Глава 4. Трудовые будни

Ниочом Вабще
Дарина сидела в комнате и играла с выздоравливающим лисом. Также с ними сидела Манина. Она пыталась вызвать из ладони огонь. Однажды, сильно разочаровавшись в знаниях, когда Аня выпусти из-под ногтя струйку пламени, она подпалила лису хвост. За это он «отблагодарил» ее легким укусом за ногу. После этого случая Анютка сидела целыми вечерами (а то и ночами) и тренировалась на расстоянии от обиженного животного. Дар тоже иногда практиковалась, в основном на закрытой двери, но на управлении пока не отличилась, в смысле интуитивной силы. В кабинете управления пришлось вставлять новое стекло, это уже в смысле обычной физической силы руки. Также от нее досталось Жене Оляшеву, который в данное время щеголял по шараге с фингалом. Но не будем о грустном…
 Так вот. У Анютки все же получилось вызвать слабую струйку огня. Она уже хотела завопить от счастья, как огонь сдуло волной воздуха. Манина перевела недовольный взгляд на анимела, который только что взмахнул хвостом. Манина насупилась:
- Даш, придержи, пожалуйста, своего лиса.
- Феликс не хотел, он просто оказался близко к тебе, - Даша трепала анимела за ушами и улыбалась.
- Феликс??? Это его имя? – удивилась Аня.
- Ну да. У него же должно быть имя, - ответила Дар.
- Феликс… «Феликс» с латинского означает «счастливый». Или типа того. Ты знала?
- Нет. – искренне удивилась Даша. – Так значит ты у меня счастливый, рыжий мерзопакостник? – сквозь зубы сказала Дар, глядя Феликсу в глаза. Он лизнул ее в нос.
 Аня улыбнулась и опять начала вызывать огонь. Через некоторое время она сказала:
- Кстати, скоро будет конкурс «Король и Королева стиля». Ты хочешь участвовать? – спросила она у Дарины.
- Смеешься? – усмехнулась ввалившаяся в комнату Каролина. – Она? В конкурсе? Если только в номинации «самый страшный попугай на помойке».
Лис зарычал.
- Убери свое животное от меня, - повысила голос Швец.
- Как скажешь, - согласилась Дар и отпустила Феликса. Не следя за дальнейшими действиями лиса, Даша продолжила разговор:
 - Знаешь, как-то не особо. А ты, Ань?
- Да куда мне! – ответила Манина. – Если и буду, то дальше полуфинала не пробьюсь. А вот Каролина точно будет «королевой».
- А ты уверена? – с сомнением спросила Дар.
 - На все сто. Ты посмотри на нее: одежда из бутиков, прическа от самого крутого парикмахера. И на лицо…
- …жаба, жабой,- закончила за нее Дар.
 - Это твое мнение, - сказала Аня и продолжила: - кроме того, Швец оплатили все шмотки и прически трем лучшим подругам. Трем! Понимаешь, какой счет?
- Мне по барабану… О, Феликс, ты вернулся! – фальшиво радуясь сказала Дар лису, как будто тот вернулся с удачной охоты.
 Манина посмотрела на Каролину, Дарина последовала ее примеру, и обе рухну на пол от смеха. Швец была вся красная и в слюнях. Прическа у нее была уже не «клубника со сливками», а «встреча с миксером». При этом, выражение лица Швец было совсем не ангельское. Она села на кровать перед зеркалом, но тут же с визгом вскочила:
- Фу-у-у, тут сыро! – и, поняв почему, заорала: - твоя скотина написала на мою кровать! Я буду жаловаться на него директору! А если это не поможет, в СБА.
- Не советую, - удовлетворенная поступком Феликса, мирно сказала Дарина.
- Это еще почему?
- Потому. Если ты пожалуешься, то обнаружишь на своей кровати не только то, что он пил, а еще и то, что он ел. Я имею в виду отходы из его желудка.
 Каролина не нашла, что ответить, и только открывала и закрывала рот как рыба. Но вспомнив, что твориться на ее голове и постели, она отвернулась. Манина показала Дарине два больших пальца. После чего одним из них провела по шее и склонила на бок голову с вывалившимся языком. Другим она показала на Швец. Дарина это поняла как: «ты ее достала, и ничем хорошим тебе это не светит». Дарина ей в ответ скорчила рожу и махнула рукой, мол, да ладно, хомячков не боимся.
