Интернациональный долг?

Ванька Жуков
На последних днях заседаний Верховного Совета СССР под руководством Горбачёва все избранники "советского народа" уговаривали делегатов из Прибалтики не бузить и не подавать на развод. Те, в последний момент, уже стоя в дверях, задумались и соглашались, словами Ландсбергиса, умозрительно остаться в Союзе при условии, что СССР не будет кормить бесплатно полмира во имя вселенской справедливости в ожидании мировой революции по фантазиям больного на голову вождя. Возможно, и Чингизхан в своих походах имел самые благие намерения, наряду с Александром Македонским. Плохих слов в учебниках истории про них нет, лишь данность. Русофобские цитаты Энгельса и Маркса, конкирующие по злобности с Гитлером, тоже стараются не замечать, ввиду замечательного сияния всего остального сказанного. Толпы поклонников следуют за ними до сих пор, воздвигаются монументы, печатаются лики святых апостолов террора для непонятливых.

Латышские стрелки, что охраняли  Ленина в Кремле и до самой его кончины в подмосковных Горках, потом в том же составе, с получением наград с обеих рук, служили Гитлеру. Но теперь они смотрели на Горбачева свысока и насмешливо, как на пустого фантазера. Тот еще не догадывался, что наивных доброхотов в политике могут схарчить, а то и зверски убить, залив центнером аптечной кислоты, вместе с детьми и прислугой, как Семью Николая Второго, причисленную позже к лику святых православной церковью. Здесь мстительность палачей перекликается с десятью повешенными детьми Амана в древней Персии и десятью повешенными нацистами в Нюрнберге, мистика соседствуют с фактами. При этом, те же палачи успешно пользуются как агрессивной тактикой нападения, так и стратегией долговременной защиты захваченного ареала, масштабно промывая мозг и удаляя островки сомнений посредством большой пропагандистской трубы, известного дохристианского изобретения в виде трещеток Пурима, заглушающих вопли врагов. Как известно, из Ленина принудительно сделали святого и непогрешного задолго до канонизации Николая Второго, переименовав всё и вся и установив безбрежное количество монументов и знаков по всей Российской империи. Нигде в мире это не наблюдалось, за исключением, разве что, изображений мученика Христа. Но Ленин на роль мученика никак не тянет, скорее наоборот, Антихриста Варавву. Интересно было бы знать в чью светлую голову пришла подобная идея "окультуривания" идеологически явного террориста, с письменными доказательствами из его полного собрания сочинений, где четко видны симптомы заболевания, что подтвердит любой психиатр и юрист? Или для революции все средства хороши, включая голод, террор, изгнание недовольных, поражение в правах, уничтожение культурных ценностей? Де-факто это захват вражеской территории. Волки пишут идеологии, зайцы шевелят длинными ушами, пытаясь уловить опасность. Для того, чтобы войти в историю, надо кого-то сожрать в большом числе? А для процветания, по мнению Сергея Никитовича Хрущева, озвученного в интервью "Огонька", России надо кого-нибудь ограбить.

Забавно, что современные латышские стрелки не увидели пустых фантазий в намерениях старичка с деменцией - по недоразумению и откровенному подлогу, ставшего президентом США - опять победить Россию, натравив на нее объединённую Европу в очередной раз. Но тогда тема съездом СССР не была понята, не получив развития и реализации. Итог известен. Сейчас бузит Украина по причине прямо противоположной, её надо кормить уже с двух рук. И только слышно, как в том мультфильме:"Маловато будет, маловато!"

После чего "неразумные хазары" массово двинулись в НАТО и ЕС, где жизнь сытнее, не смотря на отсутствие лозунгов про равенство и братство зато тьма серов, перов, графьёв, королей и просто чванливых "мироедов" в предельно дорогих самобеглых колясках. Маятник качнулся в другую сторону, хазары наелись коммунистической похлебки уравниловки, которую сами придумали. Еще бы, станичный атаман уничтоженного Всевеликого Войска Донского, где было полным-полно равенства и братства, получал в год тысяча двести золотых рублей. Это в разы больше нынешней зарплаты главы администрации этого казачьего района, переименованного в "сельское поселение". Тут многие жители живут, как во времена колхозов, со своего огорода. Хорошо хоть не кишлаками обозвали "расказаченные" станицы. Коммунисты в СССР имели вредную привычку показатели пятилеток сравнивать с довоенным 1913 годом. Если сравнить нынешние зарплаты России с царским периодом в сопоставимых ценах, то получим причину массового бегства в ЕС окраинных земель России. К имперским зарплатам нынешняя Россия не приближается, а удаляется из-за регулярного и намеренного обрушения курса рубля, когда доллар подорожал более чем в десять раз за четверть века. С валютного курса кормятся многие, вполне законно, но далеко не все.

И не сказать, что вчера всё началось, "никогда этого не было и вдруг опять". Кто-то задаётся вопросом что потерял фельдмаршал Суворов в Альпах и что нашёл? Нейтральный статус Швейцарии определил Русский царь для организации гнезда террористов? Зачем Николай Второй посылал отборных солдат, желательно голубоглазых, через Владивосток во Францию на передовую Первой мировой? Нужно ли было открывать сей фронт против своего немецкого кузена Вили? Какое дело было России до дележа Эльзаса и Лотарингии? Может быть, стоило отмолчаться, коль начали великое освоение, через строительство КВЖД, дикой Азии - на сто лет раньше США? Тем более, что прогнозы развития Великой Российской империи были архирадужные. Число довольных всем жителей  империи, судя по западным прогнозам и переписи 1900 года, к концу ХХ века должно было приблизиться к 400 миллионов, образовав первую экономику мира. Менделеев, будучи семнадцатым ребёнком в семье директора Тобольской гимназии, в своих расчетах указывал даже 600 миллионов жителей в России. Показатели зарплат империи от 1913 года по-прежнему впечатляют, как и цены на продукты. Нынешние военные и учителя, дворники и рабочие вполне удовлетворились бы царскими окладами и в XXI веке, поскольку те остаются на уровне зарплат нынешней Европы, куда так стремятся наши то ли братья, то ли хлебоясть, дармоеды по-старославянски.

