Принцесса и Домовой. Сказка на ночь. Часть 4

Катринка
Утром, уже нового года Домовой разбудил Принцессу:

-Доброе утро! Много спать вредно! Состаришься быстрее. Или того хуже, счастье свое проспишь.

-Уж не себя ли ты имеешь в виду? - Принцесса лениво потягивалась в постели.

-Вот уж увольте! - Домовой поежился. - Я порядочный Домовой. К девушкам не пристаю. Ни какой то там Бес!

Принцесса засмеялась. Она окончательно проснулась. Выпрыгнув из постели и, умывшись, пошла на кухню готовить завтрак. Аромат кофе скоро весело щекотал ноздри.

-Кстати, желание сегодня можно загадывать. - Домовой с удовольствием пил кофе.

-Хочу любви и богатства!

-Глупо, - гость помрачнел. - Это желание большинства современных девушек…Любви - не нужно богатство, она сама на вес золота. Это светлое чувство. Испытывая его, ты забываешь обо всем. Богатству, напротив, не нужна любовь.

-Почему? - От удивления глаза у девушки стали еще больше.

-Ты видела богатых людей? Заметила ли ты, что богатство дает удовлетворение? А когда в жизни все есть, зачем что-то завоевывать? А любовь - это, как правило, завоевание.

-Логично,- Принцесса улыбнулась - А перезагадывать можно?

Домовой рассмеялся:

-Только когда ты будешь совершенно уверена, что именно этого ты и хочешь.

И как всегда исчез.