 Расчесав Феликса, Пылова пошла его выгуливать. Проходя мимо Каролины, девочка ей улыбнулась, а лис щелкнул зубами. Красавица сморщилась – эта парочка ее окончательно довела. По крайней мере, на этот день.
 

 * * *
 Дарина делала уроки. Феликс спал. Сразу после его пробуждения ей надо было поменять повязку на крыле лиса, что было не совсем просто.
 Вдруг кто-то постучал в дверь. Дар, не отрываясь от уроков, крикнула, что открыто. Этим кто-то оказался Стас Богров.
- Привет, - глянув на него, сухо поздоровалась Дар.
- Привет, - сказал Стас. – Все домашку делаешь? Кстати, я уже все сделал, тебе помочь? – Стас сел рядом.
- Нет. Уроки я в состоянии сама сделать, - ответила Даша.
 Богров валялся на кровати Каролины и смотрел тетрадь, которую нашел на все той же постели. Дарина не обращала внимания на парня. Лис зашевелился, и Дарина вдруг спросила:
- Стас, ты вроде рвался помочь?
 Тот сразу оживился:
- Да. Конечно.
- Сейчас Филя проснется. Ты не против поменять ему повязку на крыле?
 - Ну, я попробую, - ответил Стас и продолжил читать личный дневник ( как оказалось) Швец.
 Когда лис встал, Дарина достала из шкафа бинт и мазь. Она вручила их Богрову. Парень положил медикаменты на подстилку и протянул руку к анимелу. Феликс оскалил зубы и зарычал: он не любил чужих. Но Стас не обратил на это внимания, разве что руку он протягивал значительно медленней. При этом он неотрывно смотрел лису в глаза. Дарина заворожено и удивленно смотрела на эту картину. Она была уверена, что Феликс не позволит Стасу до него дотрагиваться. Но она ошиблась. Феликс перестал рычать и скалиться. Стас осторожно прикоснулся до носа анимела. Лис сидел спокойно и дал Стасу протянуть руку к уху. Дар уже хотела остановить его, но замерла с раскрытым ртом, увидев, как лис блаженно закрыл глаза от того, что Богров чешет ему за ухом. Потом Стас встал, чтобы взять мазь и увидел Дарину с удивленным выражением лица. Он подошел, закрыл ей рот рукой и сказал:
- Даш, делай уроки.
 У Дарины отпало желание что-либо делать.
- Ты? Как? Феликс? – переводила она взгляд с одного на другого.
- Ничего не знаю, - пожал плечами Богров и сделал крылатому лису перевязку.
- Спасибо, - поблагодарила его Дарина. – Я сейчас пойду гулять с Феликсом. Так что ты свободен.
 Стас задумался. Похоже, что он что-то решал.
- Пошли со мной в питомник, - предложил он.
- В питомник? – удивилась Дар. – Здесь есть питомник?
- Да. Так ты пойдешь?
- Ты приглашаешь меня на свидание? – прищурилась Даша.
- И в мыслях не было!
- Ну раз так, то пошли, - согласилась девочка . Богров улыбнулся.
- Только учти, - продолжила Даша, - мне надо переодеться.
 Богров понимающе кивнул и вышел из комнаты.
- А ты не подглядывай! – обратилась Дарина к Феликсу.
 Феликс лег не кровать и демонстративно отвернулся к стене. Для большей убедительности он закрыл передними лапами глаза.
 Выйдя в коридор, Даша увидела Стаса и четырех девчонок. Одна из них была Каролина, трех других Дар не знала, но она догадалась, что это подруги Каролины. У одной была короткая стрижка, с крашеными прядями на висках и пушком на макушке. Цвет волос ее был красно – фиолетовый. Другая была черная с белым мелированием, ее волосы были завязаны в «конский» хвост. Длинная челка закрывала ее правый глаз. «И откуда такие зебры берутся?» - подумала Дарина. Третья девчонка была с волнистыми волосами до лопаток, рыжим цветом и двумя прямыми седыми прядями, которые были заколоты на затылке. Все они были одеты в яркие кофточки и майки, юбочки и брюки.
 Дарина тихо подошла, но ее выдал Феликс своим рычанием. Каролина обернулась и зло улыбнулась.
- О, соседка – попугай! – воскликнула она. – А мы тут с мальчиком знакомимся.
- Неужели ты его не разу не видела? – удивилась Дар.
 Девчонки захохотали.
