Бодрое утро

Александр Олегович Каменский
Утро, четыре удара в колокол, подсолнухи свои лица выше к небу, центральная площадь через полчаса утонет в толпах людей, кухни наполняются запахами, мыслями: «Какого черта мне надо куда-то вставать?»
Замирают глаза на небосклоне, окунаясь в прохладные воды росы, птицы отправляются за кормом, дабы насытить себя и своих птенцов.
Проплываю над домами, в поисках перламутра. Множество детей выбегают их школ на перемену. Охотник из вазы с цветами, стоящей на карнизе стреляет мне в грудь и ловит в сачок…
Просидеть все утро перед окном, распластавшись по пыльному стеклу. Смотреть на людей, что так глупо ведут себя, перебиваются дежурными фразами, остаются одинокими. Стекло запотевало от моего дыхания, я рисовал там листья.
Лицо в поржавевшем зеркале оказалось покрытым щетиной. Долго не мог понять, от чего так заплыли глаза. - Не очень-то бодрое утро, - прозвенело в голове. Все какое-то серо-желтое. На краю ванны лежала сигарета цвета следов от заварки. На вкус не лучше. Вода тонкой струйкой потекла из смесителя по внешней стороне крана. Умываться расхотелось. Еще один тяжелый взгляд сквозь зеркало. Лица не было найдено. Унылая кошка приоткрыла головой дверь, одним своим тошнотворным «мяу» дала понять, что хочет жрать (в голове мысль: заткнись, пожалуйста). «Мяу» эдак на пятнадцатый, окончательно поняв, что она не заткнется в это поистине доброе утро, швырнул ее в комнату, захватив с собой телефон, захлопнул дверь и опять повернул ручку смесителя.
-…
- Привет, встал?
-…
-Слушай, пойдешь в магазин, купи пачку пельменей, молока, упаковку куркумы, мускатный орех и пива бутылочку, деньги позже отдам.
-…
-Сам не смогу, хреново мне сегодня.
-…
-Нет, вроде нет.
-…
-Любого. Да, и сигарет не забудь
-…
-Ок, давай.
За дверью раздавалось все то же пронзительное «мяу». - Ну и утро, дерьмо, а не утро,- опять мысли. – Заткнись, тупое животное!, - ногой ударил в дверь с расчетом ударить ею кошку, зашел быстрым шагом в комнату, схватил пистолет со стола и выстрелил себе в голову.