Знакомство с селом

Татьяна Акопова
Знакомство с селом
* * *

Одним солнечным утром ежик-Бугорок решил прогуляться в селе, что было за опушкой. Знакомая Белочка говорила, что там можно полакомиться молочком.
Умывшись и услышав, как бурлит его животик, оттого, что он был пустой, Бугорок окончательно решил идти и не задерживаться в лесу.
Подойдя к краю леса, он посмотрел на те красивые дома, что были видны внизу. Солнышко сверкало на листиках клубники, что там росли. Бугорок облизнулся, думая, что их он и погрызет. Сами виноваты, что такие яркие и так зазывающее пахнут.
Тихонько на цыпочках Бугорок спустился в село.
Он прошел мимо спящего у будки песика, и даже не заметил, как тот повел ушами в его сторону. Подошел к миске с молоком налитым хозяйкой для кошки Мурки. Понюхав белую жидкость, он почувствовал аромат еды.
- Пахнет маминым молоком, а в тарелочке. Странно, - прошептал ежик и лизнул молоко.
Так он напился, что ему уже трудно было идти обратно и подниматься по горке в лес. Он лег около ягодки клубники, и, вдыхая ее аромат уснул.
Ему снился Рай. Ну, или как он себе его представлял. Большущая поляна ягод и молока что капало прямо с неба,
Тут он проснулся и увидел прямо перед своими глазами морду песика, которого хозяйка звала Клубком.
Бугорок зажмурился, решив, что это просто страшный сон. Но, открыв глаза снова, он понял, что не ошибся. Эта страшная морда, действительно была перед ним. Перевернувшись на животик, он быстро скрутился в шарик. И Клубок, увидев такое превращение из маленького пушистого зверька в колючий комочек, испугался и залился лаем.
Услышав лай Клубка внук хозяйки Миша выбежал во двор и увидел маленького ежика скрученного на грядке клубники.
- Не бойся, маленький, – ласково прошептал Маша и поднес к шарику из иголок чуть котлеты, которую он держал в руках.
Бугорок почувствовав вкусный аромат, который исходил от котлеты. Он повел носом и поняв, что раз его не обидели сразу, может и не обидят совсем, вытянулся. И теперь, Клубок и Миша увидели маленького серого ежика, который смотрел на них маленькими глазками похожими на бусинки. Бугорок потянулся к котлете в руках мальчика.
Миша отдал всю оставшуюся котлету Бугорку.
- Приходи еще к нам, мы всегда рады тебя видеть, - сказал Миша, смотря вслед убегающему ежику.
А Бугорок понял, что в селе он нашел еще друзей, которые его не обидят а всегда будут ему рады и накормят.
Так прошло 3 дня и Бугорок, уже часто приходил к Мише и даже старался поиграть с ним. Миша, бросал ему шарик резиновый, а Бугорок за ним бежал, ловил. Садился на попку и зажав в четырех лапках начинал его грызть от радость, что поймал, потом Миша второй мячик кидал, Бугорок бросал первый мяч и ловил второй.
Миша звонко смеялся, а Бугорок был счастлив побегать и поиграть с мальчиком.

Татьяна Акопова