- Тормоз, - сказала Швец, глядя на Дашу.
Тут «зебра» толкнула легко Каролину, точно напоминала ей о чем-то.
- А-а-а, - протянула красавица. – Знакомься, Дариночка (она явно издевалась), эта девочка, - она указала на девчонку с волнистыми волосами, - Пика Дамовая. А это, - Каролина указала на девчонку с короткими волосами,- Роза Баум…
- Роза как? Даун? – усмехнулась Дар.
- Это ты, даун, а Роза – Баум. – гордясь за фамилию подруги, пояснила Каролина. – А вот она, - красавица указала на девчонку с хвостом, - Берта Филина. Прошу всех любить и жаловать!
 Дарина тоже решила поиздеваться и сделала реверанс.
- О, богини! Любить и жаловать вас будут только бактерии на бачке унитаза! Я же могу вам устроить встречу с выше упомянутыми бактериями.
- Очень остроумно, но не ново… - сказала Пика Дамовая.
- Вы уж извините, что старье говорю, но мне пора на свидание.
- На свидание?! – Каролина явно не ожидала такого заявления, поэтому ее глаза расширились.
- Да, на свидание, - подтвердила Дарина,- Пошли, Стас, - она направилась к выходу. Рядом шел Богров. Каролина с ненавистью смотрела ей в след.
 Войдя в комнату отдыха, Стас спросил:
- Зачем ты сказала, что идешь на свидание?
- По-другому бы она не отстала, - пояснила она.
- Понятно, - как-то странно сказал Стас.
 Они шли по дворцу через какие-то галереи, коридоры, залы. Наверно, они обошли половину колледжа, прежде чем Дарина увидела вход в какое-то помещение, на двери в которое аркой было выложено: «ПИТОМНИК».
- Мы пришли, - сказал Богров и толкнул дверь.
 Дарина последовала за ним. Феликс едва слышно фырчал – он заметил присутствие других анимелов.
 Они оказались в огромном помещении с клетками разной высоты, ширины и прочности, большими загонами, насестами, конюшнями. В клетках резвились какие-то существа, кричали и шушукались. Гул стоял – просто ужас. Зато лучше, чем в зоопарке.
 Стас уверенно зашагал куда-то. Даша медленно пошла за ним, оглядывая все это чудо. Она посмотрела на высоченную клетку, по которой носились существа, похожие чем-то на обезьянок, только разных цветов и пушистых. Дальше Дарина увидела загон, по которому прохаживались неторопливые антилопы и еще кто-то похожий на антилоп. В центре загона стоял бурый конь с огненной гривой и фыркал, разрывая копытом землю. Дарина даже заворожено остановилась. Но Феликс ткнул мордой ей в ногу, и она пошла дальше. Кого в клетках только не было! От самых маленьких мышек до огромных коней и бегемотов. С насеста на насест летали разноцветные птицы, то огненные, то водной окраски, то вообще воробьи. Даша остановилась возе небольшого бассейна и заглянула туда. Вода была спокойной. Вдруг прямо из глубины вырвалось существо с длинным бледно – голубым скользким телом и стало подниматься, пока его тело все удлинялось и удлинялось… Дарина выпучила глаза. Похоже существо было на большую змею… «большую» - даже мягко сказано… «огромную» - вот это больше подходило… У потолка змея остановилась и начала падать. Причем ее морда была направлена в дарину. Даша вскрикнула, голова чудовища с дикими желтыми глазами бухнулась в том месте, где сейчас стояла Дар, хорошо, она успела отскочить. Лис зашипел и оскалился. Чудище уползло в воду.
 К Дашке подбежал Стас и схватил за руку:
- Что ты делаешь? Нельзя подходить близко к воде! Водные змеи этого не любят. И вообще, лучше держись от всех анимелов подальше, некоторые очень нервные.
 Даша отбежала подальше. На месте, куда удалилась голова змеи, на плитке осталась вмятина. От Дар могла остаться такая же. Больше близко к клеткам и загонам Дарина не подходила.
 Они подошли к небольшой стальной клетке. В ней лежал и спал какой-то зверь. Он был черного цвета с рыже – белыми полосками, будто тигр, только наоборот. Стас достал из кармана маленький серебряный ключик и, открыв замок, вошел внутрь. Тигр поднял голову и встал. На четырех лапах он был чуть ниже Стаса. А уж если встанет на дыбы!
