Видимая реальность - миниатюра

Эль Фьор
Он открыл глаза. Снова была ночь. Он взглянул на небо и в тот же миг сорвалась звезда, ярко прочертив черное пространство. Она метнулась в сторону будто именно для него указывая направление. Он должен был идти. Но не пошел. Он знал, что было вчера, позавчера и ещё раньше… Каждый раз он шел в указанном направлении и приходил в никуда…

Он закрыл глаза. Опять ему снился тот же сон. Одно и тоже.
Новая реальность – новый день – он на неизвестной планете. Неизвестная цивилизация. Но ложная память – позволит знать, что было вчера, позавчера и ещё раньше – будто ничего не менялось и он находился здесь всю свою недолгую жизнь… Тридцать лет. До мельчайших подробностей – вся жизнь. Хорошо, что это всего лишь сон!

Он открыл глаза. Нельзя отличить ложную реальность от действительности. Каждый раз реальность прошедшего дня исчезала бесследно. Совершенно новая – была до боли привычной. Можно было вспомнить людей, свои привычки, места, где он бывал, свои планы и мечты… Абсолютно всё. Но это продолжалось лишь одну ночь.

Он закрыл глаза. Его звезда была связана с ним неразрывной невидимой нитью. Ничто не могло разделить их. Она каждый раз падала для него… Только для него. Он был единственным и его звезда понимала важность падения. И она умирала каждую ночь, в надежде что он её найдет…

Он открыл глаза. Снова был день. Бесконечным потоком автомобили спешили туда, куда должны были приехать. Город жил своей бесконечно стандартной жизнью. Это было похоже на муравейник. Не нужно ничего, кроме как следовать по своей колее жизни. Всё было правильно и важно. Цивилизация…

Он закрыл глаза. Он не будет больше следовать своему пути. Сон не может повторяться вечно! Реальностей не может быть бесконечно много. И жизнь должна когда-то кончиться!
Нет! Нет… Всё не так… Он знал, что сейчас откроет глаза и увидит реальность…