Пат 10

Julia Skin
Вопреки ожиданиям, девушку не перевели, ни в лабораторию, ни в отдельную палату. Комната над обрывом по-прежнему оставалась в ее полном распоряжении, как и библиотека, и столовая, и тренажерный зал, и бассейн (который, впрочем, ее больше отпугивал, чем интересовал). Изоляция заключалась в не посещении общих занятий, что огорчало, и теперь постоянный мысленный контроль не скрывался, что огорчало еще больше.
Игорь открыто проявлял к Рокси интерес и оказывал знаки внимания. Это было приятно. Мысленно, она сравнивала его с Денисом Шпаковым, который никогда не делал ничего для нее, и все же, до сих пор владел сердцем. Девушка помнила его насмешливые взгляды, ухмылки, резкие слова. Неужели ей нравятся только те, кто откровенно презирает. Она подумала о Владе как таз в тот момент, когда он прошел мимо, обмораживая взглядом.
Интересно, он использует для этого пат? – подумала Роксолана, приходя в себя. После той ночи в Ялте, он ни разу не заговаривал с ней. И не надо этого, напротив, чем он дальше – тем лучше.
Начинался процесс классификации. В этот день Рокси долго сидела перед зеркалом, пока не осталась довольна собой. Обычно ее это так не беспокоило. В условленное время за ней никто не зашел, и девушка решила, что сама в состоянии найти медицинский центр. В коридоре, прислонившись к стене и скрестив ноги и руки, стоял Влад. Роксолана с трудом удержалась от желания вернуться в комнату. Почему она не увидела факел? – размышляла девушка, сосредоточенно запирая дверь ключом, который отказывался повиноваться.
-Спешишь? – непринужденно бросил мужчина.
-Да, - коротко ответила она, стараясь побороть нарастающее волнение.
-Не стоит меня бояться, Лана, - он выделял слова, словно бы каждое несло скрытый смысл. Девушка не ответила, проглотив непривычное сокращение от имени. Не станет она доказывать, что не боится, тем более что солжет. Дверь, наконец, поддалась. Роксолана стояла в нерешительности, то ли ей самой уйти, то ли ждать, чтоб проводил, ведь не случайно он мимо шел.
Черт, что же происходит? – мужчина прогнал непрошенную и новую для него робость.
-Так и будем стоять? – спросил Влад спокойно. В ответ на это, Роксолана обошла его и направилась к лестнице.
Известную ей часть дороги, девушка шла впереди, чувствуя взгляд своего провожатого.
Почему, когда он рядом ноги не слушаются?
В переходе Рокси остановилась. Дверь требовала магнитной карточки. Влад подошел так близко, что едва не касался своим телом. Проем оказался очень узким и девушка запаниковала. Мужчина не спешил открывать дверь, он смотрел на Лану сверху вниз, не отрывая глаз, пока она не сделала того же. Неожиданно он понял, что выдержать ее взгляд невозможно. Чтоб скрыть неловкость, Влад усмехнулся. Роксолана поспешно отвернулась, будто осознав, что в руках давно держит раскаленный уголь.
-И все же, понравился, - вкрадчивым шепотом сказал он, - не делай вид, что я безразличен тебе. Мы оба знаем – это не так.
Роксолана закипала.
-Помечтай, фантазер, - процедила она, вовсе не собираясь этого говорить, за что тут же и поплатилась.
-Зацепил, да? Ну, извини, - в его голосе не было ничего, кроме откровенной издевки. И, тем не менее, цвета образа вели себя необычно. Это вселяло в девушку долю уверенности. Не так он спокоен, как хочет выглядеть.
-И что, со всеми так? – как можно прохладнее спросила девушка. Влад недоуменно смотрел ей в глаза, - Твой пат делает свое дело, привлекает, пленяет, - она страстно погладила воздух в нескольких сантиметрах от его груди уловив, как сбилось его дыхание, - а ты потом каждую жертву зажимаешь в каком-нибудь узком темном месте? Или только я удостоилась такой чести? Ну, может, хоть в двадцатку лидеров вошла?
Влад не выглядел растерянным, продолжая улыбаться, и ничем не выдавая бурю эмоций, волновавших его. А как хотелось заставить ее проглотить эти слова!
-Пока не вошла, - подчеркнуто мягко и вызывающе пошло, парировал он, - но еще парочка таких многообещающих жестов, и я позволю тебе попробовать. Если будешь послушной.
Рокси проглотила комок в горле.
-Постараюсь не разочаровать.
Да она издевается! Влад не помнил себя от ярости. Разговаривать с ней больше не было никаких сил. Он открыл дверь и средневековым жестом пригласил Роксолану войти, что она с облегчением и поспешила сделать.
Этот странный разговор в узком коридоре надолго запомнится обоим.
Оказавшись среди специалистов в белых халатах, девушка абстрагировалась от факела Влада и позже уже не нашла его поблизости. Врачи время от времени упоминали его указания в отношении каких-то тестовых вариантов, и сетовали, что лучше бы ему самому это сделать. Но Рокси благодарила небо, что больше не видит его. Она все еще кипела. Какая вопиющая наглость, бесцеремонность и пошлость. Зачем она ему, ведь очевидно, между ними нет ничего общего. Влад тошнотворно напоминал Дэна своими повадками и манерами.