Эскадра русская в Америку тоже непонятно что несла в ответ на отделение США от британской метрополии, со слов Патрушева, Россия дважды спасала США и подарила Аляску в приданое. Казачьи полки Русский царь собирал для похода аж в Индию. "Мыть сапоги", как говорил "политик" Жириновский, забыв как его родной, незаконнорожденный Сталиным, Казахстан стал "мыть сапоги" в нежданном морском подарке безымянным кочевникам, не умевшим плавать. С нефтяным шельфом, космодромом и русскими рабами на русских же заводах и копях царя Соломона-Ленина. Потомки крымских татар, метлой зарабатывающие в московских дворах, поныне с благодарностью вспоминают немцев:"Корову дали", а у кого забрали не помнят.

Может быть и Наполеон нёс цивилизацию через всю Европу, выполняя пресловутый "интернациональный долг" с солдатами "двунадесяти языков", чтобы подпалить Москву руками самих москвичей? Романтичный пейзажист Адик Шекельгрубер, сколачивая туземные полки для похода в ту же Индию, тоже "интернационалист"? Немцам оставались два танковых перехода до Баку. Бен Ладен что хотел в Нью-Йорке? Саша Македонский в Азии? Для чего Россия вообще вступила в Первую мировую из-за "братушек", которые потом гурьбой сбежали в НАТО? И по каким серьёзным расчетам Германии надо было дважды на износ воевать с Россией всего лишь за четверть века, а теперь послушно бредет в окопы в третий раз!? Те же шведы и финны умело уворачивались, но тоже сдались под напором агонирующей империи Лжи и Нахрапа, против которых никто не спешит изобрести даже теоретического противоядия.

С коммунистами проще, по причине уже установленной болезни мозга Владимира Ильича, жившего одним адреналином и последствиями лечения солями тяжелых металлов. Этот "металлист" отправивил еще в 1918 году поздравительную телеграмму Первому съезду Советов Германии. В телеграмме были подробные инструкции по организации гражданской войны, с ними можно ознакомиться через Интернет. Узнав попутно про интернационалиста со знаковой фамилией Застенкер. Пепел Чингизхана бился в сердце и больной мозг "вождя мирового пролетариата" и вряд ли бессимптомно. Не усключены были и припадки злобной хандры от "дурной болезни" и интерес к легкой вербовке европейских спецслужб через местных лекарей Швейцарии. Как позже и множество обучаемых студентов в США, ведь эмоциональные холерики хорошо управляются, включая детей высших партийных чиновников, дочери Сталина, Горбачева и Гайдара, сын Хрущева не исключение. Не надо убеждать себя, что западные идеологические диверсанты с огромными бюджетами напрасно крутят свое беличье колесо, обернитесь на Украину и не только. Зависимость расположения души и кубышки отметил еще незабвенный Иисус Христос, про идеологию мало кто вспоминает.

Российская империя, по мнению вождя краснокожих, должна была стать дровами мирового пожара, это уже симптом серьезного заболевания, требующего, если не лечения, то изоляции! Хотя "пролетариев всех стран" вполне можно было еще тогда успокоить образованием Израиля, реализовав мечту сиониста Теодора Герцля, идеолога создания еврейского государства "на родине отцов" еще в начале ХХ века. Декларация Бальфура подозрительно синхронно с "мировой революцией", в ноябре 1917, обещала создать в Палестине государство евреев, губительный, конкурентный проект швейцарскому пациенту. Параллельно с деятельностью Герцля там же, на мутно-туманных островах, ковалась партия большевиков. Англосаксы нажали на тормоза и фантазиям Герцля не дали хода, обманули. Ленину сразу эти фантазии тоже показались "реакционными". "Мы пойдем иным путем", отреставрировав Хазарский Каганат, "сегодня рано, завтра поздно", ведь Австрия уже собиралась капитулировать, но Германия готова раскошелиться на "пролетариат" в тылу империи с нечеловеческим лицом, шпаргалки уже написаны.

Сталину пришлось помочь Теодору Герцлю уже после Второй мировой бойни и лагерей смерти, с тайной надеждой, что создание еврейского государства в дружной семье семитов, обеспечит нескончаемые конфликты, отвлекающие Запад от разрушенной большевизмом России. До сих пор "управляемым хаосом" бредят и руководствуются англосаксы и соросы, ветераны галута. Мол, нас выгоняли десятки раз из стран проживания, даже вексель пришлось изобрести, теперь мы пошлем в изгнание миллионы беженцев в нынешнюю Европу, проведя разъяснительную работу с "локомотивом ЕС" Меркель, поставленную вашингтонским обкомом рулить матриархатом ЕС, главным конкурентом США. Мозгляки палководцы по-прежнему востребованы в рулении человеческим стадом, высшее образование не стало преградой дебилизму, военные бюджеты не усохли.

