Переписка Маршала Чойбалсана с Генералиссимусом Ст

Михаил Абрамов
Второе издание, переработанное и дополненное.

-----

Автор выражает весьма серьезную благодарность Артему Ферье, который указал на казахские истоки монгольского сионизма, и Сергею Лузану, раскопавшему в Иркутском архиве наградной лист «Ворошиловского стрелка» на имя лектора Иркутского обкома КПСС т.Чойбалсана.


-----

«Mongolian beef» посвящается.

-----

Первое письмо Маршала Чойбалсана Генералиссимусу Сталину.

-----

Уважаемый товарищ Сталин!

Следуя Вашему мудрому изречению «Смотри в корень», мы провели глубокое историческое исследование и сделали открытие мирового значения. Товарищ Сталин, теперь уже можно с уверенностью сказать, что никакого нашествия монголов на Русь не было. Было нашествие сионистов. Товарищ Сталин, докладываю: Чингис-хана и хана Батыя не было. Были Чингишман и Хаим Батый. А это две большие разницы. Это эпохальное открытие сделали два монгольских академика - Шпигельман-оглы и Коган-Намсрай. Ваше замечание, что монгольским чабанам нечего делить с русскими хлебопашцами, оказалось пророческим.

Товарищ Сталин, в этот знаменательный год, когда мы празднуем годовщину Великой Победы Мамая на Кулик-хан-полян, империалисты и гомосексуалисты всех мастей пытаются вбить клин между братскими народами. В эту славную годовщину победы могучего монгольского богатыря Челебея над Пересветом, мы говорим решительное «НЕТ» врагам нашей тысячелетней дружбы.

Дорогой товарищ Сталин, наш отец и учитель, по Вашему ценному указанию мы провели празднества посвященные великому сражению. Мы решительно отметаем лживые измышления бессовестных крючкотворов «историков», что битвы между богатырями Челебеем и Пересветом не было. Мы пригласили потомков Пересвета и Челебея встретиться опять. Победил Челебей (как и тогда).

Дорогой и любимый товарищ Сталин, академики Шпигельман-оглы и Коган-Намсрай провели изнурительную исследовательскую работу и нуждаются в отдыхе. Не могло бы Советское правительство выделить дополнительные путевки в Крымские или Кавказские санатории для семьи академика Шпигельмана-оглы (20 человек, включая семью т. Кацнельсона-оглы, зятя академика Шпигельмана-оглы) и для семьи академика Когана-Намсрай (25 человек, включая семью его нынешней жены Розы Намсрай и первой жены Свинорыленко Галины, которую он все еще любит).

С коммунистическим приветом,

Генеральный Секретарь Монгольской Народной Революционной партии
Председатель Великого Народного Хурала
Председатель Совмина Монголии
Президент Монгольской Академии наук
Главнокомандующий Монгольскими вооруженными силами

Маршал Чойбалсан
-----

Резолюция Генералиссимуса Сталина: «т. Поскребышев. Передайте этому пастуху, что если он будет засерать мне мозги такой херней мы сделаем Монголию автономной областью Казахстана, а путевки выдадим на Колыму».

-----

Второе письмо Маршала Чойбалсана Генералиссимусу Сталину.

-----

Дорогой и любимый Иосиф Виссарионович!

Ваше письмо зачитано во всех курултаях и на всех хуралах (извините за выражение). Монгольский народ, как всегда, воспринял его со слезами на глазах.

Дорогой учитель, хочу поделиться радостью: в день чтения Вашего письма надои выросли на 100%. Животные тоже чувствуют Вашу отеческую заботу!

Товарищ Сталин, спешу сообщить, что банда Шпигельмана-Когана разоблачена. Враги казахского народа во всем признались. Кроме того, они оказались шпионами Далай-ламы. Предатели получили по заслугам.

Дорогой отец и учитель, в Монголии наблюдается небывалый взлет культуры. Академик Цеденбал написал оперу "Генералисимусс Сталин пишет резолюцию на письме маршала Чойбалсана", а также поставил балет и изваял скульптуру. Все эти произведения уже награждены Чойбалсановской премией. Академик Цеденбал обещает к концу недели завершить поэму на эту тему, написать картину и произнести 100 тостов за Ваше здоровье.

Чтоб Вы мне здоровенькие были,

Маршал Чойбалсан

-----

Резолюция Генералиссимуса Сталина: «т. Поскребышев. Свяжитесь с товарищами из Иркутского обкома и поручите им поработать с этим идиотом. Пусть отправят его на "курсы" и наградят каким-нибудь значком. Чтоб я о нем больше не слышал».

-----

Письмо академика Цеденбала в Иркутский обком КПСС.

-----
Дорогие товарищи иркутяне!

Весть о награждении любимого маршала Чойбалсана значком «Ворошиловский стрелок» с ликованием встречена широкими монгольскими массами и, как степной пожар, пронеслась по стране. Искра этого пожара залетела и в отдаленное Хер-Мандинское стойбище, что примостилось у суровых отрогов Хер-Мандинского хребта. Сегодня в семье старика Ассмен-аки двойной праздник: к радостной вести о награждении маршала Чойбалсана добавилась неожиданно приблудившаяся собака, которую немедленно зарезал Жопомен-ака, сын старика Ассмена.
- Конечно, мы понимаем, что в Монголии нет приблудных собак. Это был подарок маршала Чойбалсана. Радостно умирать, когда чувствуешь такую заботу, - сказал старик Ассмен перед смертью.
Дорогие друзья, пришлите пожалуйста пару кило красной икры, чтоб глаза нашего сокола – маршала Чойбалсана - не потеряли зоркость.

С коммунистическим приветом,
Лауреат 100 Чойбалсановских премий за лучший тост в честь маршала Чойбалсана,
Академик Цеденбал