Смена белья

Александр Весенний
- Бога нет – понимаешь? На дворе двадцать первый век. Прогресс и все такое. Какие библии, какие боги?! Церкви ?! Становятся на колени, шепчут какие-то слова. Свечи. Что это все? Зачем? Для чего?! Будь умным, образованным, честным, здоровым, сильным и так далее. Все к тебе придет и счастье, и успех. В чем проблемы? Ответь мне!

Трехсекундная пауза длилась вечно...

- Ты очень эмоционален, и это говорит о твоей неуверенности. Я не собираюсь агитировать тебя. Давай, отодвинем все церкви и религии Мира.
Ты, как человек, веришь в то, что все вокруг взаимосвязано, что ничего не происходит случайно? Что Мир огромен и необъятен, и вместе с тем уравновешен и не летит в тартарары? Если да – то ты веришь в Бога.
Пути к нему могут быть разными: традиционными, выработанные веками или любыми другими. Другими путями идти трудней, так как человек одинок и неопытен; традиционными легче – не смотря на нечистоту присущую всему к чему прикасается человек, в том числе и церкви. Человеку необходимо чистое, чистое и воспринимай, стремясь не пачкаться в грязном...

- Где-то, вы, ..., но понимаете...?

- Не нужно тебе слов сейчас, побудь с мыслями, а слова многое разрушают, - проговорил священник в черном одеянии, с накинутым поверх белым халатом.

Он встал и удалился из палаты.

Через три дня на моей койке меняли постельное белье...