Денис так же мучает и преследует ее, пусть не буквально. Тот день, когда он сел за ее парту: «сегодня с тобой будем целоваться?» - столько грязи в самой формулировке, что отвратительно было даже представить это, не то, что осуществить.
Влад обращает на нее больше внимания, чем Дэн за все время, но лишь для того, чтоб побольнее задеть, вывести из равновесия. Подумать страшно, еще недавно, она волновалась за него, почти скучала. Зачем пат (ведь это не может быть ничем другим) заставляет ее пережить все это? Красивые мужчины должны быть с красивыми женщинами, чтобы никому не приходило в голову: «наверное, она хорошо готовит…» или что-то вроде.
Роксолана пообещала себе постараться избегать Влада по мере возможности, и не думать о Дэне, уж лучше Игорь. А что? Интересный, веселый, открытый, влюбленный. Чем не вариант? И она тут же устыдилась, рассматривая парня, как вариант, в противовес чувствам к Шпакову. Да, только к нему. Потому, что Влад – это ненависть. Сильное чувство, но отрицательное. И если он такой замечательный филиопат, то должен видеть это.
Тесты забавляли Роксолану. Она проходила их быстро, улавливая недоумение на лицах комиссии. Чем больше девушка задумывалась на отвлеченные темы, тем легче и быстрее преодолевала поставленные задачи. Не всегда даже осознавая, что делала. Когда обследование возможностей коснулось визуализации, Роксолана остановилась. Не будучи уверенной, что никто не заметил осмысленного отказа демонстрации способности, девушка настроилась сохранить ее в тайне.
Из разговоров комиссии, лежа на кушетке с безразличным видом, Рокси поняла, что природа и границы ее пата не ясны из-за блокировки (умышленной или защитной) этой части сознания. Но пат определенно сильный, учитывая результаты тестов.
Теперь ежедневно она посещала лабораторию для занятий и тестов, которые забавляли и нравились ей все меньше. Тем более что личного времени почти не оставалось. Девушка почувствовала, что к концу семестра стала озлобленной и нетерпимой, в чем и призналась Константину Львовичу при личной встрече.
-А Вы обещали помочь. Ну, пожалуйста, я хочу вернуться в группу, - просила она.
-Роксолана, есть только один человек, который в праве принять такое решение.
-Голос, - скривилась девушка.
-Влад.
Она дернулась, проглотив, готовую сорваться с языка глупость. Несколько месяцев ушло на то, чтоб забыть этого человека со всеми его колкостями.
-Почему? – наконец, выдавила Рокси.
-Он – глава комиссии, - пожал плечами врач. Девушка словно врезалась в стену безысходности.
-Похороните меня.
-Брось, с ним вполне можно договориться. Попроси его….
Роксолана истерически рассмеялась.
-Ну, хочешь, я с ним поговорю?
-Бессмысленно.
Врач ушел, оставив девушку среди воспоминаний и размышлений.
Или после разговора с Константином Львовичем явится сюда за вознаграждением. Подумала она. Вечером ей сообщили, что может вернуться для посещения занятий с группой. В лабораторию теперь Роксолану вызывали только изредка.
Зима в этом году началась быстро и внезапно, хотя в Крыму и не была такой уж суровой. Воздух на улице был совсем другим, прозрачным и колким, словно льдинка. Радовало, что теплолюбивая Рокси, могла выходить во двор только в случаях крайней необходимости, например, в библиотеку, а климат помещений никак не изменился.
Несколько недель были для девушки настоящим адом ожидания Влада. Но он не приходил, не искал с ней встречи, не проходил по одним с ней коридорам. А вечерами отсутствовал в Академии вообще. Мучения обещали затянуться.
Однажды вечером, не выдержав напряжения и видя, что Влад еще не уехал, Роксолана впервые нарочно визуализировала его голос.
-Конечно, основная тема, достояние Академии, - раздраженно говорил он, и тело девушки снова покрыли мурашки, - тошнит уже.
-Забыл свою роль? Ну, так я напомню! – взвился Голос.
-Забыл? – Влад нервно засмеялся, - ежедневные отчеты, доклады, упреки?
-У тебя шаблонный сценарий, Влад, я всегда знаю, что ты скажешь. И это не сложно. То же самое, день ото дня.
-Я занимаюсь ею, как парапсихолог.
-А должен, как филиопат.
-Блокирован, и ты это знаешь, и Костик тоже.
-Роксолана неосознанно блокирует свой пат, или он сам блокируется, открываясь только в процессе активного применения, - вставил Константин Львович.
Влад развел руками, Рокси увидела его. Он смотрел прямо на нее, взгляд был полон изумления.
Какого…?!
Мужчине было сложно молча отреагировать на этакую дерзость, но он сдержался. Зато через пять минут дверь в комнату Роксоланы с грохотом ударилась о стену.