Отсюда и стремление СССР стать затычкой любой прохудившейся бочке с порохом. От Кубы до Вьетнама, Кореи и Афгана. Итогом стала полностью милитаризованная экономика, где даже чайники и утюги делать разучились, а победную экономику создать не удалось, списали бесчисленные миллиарды помощи развивающимся страна, забыв про них. В архитектуре, этой "поэзии в камне", устоялся стиль "без архитектурных излишеств". Когда свинарник не отличается от общежития. Румяные политруки времен СССР в семидесятых годах на военных кафедрах институтов с заговорщической улыбкой спрашивали студентов: сколько нам нужно оружия? Ответ: сколько у всего мира! И, через паузу вещал докладчик, еще немного - для победы над мировым империализмом! Сейчас США полностью выполнили ленинские заветы, тратя на военные нужды столько, сколько тратит весь остальной мир. А революционными погромами руководят повсеместно, даже у себя дома, против Трампа, не опасаясь гражданской войны. Сорос в этой системе сдержек и противовесов предельно отважный парнишка, рискующий быть вываленным в смоле и перьях, не считая всего прочего из арсенала полузабытого ККК.
 
Стада советских танков после вывода из Восточной Германии стаскивали на "ответственное" хранение в леса вплотную, лоб в лоб, чтобы места хватило. А уж сколько ресурсов СССР со времён Сталина было брошено на алтарь войны теперь ни в сказке сказать, ни пером описать. Эстафета гонки вооружений передана США, пусть они теперь надрываются, игнорируя разумную достаточность. Им прибыль от продажи вооружений нужна, а прибыль безразмерна.

Сделать надежный, уютный автомобиль в СССР за многие десятилетия никак не получалось, номенклатурная "Волга" скончалась от бескормицы и даже в столице упокоился разграбленный, под флагом энтузиастов ленинского комсомола,  АЗЛК "Москвич". Который в начале своей деятельности отправлял шестьдесят пять процентов собранных авто на экспорт, по словам первого директора завода. Испустил дух производитель грузовиков "ЗиЛ" там же, в столице. Даже на правительственные лимузины пороху не хватало, Ельцин радостно пересел на трофейного "Мерина". Танки, истребители получались лучшими в мире запросто. Мещанство и комфорт калёным железом уничтожено и изгнано вместе с умельцами, производящих роскошь и музыкальные инструменты. Зачем роскошь пролетариату, когда нужно натощак готовиться к боям "за освобождение пролетариата"? После перестройки Горбачева часть "пролетариев всех стран", которая должна была об,единиться,  свалила за бугор с мешками долларов, поближе иноземным королям, став монархистами и образовав Интернационал толстосумов. Другая превратилась в лавочников после закрытия заводов. "Гегемон" усох до меньшинства. Но самое смешное в том, что понятие "пролетариат" Советский Энциклопедический словарь, четвёртого издания, коммунистического вероисповедания от 1984 года, при шестидесяти головах редакторов и 1600 станицах не смог дать определения, отослал на три слова: "См. рабочий класс". Этот же словарь определил брата Ленина в члены КПСС с...1903 года!

Но когда нет бояр, нет и "архитектурных излишеств". Военно-полевые условия для населения должны быть стандартны и привычны, как известный всему миру тряпочный вездеход по прозвищу "козёл". Кстати, едва ли не самый симпатичный в мире милитари-джип. Появилась, правда, с большим запозданием, долгожданная комфортная модификация "Рatriot". Но теперь уже рынок заполнен супостатами импортного происхождения, к которым трудно пристроить уничижительную кличку "Козел".

Рыли тоннель в Афганистане, когда такой же позарез нужен был на Кавказе. Возможно, героин, как сырьё для лекарств, важнее. Но ныне "обезболивающую субстанцию", тот же опиум, закупаем 100% в Англии! Причем, нам в закупках лорды, серы и перы отказывают. Не было бы проблем сейчас у нас на юге Кавказа при расширенной дороге и товарообмене. Ближе взаимоотношения, но дальше американцы с их вездесущими интересами и наркота. Да и побережье Кавказа у нас не было бы столь кургузым и не гостеприимным.

Иной думает, читая сей манускрипт, что, мол, ворошить старое, пыльное...
Надо напомнить гражданам простую истину. Россия это вторая Гренландия в глазах всего мира, а, возможно, даже первая - по площади. Жители тропического Таиланда, столь нами любимого, вместо дружественного, многострадального Вьетнама, который надо было осваивать хотя бы туристам, плохо себе представляют, как можно всю жизнь прожить в морозилке с ветерком и живыми медведями. Американцы опять во Вьетнаме, развивают им экономику. Иные думают: стоило ли воевать? А если отвоевали, то надо осваивать и развивать, а не уходить не попрощавшись, как на Кубе, оставив неизвестному дяде всё и даром-с. Владельцы яхт южных морей в высокие широты не заглядывают. Зачем? Набравший денежный мешок косит на уютную Барселону. Лёгкий снежок, выпавший иной раз в южной стране, ставит её и нежную цивилизацию на грань выживания.
А мы смело и решительно наполняем экспортные трубопроводы даже не переработанной нефтью, сжигание которой Менделеев считал растопкой печки ассигнациями. Обожравшаяся Арабия может и дальше гнать танкеры по графику, на их век добра уже хватит. На худой конец, пересядут опять на своих любимых верблюдов, которые ещё не перевелись. Крещенские морозы с гололедом им не грозят, хотя бы из-за веры.

Ну а мы что будем делать без топлива с огромными холодными просторами, при том, что в минфине толком не знают, что делать с нефтедолларами? В какой печке топить эти ассигнации, которые лишь дешевеют и не имеют перспектив твёрдых, ведь доллар деревенеет? Если газ и нефть останутся в недрах при нашем суверенитете, станут ли эти ископаемые дешевле против любой валюты, ведь золотом бензобак не наполнить? Такой простой ответ даже министру финансов Кудрину с его птичьим взором понятен. Но нефтяной маршал Богданчиков верит в светлое будущее, которое ему видится в тройке мировых лидеров добычи нефти в ближайшие годы. Америка, спи спокойно, мы свой интернациональный долг выполним до дна. Напоим и пропасть не дадим, не смотря на то, что вы там только и ждёте, чтобы нагадить. И будем продолжать пахать зябь по дну Ледовитого океана в поисках газа и нефти.

