Он открыл дверь продолжение

Птица-Молчание
- Ну и что вы на меня смотрите? Так мы с вами ни к чему не придем... Вы должны мне все рассказать. Мы не можем вас выпустить отсюда, пока вы не расскажите как вам удалось выжить. Вся земля, каждый человек, более того, каждое живое существо стоит на учете, чтобы получать капсулы. Без капсул жизнь на планете уже не возможна. А вы... А может вы преступник, сбежали с Гелиона или с Марса? Я почти уверен, что вы из тех мятежников, досаждающих властям. Иначе почему вы молчите? Скажите хоть свое имя, чтобы мы могли вас как-то называть.
он сидел прямо, не шевелясь. Глаза его были раскрыты, но смотрели словно вникуда. Он не следил взглядом за человеком, прохаживающим перед ним из стороны в сторону и возбужденно кричащим. Он думал: "Какая разница... Какая теперь разница какой набор букв прикреплен к моему телу, если это тело скоро будет выброшено на помойку..."
Он продолжал сидеть воспринимая происходящее вокруг и совершенно в нем не участвуя. К нему подцепили провода. Человек в белом халате стоящий за приборами был так же лишен волос как и все вокруг, кроме несговорчивого пришельца. Компьютер начал выдавать информацию и люди удивленно уставились на экран.
- Вы только посмотрите на это...
- Что с этой чертовой машиной? Она наверно все напутала. Так не должно быть.
- Но это так... У него и в самом деле работают другие части мозга, которые у нормальных людей не функционируют. Странно только то, что нет сигналов в рефлекторной и мыслительной зонах. Он же должен управлять своим телом, чтобы сидеть. Может для этого он использует неизвестные зоны?..
- Так он что, непонимает нас? Я тут целый час перед ним распинаюсь, а он ничего не понимает???
- По крайней мере он на вас реагирует. Вот, смотрите, здесь и здесь сигналы меняются. Наверно это и есть зоны замещающие рефлекторную и мыслительную. О чем-то же он должен сейчас задумываться, находясь здесь. Однако он совершенно спокоен. Я бы даже сказал слишком спокоен в такой ситуации.