 Богров потрепал тигра за ухом и погладил. Затем он вывел его из клетки. Дарина отступила. Но Стас только улыбнулся:
- Не бойся его, он добрый. Знакомься, это Гротан. Он – сибирский тигроуд. Вид такой.
- Ясно. Здравствуй, Гротан! – осмелела Даша и легонько погладила тигроуда по носу.
 Тот отнесся к этому равнодушно. Зато это не понравилось Феликсу. Он рыкнул и выдвинул острые клыки. В ответ на это Гротан только взглянул на лиса, как на шавку, и отвернулся.
 - А лис-то у тебя с характером, - заметил Стас. – Чужих людей не любит, анимелов тоже.
 - Ничего. Он еще не привык, - ответила Дашка. Ну, пойдем!
- Да, - неуверенно ответил Богров.
 Они двинулись к выходу. Даша снова оглядывала клетки и их содержимое. В одной из конюшен она заметила лошадь. Ту самую, которую поймали в лесу. Хотя, может это было не она, Дар могла перепутать. Конь грустно держал морду на дверце своего отсека. Ему было скучно и не весело. Наверно, скучал по свободе. Сердце Дарины сжалось.
 По большой клетке летали птицы, похожие на орлов, соколов и прочих хищников. Они гонялись по кругу, громко кричали и делили между собой кость. Тут Дарке будто в голову ударило. Она увидела среди птиц ТОГО стервятника!
- Даш, сейчас приду!- сказал Стас.
 Дарина повернулась к нему:
- Куда ты?
- Я на секунду, - сказал Богров и ретировался к клеткам в дальнем конце зала.
 Но Даше некогда было следить, куда он убежал, она снова повернулась к той клетке. Но это был не стервятник. Это была похожая на нее птица с красным оперением.
- У меня уже глюки,- выдохнула Дар.
 Через минуту вернулся Стас. Дарина мельком заметила у него оттопыренный карман джинсов, но, кажется, он был и раньше выпуклым, только Дашка не предавала этому значения.
- Ну все? Идем, - сказала она, и все вышли наконец из питомника.
 Через весь замок они шли молча, разве только Феликс шипел на Гротана, хотя тот шел спокойно и никого не трогал. Дарине даже пришлось попридержать анимела:
- Что ты все шипишь? Это плохо! – поучала она его.
 - Пусть он не рычит, а то если Гротан разозлиться, боюсь, от твоего лиса останется только перышко! И то врятли… - усмехнулся Богров.
 - Боюсь, это не так… – в тон ему ответила Дарина. – Его не свалило даже снотворное Авона Фабелика!
- Ну-ну, - самодовольно улыбнулся Стас.
- Что «ну-ну»? Не «нукай» мне! «Разнукался» тут! – буркнула Дар.
 Они вышли из колледжа и направились за ворота. Там была широкая поляна, окруженная лесом. Стас сказал, что там больше всего нравиться гулять Гротану. Поляна была широкая, желтовато – зеленая, со множеством цветочков и кустиков. Придя туда, тигроуд кинулся в траву, лег на спину и стал кататься, как кошка. Феликс расправил крылья и взлетел.
 - Феликс, ты куда? У тебя же крыло болит!- крикнула ему испуганная девочка.
 - Не бойся, полетает, успокоится! – сказал Богров.
 Дарина озабоченно проводила лиса взглядом. Она боялась, что он мог улететь от нее. Но Феликс кружил над поляной и явно никуда не собирался, даже в отпуск. Дарина успокоилась, и начала следить за Гротаном. Стас как-то странно себя вел, осматривался и переминался с ноги на ногу. Даша наконец заметила, что он частенько дотрагивается до оттопыренного кармана.
- Что ты все чешешься? – спросила Дар, уставившись на карман, ей показалось, что он шевелится.
 Не успел Богров ничего ответить, как из кармана что-то выпрыгнуло. Дарина увидела круглый мохнатый шарик, серый с розовыми полосочками. У шарика были две маленькие передние лапки и две большие – задние. Ушки большие и круглые. Глаза – чуть меньше ушей, блестящие и черные, как пуговицы. В целом существо было похоже на крылатого мышонка на задних лапках.
 - Ух ты, какая прелесть! – умилилась Дарина и потянула руку погладить милое животное.
- Не трогай! – воскликнул Стас, но было поздно.
 Дашу шибануло током вольт этак в двадцать. Дарина отпрыгнула с визгом.