Свой интернациональный долг Начальник Чукотки Абрамович уже выполнил, осталось лишь прорыть стокилометровый тоннель в Америку. Вроде, если верить "Таймс", отмашку на старт уже сделали. Это будет новый Великий Шёлковый Путь из Китая в Америку через нашу ледяную пустыню. Россия играет в поддавки, чтобы понравиться миру, но, судя по публикациям в инопрессе, и этого мало. Желательно нас обуть в лапти и дать повязки набедренные с бусами. Так спокойнее. Им. А нам на морозе?

Интернациональный долг, если такой даже и существует и обязывает Россию, то более логичен с точки зрения огромных полей, частенько не засеяных. С этих полей можно стартануть экспортом продовольствия для всего мира, но там, в тех полях, даже конь не валялся. Оружейный экспорт "калашниковых" для "интернационального долга" привычнее. Слава Богу, солдаты на экспорт уже кончились. Осталось лишь вычерпать всё что под землёй "до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем".



ПОСЛЕ НАПИСАННОГО ВЫШЕ
ОБЕЩАННЫЙ ЖАНР ФАНТАСТИКИ

История не терпит сослагательного наклонения-убеждают нас постоянно. Если бы история стерпела отклонение от "линии партии", то можно было бы легко предположить, что фельдмаршал Суворов не стал генералиссимусом за отказ спасать европейские монархии и не отправился весело спускаться на снежных склонах Куршавеля со своими доблестными солдатами на задницах, как это выглядит на известной картине. Польшу он тоже не "умиротворил", за что был разжалован в маршалы. Паны таскали друг друга за чубы еще полвека на европейском яблочном базаре. Разнимал их участковый Дзержинский, а "умиротворял" свояк Рокосовский. Фантазировать об империи "от можа до можа" им мешало наличие рядом Великой Российской империи, куда гоношистые пшеки считали за честь наняться гастерами, циркачами или жалобными певунами щеневмерликами. Где им противостоял профсоюз англо-французской челяди, не терпящий конкуренцию в барском доме, разве что на скотном дворе и то под строгим присмотром.
 
Маркс с Энгельсом успешно схарчили многочисленных королей и принцев, кайзеров и фюрреров, утвердив революционных камрадов и уркалиссимусов с их голодоморами на просторах Европы. Отличник Пол Пот остался на кафедре Сорбонны преподавателем. Плантации гевеи немного пострадали без удобрений в виде трупов камбоджийской интеллигенции, но соседний Китай завез минеральные удобрения и урожай каучуконосов был спасен, как и четверть населения страны, не погибшая от коммунистических экспериментов.
 
В революционном заборе серов и перов Великой Британии толпа безработных шахтеров сбросила в шахты. Никто по сей день им цветов к терриконам не приносит, как молодогвардейцам. Один из перов не достиг дна шахты и зацепился за уступ, где ему другая жертва перевязала рану, с тем и скончались оба, как в русской истории. После взрыва Букингемского дворца вся челядь нанялась гувернерами к русским дворянам, составив злобную конкуренцию вечно пьяным французам, опустившимся до употребления гусарской ваксы, которую они мазали на хлеб, для пропитывания спиртными парами. Вакса после экспозиции счищалась, хлеб поедался, подчас со смертельным исходом. Рассказ Чехова "Глупый француз" приобрел трагическое продолжение.
 
За всем этим "прогрессом европейской демократии" Великая Российская империя наблюдала с ужасом, но издалека и отрешенно, отправляя очередные эшелоны гуманитарной помощи в виде куриных "ножек Николая" и соболезнования в адрес разоренных столетней войной Эльзаса и Лотарингии. Немецкие пролетарии, известные своей пунктуальность, легко устроились трудиться гастарбайтерами не только на привычную им Волгу и Казахстан, но и на необъятные просторы Российской империи, добравшись до Камчатки с Аляской, проклиная Маркса, но потом, вдохнув стерильный воздух Тихого океана и, наевшись вволю нерки и чавычи, забыли свою вонючую Шпрее. Отсылая периодически в закопченую Германию посылки с диковинными тихоокеанскими деликатесами, как доказательство состоявшейся жизни и семейные фотографии на фоне джипов чудовищных размеров.

Англо-саксы утопили-таки в крови революционеров Североамериканского континента, традиционно привязывая их к жерлам пушек, для устрашения, как индийских сипаев. Ковбои смиренно отступили из-за нехватки современного оружия. Но Лондон приобрел во всем мире амплуа расстрельщика демократии. Депутация американских рабочих явилась к Русскому Царю. Царь с негодованием обличил Англию в Лиге наций, призвав рассмотреть Дело невинно убиенных ковбоев в Страссбургском суде.

Тем временем английские шахтеры прорубили-таки тоннель под Беринговым проливом, о чем с гордостью доложили Царю-батюшке. Им было жаловано милостиво право на проживание и труда в черте оседлости, то есть на Чукотке и Аляске. Эскимосы и чукчи долго не могли определить, кто из них сер, а кто пер? Прижилось бытовое серперы, чтобы обидно никому не было.

Великие русские писатели творили великие романы, композиторы скупили основные концертные залы планеты, балет Большого облагораживал поклонников всего мира своими гастролями. Туземцы Европы и Америки носили балерин на руках, катали рикши, избавив от необходимости сидеть на коленях Ягоды, Берии и их соратников в шинелях гражданской, со шпорами на вонючих сапогах.
 
