Улитка-13

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/09/09/118


Улитка – 13

Персонаж тот же…

Камера крупный план на улитку с левого бока.

Улитка ползёт по наклонной стеклянной поверхности. Наклон сорок пять градусов. Голова улитки вытянута вперёд. Телескопические глазки тянутся вверх. Они открыты и смотрят в одну точку. Улитка доползает до горизонтальной поверхности. На заднем плане мелькают деревья, телеграфные столбы и дома. Глазки улитки поднимаются над горизонтальной поверхностью и отклоняются назад, застывая в напряжении. Тело продолжает движение вперёд.

Камера крупный план улитки спереди.

Ножка улитки наполовину поднимается на горизонтальную поверхность. Глазки широко открыты. Реснички учащённо хлопают. Ротик открывается, и щёчки прыгают. Ротик закрывается, и щёчки влипают в мордочку, образуя ямочки. Ротик открывается. Улитка напрягается, но у неё не получается продвинуться вперёд. Из домика выходят ручки. Они цепляются за угол, образуемый поверхностями, и напряжённо вытягивают улитку на горизонтальную поверхность. Мышцы рук напряжены и налиты большими бицепсами. Они по-прежнему удерживают и подтягивают улитку.

Камера общий план по диагонали слева вперёд.

Улитка на крыше мчащейся легковушки. Впереди переключается светофор. Загорается красный свет. Автомобиль тормозит и резко останавливается. Улитка скользит вперёд, машет ручками и вытягивает их вперёд. Она хватается за радиоантенну автомобиля. Глазки выпучены. Она раскручивается словно пропеллер. Отрывается и прилипает к светофору, раскинув ручки и ножки. Глазки виновато моргают, губки застыли в улыбке. Светофор начинает, словно цветомузыка, моргать в такт кантри.


КОНЕЦ