На плоскости улыбки чеширского кота

Анна Аракелян
На плоскости улыбки чеширского кота

Пожилой мужчина, в прошлом востребованный фотограф, не запирающий на ночь двери в своем маленьком доме, морозным утром веточкой рябины на снегу нарисует знак вопроса. Позже, ответом на параллельном эскалаторе он заметит двух молодых ребят. Их руки оживленно «разговаривают», глаза блестят. Девушка, оказавшаяся очень близко из-за городской суеты, обращается:
- Неправда ли, глухонемые люди самые болтливые?!
Он вздыхает про себя:
- Жаль, не захватил с собой неодушевленного любопытства, запасных ног, да яркого солнышка!
Двигаясь по стране «Незнаком» на ощупь малыша.
А она зашепчет:
Мне во сне снился сон: каменистый пляж вдоль звездного моря, рассеянность лужи, сбежавшей от отражения, отчаянный вздох доброго парня, которому современное утро не пожало при встрече руку (на удачу пожадничало). Тень от крыла. Переведенная исцеляющей нежностью песня. Оправданная грусть рукам, неповторимо говорящих на гитаре. Иероглифы мыслей, особенных мыслей.
Нарисует он двоих. Любовь нарисует. Ту, которая любит его с самого детства, ту, чье окно на ночном небе рядом с его окном, ту, которую он не переставал любить все это время…
Выдуманный день сурка.
На кончике клубка Земли притаилась фобия. Создательница четырехстороннего конкурса…
Появятся из темноты родные руки, гулко прижимая к себе. Проглатывая тяжело смешанный воздух. Прикасаясь губами к затылку, шее… Произнесут хрипло, лукаво и торжествующе её любимое: - Хммм!...
Когда она развернется к нему, приводя в порядок пространство вокруг, отвечая его губам…

Пыль, которую приносит ветер, - то ли млечного пути потерянные дети…