Зворыкин обеспечил монопольно телевизорами весь мир, включая Японию,  подмандатные Китай и Корею с Манчжурией.
Сикорский "держал шишку" в мировом в авиа- и вертолетостроении.
Королев не попал в концлагерь по доносу, зато слетал на Луну лично, получив дворянство, усадьбу на Рублевском шоссе и пяток тысяч душ подмосковных крестьян, специализирующихся на выращивании зелени и осетрины ко Двору Его Величества.
Митрополит московский перебрался в Константинополь по состоянию здоровья.

Успешная колонизации Китая после строительства КВЖД удлинила титул Российскому самодержцу. Жириновский, отмыв сапоги в Индийском океане, стал генерал-губернатором Палестины, где дружная семья семитов и прочих палестинцев навсегда забыла про ужасы антисемитизма и погромы урезав до нуля военные бюджеты.

Атаман-генералиссимус Всевеликаго Войска Донского, из своей резиденции в Калифорнии, написал письмо неразумным хазарам в госдеп с настоятельной рекомендацией прекратить финансирование эскадронов смерти в подмандатной Штатам Латинской Америке и выплатить достойную компенсацию индейцам за холокост.

Турция вовремя принесла официальные извинения за взятие Константинополя и добровольно вошла в состав Великой Российской империи на правах Суверенной Автономной Помидорно-Исламской республики, монополизировав ресторанный и строительные рынки империи.

Япония так и осталась самоизолированным островным государством, в конституции которой были ограничения на пользование самурайскими мечами исключительно для разделки рыбы и кур.


"А если Вы тому не верите, то пускай у Вас выпадет кишка"
Рабле Франсуа
(французск. писатель-гуманист, Советский Энциклопедический словарь. 1984 год)

Иллюстрация фотохудожника Будаева, "Начальник Чукотки" ("Огонёк")



"Анонс этого произведения запрещен для размещения модератором"



Рецензия на
«Интернациональный долг?» (Ванька Жуков)

В статье 69 Конституции СССР, было написано: "Интернациональный долг гражданина СССР - содействовать развитию дружбы и сотрудничества с народами других стран, поддержанию и укреплению всеобщего мира". Об интернационализме В.И.Ленин писал: "Интернационализм на деле, один и только один: беззаветная работа над развитием революционного движения и революционной борьбы в своей стране, поддержка (пропагандой, сочувствием, материально) такой же борьбы, такой же линии, и только её одной, во всех без исключения странах". Прочитайте внимательно, что он выделил в скобках, там нет и намёка на насилие. Чтобы объяснить Вам понятие - интернациональный долг, отойдём от исторических событий, так, как историю изучают не по телевизору, и Вам, проще будет понять. Представьте, на мгновение, что Ваньке Жукову, хулиганы начистили рыло, простите за столь грубое сравнение, да в присутствии его лучших друзей. Все стояли, смотрели и думали, а нужно ли его защищать? А только один, "...кто в дружбу верил горячо, кто рядом чувствует плечо, тот никогда не упадет, в любой беде не пропадет. А если и споткнется вдруг, то встать ему поможет друг, всегда ему надежный друг. В беде протянет руку", бросился помогать. Как, думаете кто правильно поступил? Да и ваша бездарная писулька на эту тему камень в тех, кто погиб и воевал в чужой стране, а собственный народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о её целях, ни даже об отваге и подвигах наших солдат.
 
Владимир Северский 09.12.2012 12:07
 

Ну, наконец-то, получен ответ на "бездарную писульку". А то уж я извёлся весь в ожидании целительного просвещения. "Вот где собака порылась"! В творениях гениального Ленина, который терпеть не мог насилия и только под хмельком, а скорее всего, от сильной творческой усталости много написавшего, строчил приказы: "повесить, непременно повесить!"

Да, мне, без всякого сомнения, надо "учиться, учиться и учиться".
Дай бог, чтобы приказы Ленина не позаимствовали те, кто считает, что "Нет Бога, кроме Аллаха!" Им можно будет сослаться, как верным ленинцам, на ПСС, том...стр. ...(нужное вписать)

Мой прадед ушел на войну в 1914 и в том же году погиб на чужбине под Кишиневом за Веру, Царя и Отечество. Как принято было говорить в ту пору. Богатая семья вдруг стала нищей с двумя детьми сиротами, разве что с дорогим боевым конем, который стоил как небольшая хата. На фоне Храма по соседству тридцатиметровой высоты с четырехметровыми входными дверями, при трех тысячах населения станицы Скуришенской. На восстановление имущественного уровня 1913 года нашей семье понадобилось сто лет, чтобы стать опять зажиточной. Хотя бы по владению сравнимыми лошадиными силами и квадратными метрами жилья. Сосед семьи, казак Филимонов, положил в швейцарский банк сто золотых царских рублей с завещанием отдать наследнику через сто лет. Одноклассник моей матери наследство благополучно получил, при поползновении райкома КПСС эти деньги изъять. Это говорит о том, что "зоологическая среда", как называл казачество Троцкий, приказав истребить поголовно зажиточное казачество, то есть прадеда и, в конце концов, меня, имело не только средства, но и умение ими управлять. Знало казачество империи не только улицы Парижа и Берлина, просторы Аляски и Калифорнии, очертив на карте сами границы Великой Российской империи, от названия которой до сих пор многих корёжит, но и практику швейцарских банков. Что вполне в духе нынешних дней, когда все нувориши стремятся держать свои кровные подальше от красных и розовощеких отечественных банкиров и даже государства, слишком часто меняющего свои флаги и гимны, с практикой тотального обезжиривания населения.

Храм и по сию пору в полуразрушенном состоянии, в отличие сияющих минаретов когда-то казачьей крепости Грозная. И казачьего Верного, вдруг втихаря ставшего Алма-Атой, ни с того, ни с сего, по причине исчезновения казаков от тотальной прополки их орденоносными уркалиссимусами, типа Чапаева, приказывавшего "казару уничтожать поголовно". Пока его самого не шлепнули свои же после зачистки "народных маршалов". (см. "И утонул на дно")
Ныне это практикуется на Украине заокеанскими кукловодами.

