Старт

Лена Локтина
Сцена 1
Натура. Город.
Лето. Жилой пятиэтажный дом, из какого-то окна доносятся звуки радио.
Из подъезда выходит девушка лет пятнадцати, одетая в футболку, джинсовую мини-юбку, стоптанные босоножки. Очень симпатичное лицо Риммы маскировал толстый слой косметики. Непослушные чёрные волосы едва касались плеч.
Раздаётся свисток, девушка оборачивается на звук: на школьном стадионе куча ребят готовы бежать эстафету.
Тренер
На старт!
Внимание!
Марш!
Толпа хлынула по дорожке. Когда дети бегут под табличкой «старт» - стоп кадр, «старт» - крупным планом.
Рядом с домом припаркованы автомобили. Среди них выделяется шикарный чёрный джип. Римма подходит к нему, её встречает Илья – привлекательный ухоженный мужчина лет тридцати. Они целуются в щёчки, Илья открывает перед девушкой пассажирскую дверь.
По внешнему виду Риммы заметно, что она из небогатой семьи, и этот мужчина на джипе для неё нечто потрясающее. По её лицу можно прочитать: смотрите на меня, завидуйте мне!
Римма
Куда мы поедем?

Илья
Это сюрприз, зая.

Сцена 2
Натура. Город.
Чёрный джип подъезжает к богатой гостинице. У входа дорогие машины, среди них тусуется молодежь мажорного вида.
Мужчина заводит Римму в гостиницу.

Сцена 3
Интерьер. Гостиница.
Римма восхищённо оглядывает зал, затем номер, в который её приводит Илья.

Илья
Справа душ, если нужно, и туалет. Я пока схожу, закажу что-нибудь поесть.

Илья уходит, запирает дверь на ключ.
Девочка подходит к маленькому фонтану, сильная струя воды то подбрасывает то опускает круглый красный камень размером с абрикос. Героиня прячет камень в сумку.
 Римма принимает душ, смывает с лица косметику, превращаясь в очень милого, приятного подростка. С мокрыми волосами, в белом махровом халате она выходит из душа. Илья сидит в кресле. Рядом с кроватью – серебряный столик с вином, ягодами и фруктами.
Илья
(пожирая девушку взглядом)
Красавица моя…
Римма улыбается ему, хватает с подноса клубнику и садится на кровать.
Мужчина внимательно смотрит на неё, затем садится рядом, целует девушку в плечо. Римма растеряно улыбается, Илья укладывает её на кровать.
Римма
Илья, ты что?...
Илья

Я люблю тебя.

Римма
Подожди…
Камера отворачивается к окну
Римма
(кричит)
Илья! Илья, не надо! Илья!...

Сцена 3
Римма и Илья едут в автомобиле. Перед ними открываются большие железные ворота, охранник пропускает джип. По солнечным лучам, бьющим в стекло, ясно, что на улице утро. Илья курит, Римма бледная, как простыня, руки сложены на животе. На героине та же одежда, что и в сцене 1, косметики нет.
Илья
(останавливая машину)
Приехали.
Римма выходит из машины вся ссутуленная, идёт за важно вышагивающим Ильёй. Мужчина заводит Римму в какой-то офис в здании Мосфильма. В офисе большой стол, кожаная мебель. За столом – молодая красивая женщина.
Илья
Здравствуй, Анечка!
Женщина встаёт к нему, знакомые обнимаются.
Аня
(Римме)
Привет. Меня зовут Аня, я ассистент по актёрам. Илья, оставь нас на минутку.
Илья выходит, и становится понятно, что по должности он гораздо ниже Ани.
Аня
(Очень доброжелательно)
Ты присаживайся. Как тебя зовут?

Римма
Римма.

Аня
А фамилия?

Римма
Ровер.

Аня
А сколько тебе лет?

Римма
Пятнадцать.

Аня
Хорошо.
(несколько озабочено)
Римма, ты хорошо себя чувствуешь?

Римма
(стараясь улыбаться)
Да, всё нормально.

Аня
Хорошо. Подожди, я сейчас.

Аня выходит в коридор, там Илья.

Аня
(довольно грубо)
Ты кого привёл?

Илья
Кого просила – того и привёл.

Аня
Мне нужна пылающая здоровьем девочка! Твоя сейчас в обморок свалится!

Илья
Ни чё, не свалится. К вечеру оклемается.

Аня
Илья ты что? Да ты… Какая же ты скотина, Илья!.. Пошёл вон отсюда.

Илья
(улыбается)
Я её шофёр, Анечка.

Аня
Ты навоз для Иваненко возить будешь! Пошёл, я сказала!

Илья, усмехнувшись, уходит. Аня возвращается в кабинет.

Сцена 4
Чёрный экран. Вспышка. Крупный план Риммы.

Голос 1
Свет.

Голос 2
Камера.

Голос 3
Сцена 1, дубль 3!

Голос 4
Поехали!

Стоп кадр. Звук работающей кинокамеры. Сверху вниз, по замершему лицу Риммы – титры.

25-30 авг 07