Формула стакана

Николай Лычев
 (эссе)

 [эпохальный прорыв в области стакановедения и величайшее открытие о подрывной сути третьей стороны]

 Стакан – это популярная мера объёма жидкости.
 А отношение к количеству жидкости в стакане, особенно, после того как из него кто-то её отпил, разделяет современное человечество на три категории:
 Оптимисты, пессимисты и реалисты.
 И может быть выражено через следующую формулу:
 «Ёс = Ко/Уп – Вр»
 Где:
 «Ёс» – ёмкость стакана;
 «Ко» – количество содержимого в стакане, определяемое оптимистом;
 «Уп» – уровень наполненности стакана, видимый пессимистом;
 «Вр» – непосредственная вместимость реалиста;
 «/» – наклонная черта, не столько знак деления, сколько граница недопонимания, вышеуказанными антиподами оценки окружающей их действительности и которую так искусно эксплуатирует реалист, подогревая межконфессиональные страсти.
 И как бы обе стороны ни определяли количество содержимого в стакане, реалист всегда находится на поверхности существующего объёма и берёт столько, сколько ему вздумается, абсолютно не беспокоясь о достаточности или недостаточности количественного фактора для выше обозначенных оппонентов пока они так увлечённо заняты своим хобби.
 Один парит на крыльях безудержно бессмысленного веселья в ожидании райских кущ, другой же придавлен грузом, как ему кажется вполне обоснованных предвидений скорого прихода апокалипсиса.
 И какой бы в стакане ни был остаток, реалист всегда найдёт, что взять. Напоследок непосредственно остаются конкретно сами специалисты по выяснению истины. В конце, если таковой наступит, можно будет использовать и их.
 Дальнейшие исследования я передаю следующим поколениям испытателей стаканов, но с учётом выведенной мною формулы с надеждой на награду от благодарных потомков даже и потом, после попадания в подстаканник.
 Спасибо!