У обнищавшего населения числом десять тысяч казаков всего района нет средств для восстановительного ремонта Храма в станице Скуришенской Волгоградской области. А власть интернационалистов десятилетиями к Вере относилась враждебно. Пока сто тысяч мусульман гастарбайтеров не стали на колени на площади в Москве в свой религиозный праздник. Сейчас при въезде на земли казачьего района стоит рекламный щит, в котором оповещаются проезжие, что это ПОСЕЛЕНИЕ. Почему не кишлак или аул - не понятно. Под словом "казак" Большой Энциклопедический Словарь о 1662 страницах 1987 года издания, с двенадцатью редакторами апостолами, утверждается. что это ПИСАТЕЛЬ ИЗ ФРГ. Точка. Слово "пролетариат" также не расшифровывается, может в отместку? Есть ссылка (см. рабочий класс), класс для рабочих?

До революции Ленина спокойно и ответственно существовало Всевеликое Войско Донское, уровень жизни которого был выше других мест империи. Казаки в лаптях никогда не ходили. Власть была выборная задолго до лозунгов Ленина, земли хватало всем, в соответствии с численностью семьи. Суд был публичным и недолгим. Казалось бы, вот он союзник "рабочих и крестьян", мечтавших о земле и воле. Ан нет, приказано строптивых казаков убивать почти поголовно. Видать другая задача стояла у компашки Ленина-Сталина-Троцкого.   

Но тогда, в 1914, еще не было ни белых, ни красных, ни "политических" разногласий. Ушел мой прадед на фронт Первой мировой от Храма, который можно видеть на фото в одном из моих эссе, "Бремя умного человека". Состояние улицы, лачуг по соседству и Храма без окон можно наблюдать и поныне. "Никто не забыт и ничто не забыто." Была надежда, что новая, народная власть вспомнит свои обязанности, хотя бы к столетию начала кровопролитной войны. Тщетно, каждый сам по себе. Мне цветы своему предку некуда положить, но вездессущий Ленин стоит повсеместно. Он заслужил кровью других, а терновым венцом распорядился по-хозяйски, себе поставив мавзолей руками соратников. Расплатившись со спонсорами Польшей, Прибалтикой, Украиной, Молдавией, Донбассом и радушной Финляндией. На Крым сразу покупатели нашлись и даже выделили доллары, которые долго не получалось отдать большевикам.

Если бы прадед вернулся домой, к семье с двумя детьми, его бы убили в тылу, как не бедного казака. Дед выжил потому, что в гражданскую был восьмилетним сиротой. Строил Сталинградский тракторный, воровал, спасая от голода детей и себя. Чуть не погиб от пули в живот под Ростовом при новых немцах. Всевеликое Войско Донское, которое столетиями пугало Европу, было уничтожено большевиками, опасаться было некого. Отец чуть не погиб в той же войне, его призыв почти полностью был уничтожен войной, когда на фронт призывали активную, но слабо обученную молодежь.  Мне Вьетнам и Афган не достался, разве что учения на хим полигоне с боевыми ОВ да ракетные стрельбы на полигоне.

Слово "казак" вымарано подчистую из советской справочной литературы, ношение казачьей формы ранее было запрещено, занятие ответственных постов тоже, поражение в правах-расказачивание. Оттого и Храм в станице Скуришенской стоит не восстановленной, идеология осталась. Деньги ушли на восстановление в Грозный и новую столицу теперь уже суверенного Казах(к)стана, название страны не случайное, придуманное Сталиным, в бытность "начальника национальностей". Осталась надежда, что восстановят царскую Дикую дивизию, чтобы Европу приструнить.

Значит, Суворов в Альпах был интернационалист? Тогда Вашингтон можно смело считать Меккой революционного интернационализма с восемью сотнями военных баз по всему миру. Или я опять что-то путаю?

Тема Ленина замечательная. Его теория и революционная практика преподавалась насильно, как Коран в иных странах. Причём, морально-этическая сторона вопроса отбрасывалась, благое дело можно творить и по колено в крови, как в побежденном красными Крыму. "Победивший пролетариат" может вести себя как в завоеванной варварами стране. Кто из графоманов не знаком с "Взятием Николаевска-на-Амуре" Куприна, тот может восполнить свой пробел после десятилетий замалчивания. ДО Катыни и Хатыни были ещё десятилетия.

Самоценность русского населения для "интернационалистов" опять была ничтожна. А вот за восемьсот убиенных в Николаевске-на-Амуре японцев после "николаевского инцидента", как он значится в мировой истории дипломатии, Красной России пришлось отдать половину Сахалина и окружающие моря аж до 1945 года. Контрибуцию красные платили с лёгкостью не только побежденной Германии, но и Японии! Хотя с той же Германии Антанта всё взяла сполна. 

В поисковике Интернета запросто можно найти стыдливо закопанное имя ещё одного героя гражданской войны со знаковой фамилией Застенкер. Это натуральный воин-интернационалист, участник гражданской войны в Германии, куда Ильич прислал своих людей и шпаргалку по организации гражданской войны в виде поздравления первому Съезду Советов Германии в 1918 году. Жаль, конечно, что фальстарт получился с расширением гражданской "от Москвы до самых до окраин"...Ла Манша. Но ведь были краткосрочные Советские Республики и в Баварии, и в Венгрии, и других местах. Для реабилитации Иуды Ленина они были очень нужны, особенно для прикрытия переговоров о продаже Америке Камчатки и...Крыма - за долларовые займы. После победы мировой революции всё равно весь мир будет наш! Мог ли это себе представить НЕ сумасшедший?
 
