилась, начальник так и сказал : «Ну, сто зе это такое? Ну, неполядоцек у нас на гланице. Цельный поезд доглядали, доглядали, а спиона всё нет?» Мы ему : «Не нашли , мол, шпиона». А он нам: «Ну, так идите, исците! Пока не найдёте, стоб и на глаза мне не казалис». Так что, пассажиры, повторная проверка!
====================================
Вы, дорогой читатель, думаете, что я с ума спятил? Нет!!! Этот случай произошёл в апреле 2005 года в поезде Москва – К.....в. И фантастическое торможение было и ТРУСИЛИ повторно – почти час! Вот тогда-то сосед мой по купе иронически и произнёс : «Видно, шпионов не всех ещё поймали!» И четырёхкратные взятки с  «челноков» за «черкизовские рубашки», за китайский молотый перец, за московские новомодные одеяла – БРАЛИ! Я ехал в этом поезде из московской командировки. Уверен, случай этот – не единичный был! А вот , шепелявит ли, сюсюкает ли бравый начальник ?……Как говаривал Булгаков : «Чего не знаем…..того не знаем!»