Бетонная полоса

Отшельник
 
 Хочется плакать – нет слёз, хочется кричать – нет голоса. Из разбитого рта лишь глухой стон. Девичьи мечты растворились в эту жуткую ночь. Вместо брачной постели гнилая солома, в которой шуршат мыши, вместо любимого – двое пьяных похотливых юнцов, что спят в "Мерседесе". Её выбрали как вещь в магазине, затолкали в машину, несмотря на прохожих и привезли в заброшенную деревню, что разделила жизнь на две половинки до и после.
Вика подняла выроненную кем-то зажигалку. Разорванное платье почти не прикрывает тела. Пошатываясь, как в тумане подошла к автомобилю. Оторвала рукав и затолкала в бензобак, а затем подожгла. Закружилась голова, упав, отползла. На лице гримаса похожая на улыбку.
Взрыв. К бирюзовому небу взметнулся слепящий огненный шар. Её истязатели так и не поняли, как попали в ад к чертям на огромные сковородки.
Вика подобрала палку и, опираясь на неё, вышла на утреннюю автостраду.
Неожиданно за спиной шипение тормозов и горячий выхлоп дизеля. Обернулась. Вплотную подъехал "КамАЗ".
Из кабины выпрыгнул и направился к ней средних лет мужчина, одетый в потёртые джинсы и выцветшую футболку.
 Его загорелые мускулистые, с паутиной синих вздувшихся, вен руки вывели из немого оцепления. Вика неистово заорала и налетела на него будто разъярённая тигрица. Когда исступлённая вспышка ярости погасла, она испуганно оттолкнула от себя тело и навзрыд заплакала.
 Всё, мосты сожжены, нет больше у неё дома. Пусть её считают пропавшей. Это лучше, чем увидеть потухшие бесцветные глаза матери и быть отчего-то во всём виноватой.
А в кабине "потомка Чингис-Хана" всё знакомо, будто время обернулась вспять. Батя научил водить тягач, когда иной раз брал с собой в рейс, чтоб мир показать. Ему очень хотелось сына, вот он и старался из девчонки слепить мальчишку. Они немало вместе намотали на спидометр, пока отец не погиб в автокатастрофе.
Началась новая жизнь – кочевая. Незаметно промелькнул год, за ним второй и вот уже третий на исходе. А Вика так и колесит по городам и весям необъятной страны.
Всё уладилось, лишь по вечерам слезы, бывало, катились по щекам и губы шептали "мама".
Вика как-то раз была проездом в милом городе, но так и не решилась постучать в родную дверь квартиры. Только оставила тюльпаны, мамины любимые цветы.
В один из дней как обычно загрузившись "сундуком" в порту Владивостока, отправилась в дальний рейс, аж до самого Санкт-Петербурга.
Вика привычно крутила баранку, тихо насвистывая любимую мелодию. "КамАЗ" уверенно шёл по трассе, оставляя за собой километры пройденного пути.
На первой заправочной станции невольно обратила внимания на "Тойоту" и "Ниссан" Серые с тонированными стёклами они притаились неподалёку, будто хищники, выслеживающие добычу.
Решила "не хлопать дверьми", используя по максиму резервный топливный бак. А по ночам на коротком поводке до самого утра.
Джипы то исчезали, то появлялись вновь словно призраки, соблюдая дистанцию.
 Возле себя положила монтировку и надела перчатки.
Что-то подсказывало, что скоро очень скоро преследователи выберут место и тогда начнутся игры со смертью.
И такой момент представился. Подъём. Двигатель набирает обороты, а многотонный морской контейнер упрямо так и тянет назад.
Вот тут-то и показалась "Тойота". По встречной полосе пристроилась рядом. Выстрел – для острастки.
Вика нажала на педаль газа. Мотор взревел и взбешенный таким обращением потащил машину наверх. Джип чуть отстал, но снова догнал. Послышался приказ остановиться.
Короткий тягун закончился и начался спуск. Рискуя быть опрокинутой, Вика принялась кидать прицеп из стороны в сторону, с трудом удерживая "КамАЗ" на дороге.
"Тойота" всё время пыталась обогнать, то слева, то справа. И казалась, что ей это удалось всё же сделать. Но тут мотавшейся как маятник часов "скелет" ударил джип. Того развернуло и, кувыркая, понесло вниз.
И тут о себе напомнил второй вездеход, на предельной скорости вырвавшись вперёд. Короткие автоматные очереди раскрошили лобовое стекло.
В плечо грубо толкнуло и обожгло. Из дырки полилась тёплая липкая кровь. Притормозила. Тяжкое пыхтение, груженого тягача и жирный след от покрышек на асфальте.
А потом зло надавила на "вонючку". Остановившийся "Ниссан" замешкался и получил удар в задний бампер. "КамАЗ" бульдозером тащил джип, который разбрызгивал по асфальту светящееся брызги, не внимая воплям о пощаде.
Прикусив от грызущей боли нижнюю губу, Вика на повороте ненавистно сбросила искорёженный "Ниссан" в кювет, точно избавилась от накопившегося за день мусора.
Промчавшись чуть больше тридцати километров, съехала на лесную дорогу и остановилась.
 Тяжело дыша, выпала на пожухлую траву. День-то, какой. Не по осеннему солнечный тёплый. И умирать нет никого желания.
Ранение в мягкие ткани. Наложив тугую повязку, переоделась и провалилась в гнетущую дрёму, дрожа под одеялом нервным ознобом.
А с восходом солнца "КамАЗ" выбросил чёрный шлейф и покатил дальше по бетонной серой полосе, издав из своих клаксонов, краткий победный клич.

17.09.07




Сленг-словарь дальнобойщиков

"вонючка" - педаль газа

на коротком поводке – когда два грузовика идут с минимальной дистанцией между собой (обычно ночью, чтобы не остановили)

"потомок Чингис-Хана" – КамАЗ.

"сундук" – морской контейнер.

"скелет" - прицеп для перевозки морских контейнеров

"не хлопать дверьми" - перевозка грузов на большие расстояния с минимальным количеством остановок