Но пороху на братоубийственную войну в Европе хватило не надолго. Пролетариат Европы продолжение бойни мировой войны уже между собой, в семьях и соседях не поддержал, поостерегся.

И всё-таки мучают сомнения в виновности гениального Ленина и его приоритетах. Ведь злобный "Катехизис революционера" с последующим тюремным сроком написан не им. И Карл Маркс не очень-то преподавался в иешивах. Зато всем иудеям известны были подвиги Мордехая и Есфири и соответственный весёлый праздник Пурим. Две с половиной тысячи лет назад в Персии впервые была описанная подробно революция. А дьякон Кураев в Интернете разместил исследование на сей счёт, кто и как организовал резню 75000 знати по всей Персии всего за два дня. Ошибался? Кто знает, может "здесь собака порылась" пресловутого "интернационального ДОЛГА" среди людей, промышлявших ростовщичеством?
Вопросы, вопросы...

"Представьте, на мгновение, что Ваньке Жукову, хулиганы начистили рыло, простите за столь грубое сравнение, да в присутствии его лучших друзей."
(В. Северский)

Я понатужился мыслями, кто бы это мог быть, этот "чистильщик рыл"? И вспомнил Яшку Тряпицына и его девятнадцатилетнюю любовницу Пияшеву, «героев» Николаевска-на-Амуре, Ленин любил девятнадцатилетних бандитов с флагами. Серёгу Лазо во главе отряда уголовников, пару лет терроризировавшего казачьи хутора на Дальнем Востоке, пойманного японцами и выданного казакам на суд. Те революционного «миролюбивого» огнепоклонника, сжигавшего людей живьём в хатах, самого засунули в топку паровозную. Об этом живописует доктор исторических наук, открывший публичную полемику со своим соавтором, любимцем телеэкрана Веллером на страницах своей книги. А за бойкого Яшку Тряпицына сам легендарный Якир заступался, мол, поспешили с его расстрелом красные товарищи. Такие решительные кадры революции ох как нужны для будущего похода на Запад, на Польшу! Малость погорячился Яша, с кем не бывает, целый город процветающий на Дальнем Востоке спалил дотла и людей утопил в реке, глуша рыбными колотушками. Оставшихся в живых гнал по тайге зимой восемьсот километров. Всё Семиреченское казачество тогда тоже под нож пустили и ничего... Верный переименовали в Алма-Ату втихаря, земли с нефтеносным шельфом передали кочевникам и молчок. Это как если бы Штаты без шума и повода отдали индейцам или мексиканцам нефтеносный Техас, перебив своё белое население.

Доктор исторических наук Буровский публично и письменно поссорился со своим соавтором Веллером в книге о гражданской войне в России. Веллер, исказил биографию Лазо, умолчав про его "подвиги". Как можно, ведь именем красного командира, отряд которого состоял преимущественно из уголовников, большая банда под красным флагом, названа по сей день улица в Москве! Да мало ли банд на Руси было в ту дезертирскую пору. Вот и приходилось вождю увещевать народ не бояться "человека с ружьём". У Сталина лучше получилось усмирение революционных банд. А Буровскому пришлось переиздавать книгу уже без Веллера, дополнять совместный труд и выставить оба экземпляра в столичных магазинах, для сравнения.

Все подвиги красных невозможно описать. Напрашивается сравнение с немецкими оккупантами. Оккупация оккупации рознь. Сравнивать можно оккупацию 1918 года немцами после сдачи Лениным огромных земель на западе империи и оккупацию большевиками Средней Азии, нынешнего Каза(к)стана, Сибири и Дальнего Востока. Лучше этого не делать, не сравнивать, иначе всплывут баржи с затопленными людьми. К Николаевску-на-Амуре прибавится Хиросима.

"Чтобы объяснить Вам понятие - интернациональный долг, отойдём от исторических событий, так, как историю изучают не по телевизору, и Вам, проще будет понять." (В. Северский)

Боюсь, что отойти от исторических событий не удастся. От них и так старательно уходили десятилетиями, вымарывали страницы, помещали в спецхраны даже писульки (ПСС) вождя краснорожих. Уж больно вождь смел был, не боясь доверять бумаге то сокровенное, за которое могли бы и к стенке поставить скороспелого выпускника юридического факультета! Джугашвили тоже учили в семинарии Бога любить… А пулю свою вождь всё же получил, причём, от братанов-соратников, которых красный суд оправдал. Но к стенке за ранение вождя почему-то поставили заложников дворян, объявив красный террор.

"Прочитайте внимательно, что он выделил в скобках, там нет и намёка на насилие." (В. Северский)

Я прочитал внимательно и "Катехизис революционера" Нечаева, и прочие "миролюбивые" приказы интернационалистов. И весьма удивился дикой, масштабной злобности революционеров, готовых ради "светлой жизни" пойти на уничтожение миллионов не согласных. Культуру и перспективы "кровавого царизма" они, походя, заменили на культуру тифозного барака с парадными хоругвями, прославляющими новых богов корявым новоязом.
Когда одного из немцев, завидной величины, пытались укорить за то, что Германия наслала биологическое оружие, большевистскую чуму, страшнее иприта, тот  в ответ посетовал:"Кто мог знать, что они будут уничтожать людей целыми сословиями?"

Про то, как "воины-интернационалисты" валялись в царских покоях, как свиньи в апельсинах, куря подаренные царю сигары, можно прочитать в мемуарах чекиста-писателя Бабеля, которого прикончил Сталин, в то же время давший ход трофейной рукописи "Тихий Дон". Не обошёл он вниманием и своего учителя, взявшего две русские столицы и разогнавшего русскую армию, истинного генералиссимуса Бронштейна, укравшего мимоходом (туземцы-с) документы Троцкого. "Другу и учителю" Сталин водрузил корону в виде альпенштока. Такие вот манеры у "интернационалистов" были промеж себя.

