Проверка

Лината
Я растекаюсь по столу… как горячий кофе… горячий лоб, горящие глаза…. Лежа щекой на столе… растекаюсь.




Сухая пустыня… горло высыхает. Ни капли воды… ни слюны… так жарко, что даже глотать больно… песок… песок горячий… но ногам уже не больно…
Нас было больше, чем четыре человека.Когда мы начинали путь.
А Проводник вел и говорил, что скоро оазис, что будет волшебно….что будет хорошо. Когда Он исчез в пустыне, мы поняли, что Волшебства нет. И не было никогда. Это обман.
Но мы идем вперед, потому что …если пойдем назад, то все равно не сможем вернуться на исходную точку. Не хватит сил. Остается идти только вперед.
Только вперед.
Не знаю как чувствовали себя первооткрыватели….но мы уже потеряли счет неделям…я не говорю о днях…Вода кончилась вчера.
Нам осталось идти 2 дня…. Идти, ползти.
Мы жалеем воду, которую выпили те, кто пропал в пустыне…. те,кто станут одними из тех выбеленных скелетов.
Нам не грустно, нам не страшно. Нам уже все равно. Иногда нам кажется, что мы идем в одной комнате….по кругу. Просто по кругу. Потому что пейзаж не меняется вот уже несколько недель.
Иногда, как Надежда, кружат над нами стервятники. Но мы воспринимаем как единственных живых, сытых….существ.
Иногда мы погружаемся в воспоминания и теряем связь с окружающим…
Иногда в воспаленном сознании воспоминания дополняются галлюцинациями.
И совсем часто мы вспоминаем первый день.


Нас было 5:

Проводник. Он же лидер.
Шутник.
Художница.
Никакой.
Нытик.

5.Те,кого я помню. нас было больше.


Нытик-это я. Я веду записи.
Первый день. Премьера.

Мы радовались.
Пустыня казалась…
… золотисто – барханной. Так сказала художница.
… жаркой. Так сказала я.
…оригинально – обыкновенной. Так сказал Шутник.
…сподвигающей на реальные поступки. Так говорил Проводник.
Никакой промолчал. Тогда он поправлял ремень на рюкзаке.


Нам обещали стоянки с водой, ночлегом и пищей через каждые 20 километров.
Вода и пища была рассчитана на один обед одного человека. И запас воды.
От телефонов мы отказались. Для чистоты эксперимента.
Первые признаки того, что нас обманули появились на 6 стоянке.
Там было 4 порции.

Тогда мы не знали, что эксперимент проводят над нами. ЗА наши деньги. С нашим согласием.


Мы подумали, что дальше еды будет больше и воды тоже. Нам тогда не казалось чем-то страшным отсутствие одной порции еды. Мы просто честно поделились друг с другом.



Был 10 день. Мы все загорели.
Даже Никакой устало улыбался белыми зубами, казавшимися ослепительными на фоне нашей черной кожи.
Больше сбоев в снабжении нас едой и водой не возникало. До 10 стоянки.
Там не было еды вообще.
Только 5 бутылок воды. Мутной.
Мы не пили ее, пока не закончилась вода с прошлой стоянки.



Шшшшш…..Никакой нечаянно пролил воду.



-Шшшшшш….
-Тише, не спите?
 -…Надо решить….
-Куда ведешь нас, Проводник?...




Кфвв… вспышка, озарившая лицо курящего. Нам запрещено курить и пользоваться предметами цивилизации. Это Художница.

Нас наказывают на следующей стоянке. Там нет еды. Воды очень мало. Меньше , чем в прошлый раз, на 2 бутылки.
И записка.
«Правило было нарушено».



Мы потеряли счет стоянкам, где нет еды.
Мы идем и, когда очень хотим есть, кушаем сухую траву.




-Ааааааа! Я не хочу больше здесь быть!!!Я хочу домой!!!...
Это кричу я. На стоянке, где мы не обнаружили воды и еды.
Никакой смеется.
Художница протыкает себе палец и пьет кровь.
Проводник тогда уже исчез.
Шутник кричит, чтобы я заткнулась, потому что он слушает, как говорит его мама. В астрале.

Мы сходим с ума по-своему.
Мы потеряли надежду и веру в Волшебство, когда исчез Проводник.



Мы медленно волочем ноги по песку, который уже не жжет наши ступни, потому что ступни стали золотистыми и покрылись корочкой мозоли.




-Это отвратительно!- кричит Шутник, когда видит, что в его фляжке плавает цветок ванили.
-Нарисуй это! - начинаю вопить я Художнице.
Художница говорит: «Отстаньте, дайте съесть этот цветок».
Никакой молчит. Потом неожиданно спрашивает- откуда здесь цветок ванили?
Теперь молчим мы.





Художница имеет такой псевдоним не потому что рисование, творение нереально красивых полотен – основной способ проживания ее жизни. Просто она рисует лучше всех нас. Хорошо.
И пока она делает то, что делает- она суть.



(продолжение...будет)