Скончался Лучано Паваротти. От чего он умер?

Саша Петрова
Во-первых, какая разница от чего умер Лучано Паваротти.
Всем известно, что люди умирают. И вопросы эти - а почему, да отчего, - считаю дурацкими. Потому что ответы на них, хоть и утешительные - этот вот от рака, а того убили, - но сути явления нисколечко не объясняющие.

Во вторых, Лучано Паваротти умер не один. Он же не единственный умерший на Земле человек.

Отчего вообще все люди умирают? Отчего люди умирают как звери?

Вот у меня один родственник умер сам по себе. Жил-жил до 80 лет, ваще ничем не болел кроме гайморита. А потом понял, что умирает, потому что наступила у него предсмертная тоска. Кушать отказался, а фигли есть-то, если все равно умираешь. Но коньячку выпил и шоколадными конфетками закусил. Поскучал ещё три дня и дышать перестал. Последние слова его были - “Кукареку”.

Веселый был человек. Паваротти уважал, собрал огромную коллекцию записей классической музыки и фотки всех колёсных пароходов, которые ходили по Волге.

Звали его Германом и был он последним поволжским немцем, которому довелось пережить и массовое переселение, и военный голод, и годы репрессий.
И что самое ужасное, неразделенную любовь к девушке Веронике, которая ни за что не захотела ебстись с немцем.

Но я ее не виню. В 40-е и 50-е годы в Саратове не нашлось ни одной девки, согласной выйти замуж за пацана с фио Герман Генрихович Шенеман. Забросил он это тухлое сватовство и утешался поварихами, отдав всю свою потенциальную жизнь Геологической Партии.
Родился почти одновременно с планом ГОЭЛРо и жил в век электричества.

Вот если рассматривать человеческую жизнь с электрической точки зрения, то смерть, это когда поворачивается рубильник и всё, ****ец. обесточка.

тут даже нет никакой принципиальной важности - сам ты этот рубильник поворачиваешь, или тебе его насильственно вырубают.
Важен другой момент. Если существует куча каких-то рубильников, значит должен быть и общий. самый главный общечеловеческий рубильник.

И вот тут одна мысль, одна только мысль мучает и терзает меня.
А если одним махом вырубится всё человечество, нарушится экосистема планеты или нет?