Город Абсолютного счастья

Олег Харламов
 В городе абсолютного счастья никто не умирал уже несколько тысяч лет. Ученные, исполняя волю богов, открыли людям секрет бессмертия, после чего были убиты, дабы ни кто не смог открыть смерть заново. Это были последние смерти в этом благословенном месте. В честь ученных – проклятых героев, воздвигли прекрасный монумент в самом центре города. Совершившим же убийство было приказано навсегда скрыть лица за масками, дабы не осталось даже памяти о людях, взявших на себя последний грех.
 Прошли года. Жители города, почувствовав себя в полной безопасности даже от смерти, начали совершать преступления. Многие пьянели от вседозволенности, и начинали крушить все вокруг. Очень скоро обязательная радость жизни стала единственным законом, который удавалось соблюдать в полной мере. Жизнь в городе стала невыносима. Даже правитель не мог чувствовать полное наслаждение в этих беспорядках. Изолировать же преступников было нельзя, ибо что это за счастье и вечная жизнь без свободы? Бунтовщиков и берсерков пытались выслать из города, но система защиты, построенная в давние времена, не выпускала к воротам более одного человека, идущего пешком. Выходить же за ворота добровольно негодяи отказывались.
 Именно тогда возникла Организация Убеждения, состоящая в основном из совершивших последнее убийство. Во искупление последнего греха, с благословения правителя, взяли они на себя заботу о душах горожан. Они убеждали согрешивших людей добровольно уйти из города. Убеждения оказались очень действенными, что не могло не привести к различным неприятным слухам. Некоторые злые языки даже называли гильдию убеждения гильдией палачей. К счастью, большинство злых языков скоро добровольно покинули город.
 И все были счастливы. И в городе абсолютного счастья уже никто не когда не умирал. Хотя иногда поговаривали, что многие, попавшие в подземелья гильдии убеждения, очень этого хотели. Однако клеветы становилось все меньше, так как члены гильдии, поощряющие свободомыслие, любили выслушивать все стороны, и специально приглашала людей, выражающих оригинальные мнения, к себе на беседу.
 Иногда после беседы люди навсегда замолкали, восхищенные аргументами гильдии, но чаще настолько раскаивались, что добровольно отказывались от бессмертия и вызывались нести идеи радости и всепрощения наружу, за приделы города. И таково было мастерство гильдии, что люди не разу не отказывались от своего намеренья. Чтоб хоть как-то поддержать тех, кто никогда не вернется в город счастья, новые друзья из гильдии провожали каждого пилигрима до ворот торжественным караулом.
 А в городе абсолютного счастья уже никто не мог умереть. Иначе что это за абсолютное счастье?