Последняя Звезда - диалог с философским уклоном

Эль Фьор
-Ты знаешь разницу между первой звездой и последней? – спросила она его.
-Нет…
-Последняя – значит единственная, навсегда затмевающая все что были.
-Разве не бывает первая последней?
-Первая… Это всего лишь так хочется, чтобы была Первая. Начала не существует. Всегда есть что-то до того как… Бесконечная последовательность прошлого. Сама суть последовательности времени в непрерывной бесконечности.
-Но ведь было когда-то НАЧАЛО!? – он находился в замешательстве. Она сообщала странные вещи, о которых он никогда так глубоко не задумывался.
-Просто хочется иметь точку отсчета. НАЧАЛА не может быть по очень простой причине – суть времени - непрерывность относительного изменения и нигде нет ТОЧЕК РАЗРЫВА – ни впереди ни позади. Просто это очень тяжело осознавать. Хочется стабильного, неизменного – любого начала координат…- она улыбнулась. Он это ощутил. Эта улыбка была отражением в его сознании мягкими вибрациями тепла…
-Но тогда не может быть чего-то и ПОСЛЕДНЕГО? – он сам так подумал? Или это было отражением её света? Он почему-то почувствовал легкий страх…
-Не может… Почти не может. Только звезда может быть Последней.
Если она единственная… - догадался он по её легкой вибрации.
Она была его последней и единственной звездой…