Откуда у Клары кораллы?

Лариса Запатрина
Не знаете?

И вопрос себе такой не задавали? Вот-вот, увели проблему в сторону кларнета))))))
А все гораздо сложнее, чем просто выговорить скороговорку, хотя всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь. Кстати, попробуйте это быстро повторить)))))

Тогда я вам расскажу одну необыкновенную историю про Клару, Карла, кораллы и совсем нового неизвестного вам оператора совсем не сотовой связи…..

Жил-был город Париж, кто не знает, это такая вышка в Европе, откуда все видно. Можно, конечно, и с Останкинской башни смотреть, но Москва очень дорогой город, легче смотаться в Париж))))

Так вот, если подняться высоко-высоко, то будет виден город Архангельск, собственно и Белое море тоже. Вот там и жил этот самый Карл. Кто-то называет его Карик из Одессы, а для нас это просто Акул обыкновеникус, который рыскал там беспристанно в поисках добычи, а проще говоря, грабежа, по всем пиратским законам, дерзко и без всяких там антимоний…..Уж очень деньги ему были нужны для эмиграции в зарубежный океан, где добычи еще больше, где тепло и алименты детям можно не платить.

И вот однажды, когда солнце уже собиралось прилечь на свою завалинку, Карл увидел белую прекрасную яхту, на борту которой, опершись мечтательно о края судна и свесив вниз голову, стояла девушка в белом, чуть прозрачном платье, так, что видны были ее совершенные очертания тела, его плавные изгибы, как-будто сама морская нимфа поднялась из пучин совершить небольшое путешествие по своим владениям.

Но не удивительной красоты девушка привлекла внимание Карла, а ожерелье из красных кораллов, что свисало красной тонкой нитью с ее шеи. За такое ожерелье можно и визу купить американскую, ну а добраться до заветной страны можно и своим ходом, благо плавники в полной исправности и закуси в брюхе достаточно.

Карл медленно и совсем бесшумно разрезал воду, девушка любовалась бликами мелкого золота, рассыпанного щедро лучами солнца по зеркалу вечерней воды. В ее глазах светилась легкая грусть и была она бледна, только нить кораллов четко и празднично оттеняли кожу этой юной богини, которую звали, как вы уже догадываетесь, Кларой.

Клара заметила треугольничек неправильной формы, который серым парусником двигался в ее сторону. Совсем рядом с яхтой под прозрачной и холодной водой виднелось тело большой и сильной рыбины, были даже различимы маленькие глазки, буравившие насквозь всю девушку и устремленные в конечном итоге на красные камушки. Инстинктивно Клара подобрала ожерелье. И в этот момент огромный кусок блестящего мяса в кожаной обертке выпрыгнул из воды и все, что успела зафиксировать бортовая камера наблюдения, так это тупой хищный нос Карла, его отвратительную улыбку, кривые зубы, которыми он ловко сорвал коралловую нить с нашей нимфы. Казалось, не прошло и секунды, как Клара в оцепеннении смотрела на брызги волн и исчезающий из вида масляный треугольник.

Девушка медленно сползла на палубу и потеряла сознание. Ветер пытался было потрепать ее лицо, но тут появился дайвер, почуявший что-то неладное. Вся команда собралась вокруг Клары, никто даже не заметил, что у нее уже нет ожерелья, да разве теперь в нем было дело. Когда Клару привели в чувство, ее взгляд долго и бесмыссленно бродил по лицам окружавших людей, ей никак было не понять, откуда взялись эти мужчины, где она находится и что в таких случаях говорят…
Девушка не слышала вопросов, мокрое платье теснило ее грудь и было каким-то противным, мужская рука, державшая ее голову слегка дрожала, отчего Кларе совсем было не сосредоточиться…….

Прошел день. Клара молчала. Команда начала всерьез беспокоиться о ее здоровье.
Ветер совсем забыл про паруса яхты, и она безжизненно едва покачиваясь, медленно ползла или стояла сама по себе в толще темной северной воды. Тишина опустилась на всю землю сразу, причем от такой громоздкой и всеобъемлющей тишины закладывало уши. Мгла тумана покрывало всю поверхность воды и пронизывала сыростью все живое и неживое пространство судна. Едва слышался чей-то шепот, лишь изредка тишина вскидывалась сигналами работающей аппаратуры.