-Какого черта ты себе позволяешь?! – взревел Влад с порога, пересекая комнату с проворством дикой кошки. Резко затормозив у кровати, рывком он сдернул с нее одеяло и оторопел. На девушке была лишь коротенькая атласная ночная сорочка. Он так и замер с одеялом в руках.
-А ты? – прошептала Рокси.
-Ждешь извинений? – Влад отбросил одеяло в дальний конец комнаты и приблизился, приподняв мизинцем бретельку сорочки прежде, чем сбросить ее с плеча. Рокси почувствовала себя голой.
-Нет, - стараясь не дрожать, ответила она.
-Визуализируешь меня? Хочешь узнать? Не страшно? – прошипел он. Было страшно. И холодно под его взглядом, - кто я в твоих фантазиях? – зло продолжил он, - инкуб?
От него в этот момент исходило столько ледяного свечения, что действительно делало похожим на демона. Рокси не приходило в голову ничего, кроме желания, чтоб он поскорее ушел отсюда. Но в эту секунду Влад больно схватил ее за плечи.
Не надо, - это было применение пата, но вопреки ожиданиям, не она коснулась сознания мужчины, а он – ее.
Роксолану бросило в жар, ладони вспотели, тело колотило от перепада температур. Он жадно целовал ее, больно и беспощадно. Девушка застонала. Влад отпустил ее плечи, оставив на них красные следы от пальцев.
Филиопат пересек комнату, на секунду задержавшись в коридоре и, не оборачиваясь, процедил:
-И перестань меня визуализировать.
-Жаль, что в душе ты ни с кем не общаешься, - отчаянно выкрикнула Рокси.
-Только попроси, – зловеще ухмыльнулся Влад, выходя.
Он сел в кресло в холле и безвольно откинулся на спинку.
Я наверняка спятил. Дернуло же прикоснуться к ней.
Влад не мог признать, что именно этот эпизод, а не собственная дерзость, заставляет его сидеть здесь и ждать, пока успокоится возбужденное тело. И требуется не мало усилий, чтоб перестать вспоминать собственную проекцию.
«В душе» - он улыбнулся.
Роксолана плакала, обхватив колени руками. Не потому, что он так бесстыдно повел себя, и не потому, что не смогла оттолкнуть. Потому, что не хотела отталкивать.
Плечи болели. Внезапно девушку охватила догадка, она закрыла глаза, улавливая остатки тумана после Влада, все еще яркого, не смотря на то, что ушел он давно. Догадка подтвердилась. Филиопат лишь спроецировал поцелуй. А слезы по-прежнему катились по щекам.
Хотел показать, что на самом деле может.

Этой ночью Влад никуда не поехал. Ему доставляло какое-то извращенное удовольствие не удовлетворенное желание.
Сказали бы ему еще летом, что будет страстно мечтать о сексе с этой девчонкой – в лицо бы плюнул, - мужчина улыбнулся. Смешно, собственная проекция. Где я взял-то это?
В течение нескольких последующих недель, Влад старательно избегал встреч с Ланой, убеждая себя, что делает это не из страха, а изощренно выполняя задание отца. Вечерами уезжал развлекаться, как всегда. Впрочем, это ему не доставляло прежнего удовольствия. Скорее, там он исполнял повинность перед собой, что призвано было убедить в полнейшем безразличии к некой девушке.
А этим вечером, сидя на той самой лавочке в парке, он вовсе не дожидался там Роксолану, совершенно случайно, как и в прошлый раз.
Девушка приблизилась к нему, вскинув подбородок и изобразив нечто наподобие полуулыбки.
Как ему удается, поглощая столько пива, не иметь и грамма лишнего веса? Рокси незаметно вздрогнула. Он не смотрел на нее, устремив взгляд вдаль. А она по-прежнему боялась его до дрожи в коленках.
-Ну, как сложились отношения в группе? – спросил он, не поднимая глаз. Роксолана удивленно вскинула брови и молчала, - не ждешь, что я могу оказаться нормальным человеком, да? Воинственно настроена. Привычнее будет, если скажу, что сотню раз приглашал гостей в душ и общался в совсем неприличном виде и при еще менее приличных обстоятельствах, но тебя не видел? Или ты, все же подсматривала?
Роксолана почувствовала, что краснеет.
-Замечательно сложились отношения в группе, - ответила она, наконец, - и, знаешь, все от тебя в восторге.
-Кроме тебя, разумеется.
-Разумеется. Другого ожидал?
-Ну, что ты, подумать не мог. С Игорем как? Не обижай, он хороший, добрый мальчик, хоть и слабенький.
На этом диалог прервался, ибо Влад почувствовал, что Лана собирается заявить о его ревности, и не ошибется. Она должна принадлежать ему одному.
Этот непонятный разговор оставил в душе Роксоланы смешанные чувства. Он был не похож на все предыдущие.
Он – другой.
-Рокси, - к девушке подбежала Кристина, веселая и возбужденная, - сегодня в Симферополе моя сестра будет проездом, хочу посылку передать родителям. Пожалуйста, поедем со мной.
Роксолана пожала плечами.