Вершину могущества пролетарского интернационализма одолел Пол Пот, выпускник даже не семинарии, но Сорбонны! "Культурной революции" Мао ему показалось недостаточно, когда жертв сбрасывали с высоты, но не насмерть, а лишь ноги переломать и хороводиться вокруг них с лозунгами и кричалками. Пол Пот интеллигенцию стал отправлять на удобрение под гевею простым и решительным ударом мотыги в затылок, патентованное средство. А всему виною были очки интеллигенции Камбоджи, подчас это была неоспоримая вина. Маловероятно, чтобы эта интеллигенция представляла серьёзную опасность революции. Зато переселению десяти миллионов китайцев в Камбоджу точно. Несговорчивый Вьетнам помешал, не дав коридор.

Не думаю, чтобы кто-то из наших "интернационалистов"-десантников горит желанием написать эссе про взятие дворца Амина в Афганистане, «Из Афгана с любовью». Ведь как-то не хочется, придя домой, увидеть и у себя некое видение "интернационалиста", смачно описанное Куртом Воннегутом, в виде марсианина, прилетевшего на Землю с лучшими намерениями и передающего чрезвычайно важную информацию посредством чечётки и попукивания, тем самым, спасая человечество от рака и других напастей.

Для тех, кто не знаком с творчеством Курта, можно лишь кратко пояснить хэппи-энд. Хозяин загоревшегося дома, понаблюдав недолго за миссионером-марсианином, явившимся предупредить хозяина, взял бейсбольную биту и вышиб "интернационалисту» мозги. Сейчас Путин не даёт хода "интернационалистам" в Сирии, после их "успехов" в Ливии.

И позволительно сравнить макро мир "интернационалистов" с вирусами в биологическом микро мире. Этот биологический субъект, имея детородный орган в виде шприца с генетическим содержимым, вторгается в чужое жизненное пространство, не имея ни кожи, ни рожи. И заставляет клетку-донор, имеющую весь набор жизнеобеспечения, тиражировать враждебную ей субстанцию до своего полного уничтожения. Размножившиеся таким образом вирусы покидают откинувшую копыта родину в поисках новой кормушки. Забавно, что при максимально примитивном устройстве вирус обладает могучей устойчивостью и не подвержен действию антибиотиков. Потому что постоянно мутирует, приспособляясь к новым условиям. А вот собираются ли вирусы на партсобрания своей стаи трудно представить. Еще труднее предположить их инструкцию в виде аналога "Капитала". Тем не менее, микро и макро мир вселенной несомненно составляет единое целое. Также как законы физики убеждают, что есть миры и антимиры.

Ульянов быстренько сдал экстерном юриспруденцию, а потёршись в Шушенском, Швейцарии и назвав себя Лениным, ощутил над своей головой нимб судьбоносности. Начальник отдела кадров, тоже интернационалист Парвус-Гельфанд, выписал командировку будущему вождю, застоявшемуся в скучно-сытой Швейцарии. Получив внезапно свалившиеся немецкие подъёмные, вождь, окружённый латышскими  воинами-интернационалистами, впоследствии служившими  Гитлеру почти в том же составе, вернулся на родину и закрыл тысячелетний проект Великая Российская империя. Истинный гений!

Как говорится:"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог" даже имея диагноз "церебровисцеральный сифилис головного мозга". Маловероятно, чтобы соратники вождя не знали болезнь от которой вождь длительное время лечился у врачей Швейцарии. Несогласных с рассвирипевшим от обострения болезни вождем не уговаривали, а попросту уничтожали и изгоняли из России в ту же Германию, Францию и Штаты, не смущаясь количеством и качеством изгнанных, среди которых:Шаляпин, Зворыкин, Сикорский, Рахманинов, Бунин, Куприн и это лишь те, которые на слуху. К руководству империи пришла череда решительных упрощенцев под прикрытием "единственно верной идеологии", "лес рубят, щепки летят". Приходится в очередной раз задаваться проклятым вопросом, кто достоин этого высокого звания, воин-интернационалист? И почему в наше время эти "граждане мира" тут же оседают в иных монархиях, стоит им только набить мешок доверху, включая детей вождей коммунизма Сталина, Хрущева?

По законам физики колеблющееся Тело стремится к равновесному покою, если по Марксу, то к паразитизму. Но в этом случае кто-то должен кормить это Тело. И тут возникает потребность в манипуляции в мозгах подчиненного "демократией" человеческого стада. Является ли Байден, его предшественники и двухпартийные, демократические идеологи, дружно проводящие свои идеи через конгресс и сенат США, воинами интернационалистами, пославшими на Украину горы оружия агентов влияния с "двунадесяти национальностями", как Наполеон? У них нет сомнений в правильности принятых кровавых решений по всему миру в череде инициированных ими войн и интервенций. "Нейтральные" государства от армий тоже не отказываются, сожрут сразу, либо их, либо они кого-то сами.

"Гениальность Ленина" заключается в том, что он довёл-таки дело до конца, не позволив себя распять при жизни, хотя и было за что. Одна лишь "заслуга" идеолога Большого Террора достаточна, чтобы повесить его вниз головой, как Муссолини. И для доказательства этого не обязательно витийствовать, достаточно цитат. Ленин: «Поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты»
Феликс Дзержинский взял под козырёк:
"Там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства.
Право расстрела чрезвычайно важно», даже если «меч при этом попадает на головы невиновных»
"Известия" 31 мая 2013 года
"Посмертные маски большевиков сравнили с мощами"


Анонс этого произведения запрещен модератором, но еще не удален с сайта, как "История одного города" и др.
Автор рекомендует читателям копировать для себя тексты Ваньки Жукова своевременно.