- А я предупреждал, - опустил голову Стас.
 Мышонок с писком «фьюби – фьюби» прыгнул в траву и скрылся там.
- Это кто? – опешила Дарина.
- Это фьюби, - пристыжено ответил парень. – Разновидность карманных анимелов. Этого зовут Зюзя.
- Прикольно. А почему ты его в кармане держишь? – удивилась Дашка.
 Стас покраснел.
- Ты чего, стыдишься его? – возмутилась девочка. – Он же такой хорошенький! Подумаешь, током пуляется! Зато такой пуська!
 Богров повеселел.
- Значит, он тебе понравился?
- Конечно, - улыбнулась Дар и посмотрела туда, где исчез мышонок. Оттуда летели стебли от цветков и было слышно чавканье. – А откуда ты его взял? Анимелы же просто так не находятся!
- Ну.… Понимаешь…Мы с родителями ездили в Солнчек…отдыхать. И иду я как-то по улице и слышу, пищит кто – то. Поднимаю голову – а на заборе висит этот фьюби, застрявший в дырке. Я вытащил его и отпустил. Иду дальше, слышу, сзади кто-то чавкает. Оглянулся – мышонок за мной идет. Я его шуганул, говорю: «Иди гуляй, малыш!». А он не отстает, хочет ко мне. Теперь, это мой анимел.
 Пауза.
- Но ведь анимелы привыкают к человеку, если он спас им жизнь, - засомневалась Даша.
- Для этого ребенка, наверно, это считалось как спасение жизни, - ответил Стас.
- Зюзя просто прелесть! – снова умилилась Дарина, следя, как фьюби вылез из травы с ромашкой в зубах.
 В отличие от Гротана, Зюзя Феликсу понравился. Он не стал рычать, только понюхал мышонка. Зюзя с писком запрыгнул ему на морду и они начали играть. Феликс повалился на спину и лапами ловил Зюзю, который прыгал туда-сюда над ним.
- О! да они спелись! – восхитилась Даша.
- По – моему, Феликсу нравятся только анимелы, которые меньше и слабее его. – заметил Стас.
- Что ты наезжаешь на него? – возмутилась Пылова, и Богров получил по башке.
 Стас почесал макушку и воздержался от дальнейших возражений. Пока Гротан, Феликс и Зюзя играли и наслаждались прогулкой, Богров и Дашка сидели на корточках и болтали о том о сем. Стасик рассказывал о том, что происходило в колледже до Дарины, говорил, какие клички у преподов и студентов, а Даша звонко смеялась. Оказывается, у Аньки кликуха была «кнопка», а у Каролины – «красавица». Потом, обсуждала с ним о их вражде и говорила, какие она ей клички давала. Особенно Стас уссывался над «помидорами в майонезе». Богров говорил о том, как он тренировал Гротана (он, кстати, достался ему по наследству от отца).
 Вдоволь побазарив, они заметили, что начинает темнеть, и поспешили ретироваться. Неохотно вылез из травы Гротан, а Феликс побрел за ними с Зюзей на спине. Мирно засадив в питомнике Гротана в клетку и Зюзю в стеклянную коробку, они пошли в комнату Дашки. – Стас проводил ее и ушел, попрощавшись.
 


 * * *
 

Было не совсем теплое, не совсем солнечное воскресенье ноября. Птички поют, деревья хнутться т так далее в духе захватывающего описания природы. Но ничего особенного в этом никто не замечал, разве только какой-нибудь глубокой души поэт сочинит глупейшую оду о непревзойденной осенней поре в разгар учебных дней, о которой кроме него, глубокой души поэта, никто не вспомнит и не напишет оду… И так далее по кругу.
 Вобщем, Пылова Дарина Андреевна сидела в своей комнате и курила кальян… Ну, конечно, ничего она не курила. А что еще она могла делать? Ясное дело, мучила своего лиса и болтала с Анькой.
- Слушай, ты знаешь, за что с меня два рубля взяли?- ни с того ни с сего спросила Манина.
- Чего? С тебя еще деньги берут? Бесчеловечно,- легкомысленно бросила Дар.
- Ну, не в том смысле…- Анька вытащила мобильник.- С него.
- Может, звонила кому?
- Да нет! И не писала, и не звонила. За последнюю неделю с меня взяли восемь рублей двадцать семь копеек незнамо за что! Каждое утро берут по рублю! Убью!!!
