Кусочек осеннего примитива от нашего стола вашему

Карина Мансурова
Мы, сильные дети природы, любим смотреть на то, как умирает рыба.
Это наша еда, задыхаясь, продолжает улыбаться солнцу своим белым пузом.
Потом мы курим гашиш, заворачивая горькую массу в кору деревьев и, к вечеру, танцуя, просим одним нам известных богов указать нам места, где водится сочная добыча.
Мы, избранные, нарядно собираемся на охоту утром, пока остальные плетут цветастые корзины для овощей и фруктов к нашему яркому возвращению.
Мы упиваемся творческим процессом добычи пищи, превращая его в красочное театральное действо. Нам так нравится, нам так весело, так для нас «правильно». Это «правильно» не дает нам думать о суициде, как о реальной возможности что-то изменить.
Всем хорошо, все приветствуют это, и длится сладостная утопия веками.
Мы можем прочитать об этом в книгах, увидеть в глазах природы.
Все говорят: «Мы стали мудрее, сильнее, мы теперь меньше боимся и лучше знаем – что делать».
Скажите мне – это ли жизнь? Это ли «правильно»? То «правильно», что должно быть, как мне всегда казалось, для каждого своим, индивидуальным. Мы же разные, непохожие друг на друга, в меру опытные, в меру сумасшедшие…
Мы не можем избавиться от этого быстрого образа существования, целью которого всем удобно считать «достойный процесс» или «достойный финал».
Рожаем детей, радуемся за них, сочувствуем им и их времени.
Сетуем на то, что, как кажется, не можем изменить в лучшую сторону, да и зачем, ведь «у нас все хорошо», «нас все устраивает», «мы звезд с неба не хватаем, ходим в элитную школу, завтракаем вкусно, полезно» или «нам есть что дать обществу, мы не учились в институте порока и Мтв не смотрим».
Так откуда же все эти стереотипы-убийцы? Откуда клоны?
Откуда депрессии и фразы «нет выхода», «ты мне не нужен», «позор семьи», «да ты загоняешься», «нет, ты не можешь так чувствовать, ибо это невозможно», «я не верю»?
ДА ЧТО ТОГДА ВООБЩЕ ЗНАЧИТ СЛОВО «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ»?!?!