Микропьеса 24. Мы - почти Европа

Юка Куарский
Действие первое. Пиев (столица страны). Квартира на 12 этаже панельного дома в «спальном районе». Хозяин стоит с чашкой чая в руке и наспех смотрит по телику утренние новости.

ПРЕЗИДЕНТ ЮШКЕНКОВ. Проведенные переговоры в Брюсселе закрепили наш статус европейской держа….(Хозяин торопливо перещёлкивает на следующий канал).
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯНУКОВЧЕНКО. Мой визит в США показал, что страна наша теперь ..переместилась в центр Европы, а Пиев в центр столицы. (Хозяин смеётся и торопливо переключает телик на следующий канал).
РЕВОЛЮЦИОНЕРКА ЮЛИАНА ТИМОНЕНКО. Мы теоретически, в теории , уже пересадили бандюков в тюрьмы. Иными словами наша европейская полноценность – вне сомнения! (Хозяин делает большой глоток чая и нервно переключает телевизор на следующий канал).
НЕКТО, ПЛЮЮЩИЙСЯ СЛЮНОЙ И СВЕРКАЮЩИЙ ГЛАЗАМИ СКВОЗЬ ОЧКИ. (Кричит). Премьер обещал мясо по 12. Но – большое. А я купил по 27. Но – малое. Как только пройдут внеочередные выбор`А, мы, как европейская партия, сделаем мясо по 3. И – по 5. Но – не малое! (Хозяин торопливо переключает телик на следующий канал).
МЭР СТОЛИЦЫ. Я, как мэр, заверяю, что нам Европа оказала большую честь. Потому что мы – сами Европа! В этом году нам доверили проведение чемпионата Европы по плевкам в длину. А может доверят и фингал, извините, финал чемпионата по плевкам в высоту. Представляете себе! По этому поводу надо центральной улице установить второй сортир европейского класса! (Хозяин выключает телик. Гремит ключами и выходит на лестничную клетку).

Действие второе. (Немая сцена) Тот самый Пиев. Тот самый дом. У дверей , из которых вышел хозяин кто-то вывернул мусорное ведро. Хозяин осторожно обходит мусор и вызывает лифт. Двери лифта открываются и …..на полу кабины …свежайшая куча человеческих эксрементов. Хозяин в ужасе затыкает нос и пытается выйти на ступени лестницы. Но…не тут то было! Дорогу ему преграждает лужа свежей мочи. А сами ступени усеяны шприцами веселившихся ещё вечером наркетов. Хозяин в ужасе возвращается домой.

Действие третье.

ХОЗЯИН ( брезгливо, в десятый раз намыливая в ванной комнате руки, вполголоса). Вот… как только…отучимся сц…..ть и ср….ть в подъезде….так….., так мы….сразу …и европейцы!