Хаос или Порядок

Михаил Леви
1)Вот я всматривался в ветер и парашюты на берегу моря и почему то мне хотелось ,что бы ветер нельзя было бы выразить математическими формулами,хотелось что бы ветер был спонтанным.Непредсказуемость даёт свободу.С другой стороны мы все ходим под Б-гом и это
уже говорит о том ,что мир куда то идёт и начал своё путешествие откуда то.То есть наша жизнь детерминирована.И тут я представил будто из Источника - из Творца идут деревья поступков угодных Творцу и не угодных Творцу ,более верно будет сказать направленных на слияние с Творцом и направленных на разъединение с Ним.Одни удалют от Него ,другие приближают к Нему и если ты отдаляешься от Творца то идёт корректировка и ты снова идёшь к Нему.Так обосновывается теория сходимости творения к Источнику к Творцу.Хаос это уход от Творца - от смысла ,а порядок целенаправленное движение к Нему!

2)Ещё хаос это процесс творения - силы борются ,что то гибнет ,что то наоборот прорастает ,налаживаются связи казалось бы совершенно разных вещей ,а потом всё это воплощается и это уже есть порядок. Хаос это когда дела ещё в потенциале.Что то крутится вертится в голове ,а что ещё не понятно.Скрыто что то от нас свет не подсвечивает вот и хаос ,в сумерки вся природа оживает ,потому что начинается неясный процесс мир погружается во тьму.