Алчность или рецензия на Глаза умирающей собаки

Александр Старый
 АЛЧНОСТЬ или рецензия на "Глаза умирающей собаки"(Айника Абина)
 
 
Айника, милая, как Вы правы!

 Собаку, Бог дал Человеку, как образец для подражания.
 Любовь их - безгранична!

 Они, своими глазами, кричат Нам безмолвно: "Остановитесь! Изгоните из себя Алчность, убивающую в вас Человека! Оглянитесь! Мир так прекрасен! ".
 Мы любим собак, но их не слышим! Мы тянемся к ним, чтобы отогреться.

 АЛЧНОСТЬ – вот наказание за грехи наши. Обуреваемые ею, несемся мы по быстротечной жизни, стараясь захватить больше. Денег, секса, удовольствий, успешности и достатка – называя это, обманывая себя, счастьем.

 Не поэтому, ли, у нас наворачивается слеза, когда мы вспоминаем бедное, но такое доброе, именно счастливое – детство.
Можно сказать, что любое детство – счастливое.
 Да, можно.

 Но где вы видели у детства Алчность? ИМЕННО ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ДЕЛАЕТ ДЕТСТВО СЧАСТЛИВЫМ!

 Давайте, положа руку на Сердце, спросим Себя: « Почему Я, сделал плохо то – то и то – то?» Уверен, какой ответ вы получите. Даже Лень - зиждиться на Алчности! Не поэтому, ли, так ожесточается Мир, что наши дети вырастают в объятиях этой госпожи – злодейки?

 
 Вот где КОРЕНЬ ЗЛА!

 Вспомните! «Там люди гибнут за Металл! Сатана там правит Бал! Там правит Бал!».

 Помогут ли Собаки, даже на смертном одре, преданно смотрящие Нам в глаза и безмолвно кричащие….?

 Я не призываю к бедности!

 Я размышляю об уровне достаточности….