Коктейль

Галина Губко
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...




 Я пью. Не залпом, и не с остановками… Тихо и медленно тяну через трубочку этот странный коктейль. Сижу у стойки, кругом темно, только звезды да луна в ночном небе. Как иногда хочется выплюнуть эту трубочку, разбить бокал, выплеснуть содержимое на пол, под ноги, но что-то мешает это сделать. Странный этот коктейль. Слой сладкий, горький, соленый, кислый, сладко-кислый, кисло-горький, горько-соленый, а этот вообще непонятно какого вкуса: тошнит, а трубочку выплюнуть не хватает сил.
 А вот кто-то попытался бросить бокал на пол. Швырнул, а бокал у пола поймали, поставили на стойку, а человека усадили и снова всунули ему в рот трубочку…
 А вон та девчонка, что же она делает?! Стакан о стойку с размаху и… - брызги, осколки… Вот и все… В Баре ее больше нет… Осколки собрали, разлитый коктейль вытерли…
 А тот парень случайно опрокинул стакан, пытался поймать, но это не удалось ни ему, ни окружающим… И…. снова брызги, осколки…
Их больше нет в Баре, а все так же тяну свой коктейль: сладко, горько, кисло, солено, сладко-кисло, горько-солено, кисло-горько, снова сладко, снова горько, сладко, кисло, горько, сладко, солено, горько, горько, горько, горько, горько…


1991 год.