И вот в этой глубокой тишине Клара четко услышала необычное потрескивание, как иногда трещит сухое поленце в печи, потом еще необычный тонкий звук, как от сломанного телевизирова, а потом нечто такое, что просто вошло ей в голову и начертало там связку знаков и странных символов, смысл которых был однозначен – ИДИ КО МНЕ.

Легко и быстро Клара поднялась с постели, незаметно прошла мимо спящих товарищей, и только один дайвер, не отводивший от нее глаз всю ночь, тихо сказал – НЕ ХОДИ, в баллонах нет кислорода, кончился, вода ледяная, ты еще слишком слаба…..

Клара усмехнулась. Она умела дышать в воде так же, как и на Земле, это знание пришло ей именно сейчас. Ей не будет холодно, она ничего не ощутит, кроме чувства полета в глубине вод, чувства медленного танго, которое танцуется после бокала красного вина….Девушка прямо в своем белом платье бросилась в воду и ни одного всплеска не раздалось снизу. Подбежавший к борту дайвер увидел только белый шлейф, тающий прямо на глазах. Мысленно он уже попрощался с Кларой, да и была ли она живой в последнюю ночь, когда и тени дыхания не ощущал он на своем лице, пытаясь последний раз поцеловать любимую девушку……

Сначала Клара ничего не увидела, а лишь почувствовала, как что мягкое, хотя и чуть скользское обняло ее и нежно пригласило следовать за собой. Это был Ботя, северный кит, добрый малый. Ботя с осторожностью отпустил девушку от себя, и они вместе закружили над каменистой поляной, усеянной множеством каких-то пушистых растений. Кит все время мило улыбался и незаметно увлекал Клару все дальше и дальше, вода становилась теплей, вот уже Клара плывет одна и слышит лишь команды своего нового друга, который то и дело поправляет ее, когда девушка отвлекается на постороннюю жизнь морских обитателей, приветливо зазывавших Клару в гости……

Сколько плыла Клара, она не знает, время не существовало, а был бесконечный полет в бездну, ни тяжести вод, ни каких-либо неприятных ощущений, а только чувство свободы и бесконечности мира наполняли все телодевушки….Стало совсем тепло, когда Клара увидела множество красных бусинок, которые сами собирались в незатейливую нить и обвивали руки и шею девушки. Это было, как в сказке. Как жаль, что на далекой яхте, когда Клара вернется, ей не поверят…..

От неожиданности дайвер вздрогнул. Ему казалось, что прошло минуты две, как он уже оплакивал, глядя в темную воду, свою Клару. Но вот ее счастливые глаза. Мокрые волосы, свежий чуть соленый поцелуй на его губах……

Боже, что на ней! Красно-белый наряд облегал стройную фигуру девушки, губы Клары были полны жизни и звали и звали……Солнце с завистью выглянуло из-за горизонта, ветер робко заглянул в декольте клариного платья. Паруса подпружинились. Скрипнул штурвал. Яхта тронулась и стремительно заскользила в светлый проход, образовавшийся в тумане.

Никто не видел Ботю, а он так усиленно кивал своим хвостом всем на прощание. Курс на Питер. Там есть своя телебашня, откуда виден город Париж и даже статуя Свободы, если добавить к зрению фантазию)))))) И Карл тоже виден, гуляет по Бродвею с костяной тросточкой, а охраны-то……Но он не знает, что бесполезно Кларе подкладывать кларнет в отместку, что есть у нее кораллы Великого моря, с которым она общается по самой обычной связи, где оператором работает……Кто? Да вот Он и работает, тот, кто в каждом нашем сердце.

Поэтому слушайте шум прибоя, и если, что-то потеряете, то вас обязательно найдет Ботя, белый северный кит, и направит вас по нужному адресу. И будут у вас всегда кораллы, красные и животворящие. А у Карла их уже нет, есть всего лишь вид на жительство в какой-то чужой стране)))))))

И не видать ему Белого моря, ну если только Красное, но там, ребята, жарко и небезопасно)))))) Да и Парижа с Питером не видать, про Архангельск и говорить нечего….

Теперь вы знаете, откуда у Клары кораллы, если у вас своя версия – поделитесь))))))