Плохая жена...

Светлана Егоренко
....................Нет, ну вы подумайте, как однако по-разному везёт в жизни каждому отдельно взятому человеку. Соседу моему, Федору Макарычу Козёл, "повезло" можно сказать по полной программе. Мало того, что родной отец наградил его ещё в раннем младенческом возрасте такой, не совсем удобо- и приятно произносимой фамилией, так жена ему ко всему прочему, досталась ну совершенно с... из ряда вон выходящим характером.

....................Иной раз задумается Фёдор Макарыч над фактом своей женитьбы и понять не может... и как такая "Фурия Мегеровна Злыднева" могла в далёкой юности вскружить ему голову? Теперь-то уж поздно конечно колёса назад крутить, теперь уж ничего не поделаешь, как-никак, а кажется притерпелся он к жёниным мещанским придиркам и к какой-то совсем уж нечеловеческой скандальности. Да к тому же жадновата она ну просто до всего...особенно до еды. Никогда не допросишься лишнего кусочка...

....................Придёт бывало Фёдор Макарыч с работы уставши и давно, как говорится не евши. А жёнушка и ухом не ведёт, сидит и коготки на холёных ручках своих пилочкой так аккуратненько точит. А сама глазом искоса следит, как на это её равнодушное отношение будет реагировать благоверный муж? А он, по-простоте своего характера, берёт и достаёт из холодильника всякие съестные запасы...тут уж сердце жёнино не выдерживает, вскакивает она, словно осами ужаленная и давай кричать, что мол не много ли он себе позволяет, беря всё, что заблагорассудится, дабы утолить свой неуёмный зверский аппетит. "И так - говорит она - пузо отрастил такое, что перед порядочными людьми стыдно показаться, идя рядом с этаким слоном." Даст ему тарелку супа, кусок хлеба и стакан несладкого чая. Вот и весь его продпаёк после тяжёлого трудового дня.

....................Детей у них не было по причине жёниного нежелания иметь потомство, носящее такую ужаснейшую фамилию, Козёл. Да и опять же, лишние рты...тут одного не прокормить, а ещё неизвестно сколько ртов могло бы народиться. Вот такая "добрая" женщина досталась в жёны Фёдору Макарычу. А он и рад, что детей нет, ладно только он терпит такой злостный характер своей жены, а то ведь представить страшно, что малолетним ребятишкам пришлось бы такую фурию...МАМОЙ называть.

.....................Но к слову сказать, Фёдор Макарыч, по своей врождённой ленности, ничего в жизни менять-то и не желает. Ну что же поделаешь, что у него такая жена, словно Медуза Горгона в ярости, зато следит за его здоровьем, чтобы он, как говорится, имел для соседей и всех остальных людей, физически привлекательный внешний вид. А то, что он порой даже очень чувствует себя голодным, ну так это для организма полезно, зато в его кровеносных сосудах не заведутся никакие холестериновые и всякие другие бляшки и уж наверное точно... не грозит ему атеросклероз с последующим инсультом. Сам-то по себе Фёдор Макарыч, ох как охоч до еды...так бы целыми днями и ел. А ведь известно, что чревоугодие, самый, что ни на есть смертный перед Богом грех. Вот и получается, что сварливая и жадная жена, Козла Фёдора Макарыча, посредством своего характера, спасает его от тяжёлого греха. И как не крути, а всёж, если посмотреть, то вроде как и в самом деле повезло ему в жизни. Да-а-а, какая однако разновидность везений встречается человеку на непростом его жизненном пути.