- Позвони оператору,- посоветовала Дашка.
- Не хочу я с ним базарить,- отказалась Анютка.
- Давай я позвоню,- предложила Дарина и взяла у Ани телефон.
 Это был «Benq-siemens», с двумя дисплеями. На одном из них было написано: «PolyFfon».
- Эй, я такого оператора не знаю!- сказала Дар.- Это что за Полифон?
- Оператор наш. А что? Ты не слышала?
- Не-а. знаю МТС, Билайн, Теле2, Скайлинк…- начала перечислять Даша.
 Убедившись, что среди перечисленных операторов сотой связи нет Полифона, Аня задумчиво почесала гриву.
- Не знаю. А! Полифон действует только среди нас. Ну, я имею в виду, необычных людей.
- Ммм…А среди магов есть связь?
- Среди магов? Конечно нет. Они спокойно могут общаться через волшебную почту, каких-то заклинаний и еще чего нибудь.
 Дарина встала с кровати, открыла ящик и начала рыться в своих вещах. Довольно скоро она обнаружила в заднем кармане джинсов свой телефон. Он был выключен. Наверно, зарядка кончилась. А зарядника у нее не было.
- О! Sony Ericson K750i! – воскликнула Анька. – Я тоже такой хотела.
 Даша снова села на кровать и включила мобильник. Она узнала, что там включится: «Батарея разряжена», но вместо этого он полноценно включился. А зарядка была на полную!
- Эй, я помню, что он был разряжен! – удивилась Даша.
- Тут всегда все на полную. И зарядка не кончается, - похвалилась Аня.
- Круто, - Пылова заметила, что у нее нет палочек и надпись: «поиск сети».
- Тебе нужна новая симка, - сказала Аня.
- Где я ее возьму? Где она продается? И вообще, у меня нет денег.
- Ну, Белоус выплачивает студентам стипендию в пятьсот рублей каждый месяц, сейчас я тебе дам денег, а потом вернешь. Что касается места покупки, тоя сейчас вызову почтового анимела, и он купит симку.
 Дарина больше ничего не стала спрашивать, Аня неизвестным ей образом вызвала полупони - полупса и сказала:
- Теперь возьми ручку с листочком и напиши…
 И она продиктовала ей:
- Дарина Андреевна Пылова, тринадцать лет, колледж им. Стравготса для детей с необычными способностями, группа ИСО-11, оператор «PolyFfon»…
 И дальше прочую лабуду вроде кодового слова и т.д. Наконец, записка была отдана почтовому анимелу (его, кстати, звали Стикс), и он убежал.
Примерно через полчаса царапанье в дверь возвестило о том, что покупка сделана. Дарина получила в меру обслюнявленный конверт сине-зеленого цвета, с надписью «PolyFfon». Она открыла его и нашла там гарантийный талон, инструкцию, саму Сим-карту и другое. Девочка вставила симку в телефон и включила. На дисплее высветился оператор. Дарина проверила баланс – сто пятьдесят рублей, ничего нового. И решила позвонить кому-нибудь. В телефонной книге номеров было немного, из одноклассников – никого, из компании – многих, но Дарине они уже все опротивели. Осталось только два номера: «мама» и «папа». Немного подумав, что она им скажет («Они же меня убьют за то, что я куда-то пропала, ничего не сообщила…»). Ну ладно, хотя бы будут знать, что дочь жива - здорова, и она набрала мамин номер. Скоро гудки оборвались, и она услышала:
- Алло!
- Мам! Это я!- дрогнувшим голосом сказала Даша.
- Дарина? Ты???- чуть ли не крича, обрадовалась мать.- Ты… Как дела, доча?
- Х-х-хорошо…- Дар аж онемела от такого обращения. Она-то думала, сейчас начнется!
- Умничка моя! Как же мы соскучились по тебе! Думаем, как там наша дочка в новом городе, как она там? Это подумать только, ты теперь учишься в колледже! И не в каком-нибудь, а для одаренных детей! Сам директор колледжа выписал тебя из бывшей школы и нам все объяснил.
 Дашка чуть с кровати не свалилась. Да они же ничего не знают! Белоус им лапши на уши навешал. Но Дарина поняла, что так надо, и не стала переубеждать маму.
- Да? А что еще он вам сказал?- спросила она.
- Больше ничего. Но он каждый месяц присылает нам бланк с твоими оценками. Ты умница! Я, правда, сама не знаю, что такое защита и управление, что это?
