Улитка-12

Владимир Войновский
Предыдущее http://proza.ru/2007/08/27-151


Улитка – 12

Персонаж тот же…

Камера крупный план на улитку.

Улитка ползёт по молодой короткой травке. Её мордочка ничего не выражает. Она спокойно-меланхоличная. Глазки прикрыты. Ярко светит солнышко.

Камера обходит улитку по кругу и делает два шага назад. Смотрит сзади.

Что-то большое, словно пуля пролетает мимо улитки. Она вжимает голову, закрывает глазки. Головка выравнивается. Телескопические глазки поднимаются вверх, открываются и с любопытством смотрят в разные стороны.

Камера крупный план на улитку.

Улитка сильно содрогается в такт содроганиям земли. Улитка крутит головкой и глазками по сторонам. Глазки останавливаются. Они смотрят в одну сторону. Ротик открывается и закрывается, губки сжимаются. Глазки сильно выпучиваются. Щёчки надуваются. На улитку наступает тень, закрывая солнечный свет. Рядом с правым боком улитки возникает, что-то огромное, неумолимо надвигающееся, имеющее фигуру шестиугольника. Улитка вжимается и переворачивается на левый бок. Шестиугольник перекатывается, накрывает улитку, перекатывается. Улитки нет, только помятая травка и сильное содрогание земли.

Камера крупный план на четыре шага назад.

На травке покоится футбольный мяч. Улитка выползает на его верхнюю часть. У неё учащённое дыхание. Мордочка блестит от пота. Ротик сильно открывается от ужаса. Глазки выпучиваются. Большая человеческая нога, одетая в бутсу бьёт по мячу, который пулей исчезает.

Камера общий вид.

Мяч летит через футбольное поле и бьётся о штангу ворот. Улитка расплющивается на штанге. Мяч отскакивает в сетку ворот. Улитка принимает объёмные формы. Глазки смотрят на мяч, назад на стадион, они из полузакрытого положения округляются, ротик расплывается в счастливой улыбке.

Крупный план табло.

Сборная России - Сборная Мира 1:0

Камера крупный план улитки.

Счастливая улитка скользит вниз.


Продолжение http://proza.ru/2007/09/09/119