Кума Ольга

Александр Старый
 Кума Ольга – женщина столь живописная, и столь неопрятная, что описать ее стоит трудов не малых, но попробую.

Лет семидесяти с хвостиком, высокая, худая и костистая.

Немало потрудившаяся за свою жизнь, немало, убившая работушки.

В вечном, своем полушалке, скрывавшим нечесаные седые пряди. В черной, когда-то бывшей плюшевой, полудошке. Два, последних, крупных зуба не скрывают, даже, неожиданно по-молодому, пухлые губы.

 Кума Ольга всем в деревне кума.
 
Сидят они, с Нюрой, на лавочке, под тополем, беседуют.

Нюра, полная противоположность куме Ольге.

 Низенькая, полненькая как колобок, опрятненькая старушка.

- Ты скажи мне, Нюр, почему так? Вот озьми тибя с Еськой и миня с Данилом. Вот вы с Еськой дураки дураками, а дети у вас умные. А мы с Даньком умныя, а дети у нас дураки.

- С чего, ж эт ты, таки выводы сделала? - Смеется, подрагивая животом, Нюра.

- Ну вот вы, наражали аж семь душ, канешна дураки.
 А девки у тебя, обе за директоровых пацанов выскочили.
 А у нас только четверо. И за ково вышли.
Нет Микалай, еслиб, не пил. Ууууууу… Ен, башкавитай, еслиб не пил, давноб уж прарабом бы был. А Игнат, так тот форминый дурак. Аблигациев набрал на полполучки. Надьку мою, хочет озолотить.