- Э… ну… защита природы и родного края и управление… своими навыками для будущей профессии,- мигом сморозила Дарина неправду с лицом человека, понимающего, что несет полную ахинею.
 Но мать не сомневалась в ответе.
- Ух ты, как все интересно! Зато вижу, по иностранному языку ты просто ас! Тут даже профессор написала заметочку в твой адрес. Вобщем, молодец, Дашенька! Я тобой горжусь!
- Спасибо, мама.
- А что ты с какого-то странного номера звонишь? Плюс семь девятьсот девяносто девять…
- Упс,- тихо сказала Дар Аньке.- Э… ну, это наш новый оператор, Полифон!
- Понятненько. Хочешь поговорить с отцом? Он тоже будет рад тебя услышать.
- Конечно,- ответила Дарина и услышала возню в трубке, затем голос папы:
- Здравствуй, Даша!
- Привет, пап!
- Рад с тобой поговорить!- его голос тоже звучал гораздо теплее, чем раньше.- Как новая обстановка? Ничего? Хорошо, что ты туда поступила, хотя и очень далеко от дома. Но ведь тебе там хорошо? Ты молодчина, держишься и не жалуешься, ведь наверняка тебе там скучно, да?
 Дарина хотела возмутиться, но опомнилась:
- Пока да, но я еще привыкну.
- Да… И поведение у тебя отличное, и учеба продвигается. Это все влияла на тебя твоя компания. Эти твои, так называемые, друзья…
- Па, ну не начинай снова!- возмутилась девочка.
- Ну ладно, ладно! Вобщем, хорошо, что ты переменила обстановку. Ну пока, звони чаще, дочка!
- Ну давай, пап, пока! Маме передай то же самое!- и Пылова отключилась.
 На душе стало так легко, закончились вечные пререкания предками, не будет больше скандалов!
- Что ты им там наплела?- спросила Анютка.
- Директор им какую-то чепуху наговорил о колледже для одаренных детей,- сказала Дашка.
- М-м-м… Моим тоже. А еще вбухал, что здесь есть музей, и мои с легкостью отпустили меня. Вечно меня в музеи таскали… Прямо как пришибленные культурой…
- Да уж. Белоус действительно умеет уговаривать… Слушай-ка, а куда крЫсавица делась?- взглянув на пустую третью кровать, спросила Дар.
- А фиг ее знает. Чай шляется по шараге со своими чиксами и мальчиков заманивает.
 Как раз в этот момент в комнату ввалилась Каролина, Берта Филина, Роза Баум и Дамовая Пика. Они непристойно хихикали и болтали. Все четверо плюхнулись на каролинскую кровать, продолжая громко хихикать, как будто их насмешили на весь год плюс-минус месяц. « И как только под ними кровать не рухнула»,- подумала Даша.
- Эй, вы что, обкурились?- поинтересовалась Манина.
- И с какой стати вы сюда приперлись?- возмутилась Даришка.
- Тебе какая разница, павлиниха! Это моя комната, кого хочу, того и привожу!- заявила «крЫсавица».
- Это и НАША комната тоже!- не отставала Дар.
- Слушай, не нравится, выметайся, попугай!- сказала Пика, и все захохотали.
- Ха-ха-ха! Слушай, ты случайно не любительница в карты поиграть? Может, в покер перекинемся? Или в «пиковую даму»?- ядовито спросила Даша.
 Пика возмущенно открыла рот, но за нее вступилась Роза Баум:
- Молчи, Дарка, зашей сначала вырез на попе!
- Это карман, Розенбаум!- бросила ей Дарина.
- Пылова, ты сначала научись краску для волос нормально подбирать, чтоб уж не было такого явного сходства с клоуном! Или ты дальтоник?- это была Берта.
- Зебрам место в зоопарке!- парировала Даша.
- Попугаям тоже!- заметила Пика.
- Попугаи в карты не играют, седовласка!- Дарина несла какую-то чушь, но отступать не собиралась.
- Убери свою скотину!- заверещала Роза, отбрыкиваясь от лиса.
 Дарина даже и не заметила, как тот с грозным видом начал наступать на подружек Швец.
- А если я скажу ему «фас»?- поинтересовалась Дар, как будто речь шла о погоде.
- Тогда мой Дайрол расквасит ему морду,- пообещала Каролина.
 Даша не знала, кто такой Дайрол, анимел это или просто очередной парень Каролины, но отозвала Феликса только по собственному желанию.
- Хорошо, сегодня я вас пощажу, дети мои,- великодушно кивнула Дар.- За это целуйте мне туфли! Ладно, шутка, развлекайтесь тут. Ань, пошли в комнату отдыха?
 Они встали и направились к двери. Когда дверь почти закрылась, в комнату всунулась голова Даришки и пригрозила:
- В ящике не рыться, на кровать не садиться и вещи не лапать! Увижу что не то, вам плохо будет,- дверь закрылась, но снова открылась.- И лис тут не при чем!

* * *

 Из всех предметов Дашке, кроме анисленга, нравилась анимология. Ну, вообще-то ей нравились все предметы без исключения, но эти два – чуть-чуть побольше.
 На анимологии изучались все виды анимелов, какие только были на свете. Изучался их вид, навыки, способности, места обитания, способы тренировки и так далее. Часто студентам приходилось изучать параграфы по учебнику, но это не мешало Дарине питать интерес к предмету. Нередко преподаватель приводил на урок изучаемое животное, и тогда все учили его навыки и способности чисто практически. Хотя после случая, когда огневолк подпалил своим дыханием отличнику Павлуше брови, Дарина близко к ним не совалась, и давала поизучать остальным. Только потом, понаблюдав со стороны, принималась за анимела вместе со всеми.
 Препод анимологии был… хм… интересный. Звали его Иван Васильевич Пендаль. Да, ПендАль, с ударением на второй слог. Но, ясное дело, никто его так не звал, и ударение прочно засело на первом слоге. Это был невысокий мужичок, с густыми зарослями бровей, с красным носом (прям Дед Мороз какой-то). Обычно был веселый, мог весь урок рассказывать анекдоты. Но бесился, когда студенты перевирали его фамилию. Знал также кучу анимелов, и мог рассказывать истории о том, как он встречался с тем или иным животным.
 Поскольку прошло уже два месяца, как Дарина приехала в Стравготс, она успела довольно многому научится. На практике и управлении она уже начала делать кое-какие успехи, по защите и анисленгу уже всех догнала. Учителя ее нередко хвалили и уверенно говорили, что у нее талант, и что в той школе она наверняка была отличницей. Дар хихикала в кулачок. Да и вообще, она не очень любила вспоминать прошлое, проведенное за пределами этого мира. Дева Силия ей правильно говорила, что приведет ее туда, где ей место.
 Кстати, Дарина спрашивала у Анютки, кто такая дева Силия, и вот что она ей ответила:
- Да фиг знает!
- Да, многозначительный ответ,- буркнула тогда Дарина.
- Ладно, знаю я, кто это,- засмеялась Манина.- Это одна из Четверых Посланцев…
- И что, их всех посылают?- хихикнула Дарка.
- Не смешно,- посерьезнела Аня.- Они четверо посылаются за новыми уникумами в колледж.
- А кто еще три?
- Да фиг знает!
- АНЬ!!!
- Ну чего – Ань? Еще три: дева Алиса, дева Клио, и дева Фирелла.
- А почему они? И как они выбирают своих адресатов?
- Ну смотри: что ты делала перед тем, как пришла дева Силия?
- Хм… Плакала,- неохотно сообщила Пылова.
- Ну вот. А я смеялась, как чокнутая, когда подпалила журнал у класснухи.
- И?
- И ко мне пришла дева Клио.
- А что это значит?
- Что каждая из них является по настроению новичков,- нетерпеливо пояснила Аня.- Ты плачешь – является Силия, смеешься – Клио, разрываешься от боли – Алиса, злишься – дева Фирелла. Они и выглядят по настроению. Видела бы ты злые красные глаза Фиреллы и ее жуткое черное платье! А у Алисы такие зенки, будто она пережила все муки на свете. Зато Клио постоянно хохочет, путаясь в желто-зеленом платье…
 Д а и вообще, чего только Дарина не узнала от студентов! Хотя ни с кем она не подружилась так, как с лисом. Даже Аньке она никогда ничего не говорила о своих тайнах и переживаниях, она уже осознала, что полностью ей не измениться, и раз в том мире ей ни с кем не удалось подружиться… Но Дашка не унывала. Общения с Феликсом ей хватало. Правда, он с ней не делился секретами, потому что лишен дара речи, даже на анисленге. Да и вообще, лучший собеседник – молчаливый собеседник.